Skip to main content

Raphael's 1st haircut

perkenalkan ini baby no problem terbaru
hihi...




awalnya sbenernya ga tega mau botakin bayi ganteng ini
apalagi ngliat rambutnya yang banyak n tebel
kok sayang banged ya dipotong..

tapi lama2 rambut gondrongnya mulai ganggu
bentar2 Rapha pasti garuk2 kuping karena ujung rambutnya udah sampe di daun telinga.
kalo anak sekolah udah pasti digunting paksa lah sama gurunya :)

akhirnya wiken kemaren ngajakin si ayah ke salon anak di ITC BSD,
namanya MOIS Family Salon.
puas deh potong di sini,
mbak2nya sabar
dan as always, Raphael manisss bangeddd
ga ada nangisnya,
malah kayak keenakan gitu kepalanya dipijitin
hihihi...




untuk biaya potong rambutnya 35K IDR
dan enaknya ada paket potong rambut family, ayah-ibu-anak cuma 80K IDR ajah

oia, di sebelah salon ini baby shop murah loh,
stroller cocolatte i-sport cuma 685K IDR ajah..
*halah teteuppp belanjaaa*
hehe...
selamat mencoba!

Comments

  1. i'm only silent reader,tp gemes pingin komen begitu liaatt lutunaaaa bayi di potong di saloonnn ihihihihihi ^__^

    ReplyDelete
  2. raphaaaaaa gemesssss deh nak liat kmu... huhuhuuu pgn nguwel2 pipinya nyempluk bgt. Duuuh tak kekepin trus kali ya klo itu anakku

    ReplyDelete
  3. hihihi.... bolehh kokk nowel2 Rapha :)

    ReplyDelete
  4. Raphaaaaaaaaa...Tante ngefans deh ;p
    *cubitgemessss*

    ReplyDelete
  5. Mbak, tanya dong, toko yg jual stroller
    Di lantai brp n apa nama tokonya?
    Kebetulan aku lg nyari2 stroller nih,
    Pls help me yaaa... Thanks

    ReplyDelete
  6. @mbak asty
    hihi ayo tanteee kalo ke jakarta mampir rumah Rapha yaaa....

    @anonym
    lt.dasar sederetan pizza hut

    ReplyDelete
  7. Raphaaaaa...
    *toel-toel...cium-cium...kitik-kitik*

    ReplyDelete
  8. Aahh tidakk,..itu cocolatte I Sport cuma 685?? huhuhu trkhir thn lalu ada org yg pesen ke aku beli 700 di ITC ...murah abis ya cikgu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…