25 April 2011

Swimming time!!!

hihi... masuk usia 3 bulan akhirnya kami berani nyemplungin si anak ganteng ke kolam renang boongan :)
kolam plastik gitu deh, isi air anget
hehe
belum tega ke kolam renang beneran

awalnya si bocah takut2...
tapi lama2 mulai eksplor dan akhirnya malah ga mau dipegangin
udah setengah jam lewat muter2 di kolam macam gaya punggung
dan buntut2nya nangis waktu diangkat buat dibilas
hehehe :)








tapi asli ya, gambar terakhir itu serem banged :))
cuman ya bocahnya maunya begitu,
bener2 ga mau dipegangin,
ngoceh2 macam ngomel gitu lah
*anaknya sapa sih*

hehe


oia ini ada tips ala Ibunya Rapha buat ngajak anak berenang:

1. kalo kata orang2 sebaiknya di atas usia 3 bulan
2. latih dulu dengan air setengah anget supaya ga kaget dgn suhu air kolam renang yg dingin
3. pastikan si bayi sudah mimik supaya ga masuk angin
4. jangan terlalu penuh juga penuhnya supaya ga muntah
5. pakaikan pakaian renang yang nyaman
6. lengkapi dengan perlengkapan keamanan *ban n sunblock*
7. tetap awasi si bayi sebaik2nya, jgn sampai ada air yg masuk ke mulut atau telinga atau hidung
8. perhatikan kondisi bayi, apabila sudah lelah sebaiknya segera angkat

untuk perlengkapannya sendiri:

harga kolam renang plastik ukuran 12 x 25 cm: 80K IDR (beli di parkiran Giant cimanggis)
harga neck ring: 45K IDR (beli di FB Clodi jungle)
harga hand pump buat mompa kolam: 62,9K IDR (beli di Giant)

berhubung si rapha hepi banged, jadi sepertinya mau tiap wiken ah bela2in mompa si kolam :))

disclaimer: capek bok ternyata mompa kolam piyik begitu aja...heuheuheu... tapi demi anak lah...

6 comments:

  1. pic terakhir seyeem cik gu kyk mo kelelep...heheheh tapi good rapha pemberani sekali kliatannya..

    ReplyDelete
  2. capek mompa nya + ngisi air nya, ya. apalagi yg kya baby spa gitu. issshhh... bikin males kalo buat gw

    ReplyDelete
  3. Nay, gak py kolam jdnya 5mos dibawa ke kolam umum tp syenengy minta ampun. Oh ya kolam sebaiky yang model panjang kaya bak mandi itu cos kakiy mengapung bs lonjak2 seiring gerakan tangan. Tp bt awal2 its ok

    ReplyDelete
  4. antara ngeri & lucu ngelihyat pic yg terakhir :D
    rapha lucu banget sich....

    ReplyDelete
  5. Kolamnya cantik...

    Dulu dikasih kakak kolam pompa yang segede gede gaban. Satu kolam bisa buat 3 orang dewasa. Mompanya ampun-ampun dah.. ngisi airnya apalagi.. Selesai main asa gak rela buang air dan kempesin kolamnya. Hahaha

    ReplyDelete
  6. tyaaa beli kolam yg tinggi ada yg gak mesti dipompa2.. *atasnya doank deng dikit*
    Jadi disangga pake pipa. Kuat!
    Aku beli yg kyk gtu.. Praktiss :)

    ReplyDelete