Skip to main content

Raphael mau jalan-jalan :)

yihaaa.... bulan juni nanti anak bayi ini udah dapet izin buat diajak jalan2 ke singapur sama ayah-ibu!!
*norak*

maklum, kudu tarik urat dulu sama eyang2nya yang ga mengizinkan bayi umur 5 bulan naik pesawat dan pergi ke luar negeri *padahal cuma sepelemparan sepatu jauhnya dari jakarta* #lebay

acaranya sendiri sebenernya dadakan banged.
si ibu disuruh ikut science conference di Hwa chong school di bukit timah sana.
nah pikir punya pikir,
meskipun 2 hari tapi kok rasanya ga tega ya ninggalin mas Rapha yang ganteng itu :)



akhirnya rundingan sama ayah dan setelah tung itung itung sana sini
*salahkan KPR yang naiknya ajegile*
si ayah sepakat kalo kami perginya jadi bertiga
liburan dadakan judulnya
*mumpung tiket saya dibayarin kantor jadi hayuk ajalah*
hehehe....

tapi begitu udah dapet izin dari sana sini,
baru deh bingung.
itu kan peak season ya bok..
harga hotel jadi naik naik ke puncak gunung,
sementara kalo mau maksain nginep di hotel backpacker, ga tega bener sama Rapha
mau nginep di lucky plaza pun udah S$ 200 aje gitu :(


tapi untunglahhhh....
datang review dari malaikat baik hati Ibu Indah yang baru aja liburan ala ransel di singapur
hohoho...bagaikan ketiban durian runtuh.
kumplit bener reviewnya,
dari mulai hotel sampe jalur transportasi murah di sana *baca: gretongan*
haha...

jadilah sepertinya semua itinnya akan dicontek plek2an
*ga kreatif*
jadi monggo lho bu dilengkapi reviewnya hari kedua dan ketiganya :))
*nglunjak*

Comments

  1. Tia, akhirnya udah dapet penginapan? Gw ada rekomendasi apartment nih. Yang punya Chinese tapi mba-nya orang Indonesia. Tempatnya deket banget sama Orchard & gampang transportasinya dan yang paling oke adlh MURAH :p. Tahun lalu gw stay disitu 2 minggu waktu nemenin bokap bypass jantung. Kalau mau bbm gw ya ntar gw kasih contactnya.

    ReplyDelete
  2. Oh aku dimensyen sama Bu Guru Celebs. *pupur blush on ah*
    Ini lagi aku edit foto-fotonya biar makin ngomporin dirimu...nyehehehe

    ReplyDelete
  3. tar review ya tya terutama pnginapan nya...mo jln2 ksono jg tp msh awal th dpn hehehe cerity early prepare.
    setauku hotel budget lain yg mayan n dket tranporty fragrance oasis hotel** 550-600rb/night d area balestier n byk mknan myan murah...dtggu loh tq

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…