Skip to main content

itinerary

udah ah stressnya,
mari kita bicarakan liburan saja :)

berbekal cerita liburannya mommy athia *yang pada akhirnya saya contek plek2an :p*
akhirnya si itin kelar juga

untuk berangkat, kami memilih maskapai jetstar *ga jadi tiger karena banyak berita miring*
dan untuk pulangnya naik udara asia.



berhubung dapet jatah tiket garuda untuk trip ini, jadi lumayanlah bisa berhemat utk biaya tiket :)

untuk nginepnya, berhubung bawa bayi jadi ga berani gambling nginep di hotel2 yg belum pernah direview orang yang saya kenal.
kalopun ada yang oke menurut orang2, harganya ga oke
heuheu...

maklum, itu musim liburan jd harga2nya gila2an.
even apartemen di lucky plaza aja udah S$200 per malem!

jadi untuk nginep, ngikutin mommy athia aja di TaiHoe
sudah confirmed dengan kamar berjendela :)

untuk acaranya sendiri, hari pertama kami mau ikutan Hippo Tour
hihi....turis sejati.
dengan tiket S$ 33 udah bisa puas kelilingan singapore selama 2 hari.

jadi kunjungan hari pertama bener2 mau kelilingan aja secara bisa puas hop on hop off nya :)

malemnya rencana mau naik singapore flyer *asli deh turis banged*

but then again, berhubung bawa anak bayi, liat2 kondisi juga,
kalo si ganteng capek ya mungkin istirahat aja di hotel n jalan2 sekitaran mustafa centre.

hari kedua rencana mau ke Vivo city, sentosa island dan cari2 toko buku seputaran orchard buat cari bahan ngajar *teteupppp bu guru dong ah* :))

dan hari terakhir, pengen ajak Rapha ke botanic garden dan IKEA


hoho....
simple banged yak :)
ga berani terlalu banyak2 jalan2 secara bulan juni pan lagi puanas bener
kesian Raphael kalo kecapekan.

oia, buat yang lagi bikin itin untuk ke singapore with baby,
ada baiknya baca2 thread ini, membantu banged....

hihi...kasih saran dong buibu...
apalagi yang bisa dilakukan di sana dengan bawa bayi 5 bulan? :)

Comments

  1. naik singapore flyer pasti seruuu bangetttt. gue belum pernah euy. abis aka begitu liat lsg bilang "takut buu..disini aja"

    ke toys r us ty, di vivo atau di orchard ada di paragon. borong mainan mas rapha hehe

    ReplyDelete
  2. Ada toko buku di Vivocity namanya PageOne. Lebih suka kesana dibanding Borders Orchard karna lebih sepi dan pemandangannya over looking the sea

    ReplyDelete
  3. Coba perginya bulan Juli bisa ketemu Rapha deh saya...Cik Gu suamiku seneng bgt aq critain soal rapha, trus paspornya, dia surpraise ngliat pic Rapha. Malah skrg suka nanya2 update crita Rapha, hehehe *maklum ye pgn py anak cow kyk bocah gantengmu itu*

    ReplyDelete
  4. Lupa, kalo mo cari baby itms bs ke United Square, banyak toko peralatan bayi disana. Cuma agak pricey.

    Kalo mo cari stroller (kali aja gt), ada warehouse peralatan bayi di Kaki Bukit Avenu 1. Bisa lebih murah 20-30% dr harga retail

    ReplyDelete
  5. @dhita
    hihi iya dhit, ini mah yang seneng emaknya :)

    @istrinyabayu
    woohoo...tengs a lot ya bu infonya... :))

    @jeni
    hihi doain dong tante bulan desember raphael bs ke bali jd bs ketemu tante n om :)

    ReplyDelete
  6. Mba,
    mau tanya dong, untuk hotelnya booking dari mana? Aku tertarik untuk nginep disana. Soalnya aku niat cuma berdua aja dengan anakku nih (4,5th)
    Thanks ya..

    ReplyDelete
  7. booking langsung via websitenya mbak, aku ksh link nya kok dipostingan ini :)

    ReplyDelete
  8. booking langsung via websitenya mbak, aku ksh link nya kok dipostingan ini :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…