Skip to main content

Swimming time!!!

hihi... masuk usia 3 bulan akhirnya kami berani nyemplungin si anak ganteng ke kolam renang boongan :)
kolam plastik gitu deh, isi air anget
hehe
belum tega ke kolam renang beneran

awalnya si bocah takut2...
tapi lama2 mulai eksplor dan akhirnya malah ga mau dipegangin
udah setengah jam lewat muter2 di kolam macam gaya punggung
dan buntut2nya nangis waktu diangkat buat dibilas
hehehe :)








tapi asli ya, gambar terakhir itu serem banged :))
cuman ya bocahnya maunya begitu,
bener2 ga mau dipegangin,
ngoceh2 macam ngomel gitu lah
*anaknya sapa sih*

hehe


oia ini ada tips ala Ibunya Rapha buat ngajak anak berenang:

1. kalo kata orang2 sebaiknya di atas usia 3 bulan
2. latih dulu dengan air setengah anget supaya ga kaget dgn suhu air kolam renang yg dingin
3. pastikan si bayi sudah mimik supaya ga masuk angin
4. jangan terlalu penuh juga penuhnya supaya ga muntah
5. pakaikan pakaian renang yang nyaman
6. lengkapi dengan perlengkapan keamanan *ban n sunblock*
7. tetap awasi si bayi sebaik2nya, jgn sampai ada air yg masuk ke mulut atau telinga atau hidung
8. perhatikan kondisi bayi, apabila sudah lelah sebaiknya segera angkat

untuk perlengkapannya sendiri:

harga kolam renang plastik ukuran 12 x 25 cm: 80K IDR (beli di parkiran Giant cimanggis)
harga neck ring: 45K IDR (beli di FB Clodi jungle)
harga hand pump buat mompa kolam: 62,9K IDR (beli di Giant)

berhubung si rapha hepi banged, jadi sepertinya mau tiap wiken ah bela2in mompa si kolam :))

disclaimer: capek bok ternyata mompa kolam piyik begitu aja...heuheuheu... tapi demi anak lah...

Comments

  1. pic terakhir seyeem cik gu kyk mo kelelep...heheheh tapi good rapha pemberani sekali kliatannya..

    ReplyDelete
  2. capek mompa nya + ngisi air nya, ya. apalagi yg kya baby spa gitu. issshhh... bikin males kalo buat gw

    ReplyDelete
  3. Nay, gak py kolam jdnya 5mos dibawa ke kolam umum tp syenengy minta ampun. Oh ya kolam sebaiky yang model panjang kaya bak mandi itu cos kakiy mengapung bs lonjak2 seiring gerakan tangan. Tp bt awal2 its ok

    ReplyDelete
  4. antara ngeri & lucu ngelihyat pic yg terakhir :D
    rapha lucu banget sich....

    ReplyDelete
  5. Kolamnya cantik...

    Dulu dikasih kakak kolam pompa yang segede gede gaban. Satu kolam bisa buat 3 orang dewasa. Mompanya ampun-ampun dah.. ngisi airnya apalagi.. Selesai main asa gak rela buang air dan kempesin kolamnya. Hahaha

    ReplyDelete
  6. tyaaa beli kolam yg tinggi ada yg gak mesti dipompa2.. *atasnya doank deng dikit*
    Jadi disangga pake pipa. Kuat!
    Aku beli yg kyk gtu.. Praktiss :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…