21 March 2011

Review: Medela Swing

buat saya, benda ini adalah keajaiban teknologi kedua setelah televisi :))

--------

awalnya saya memang memutuskan untuk memakai breastpump manual,
selain karena harganya yang murah *ahem...*
pemakaian BP elektrik belum tentu cucok untuk semua orang.
daripada mubazir, udah beli mahal2 tapi ga kepake,
jadi mending beli yang manual sajah.

kenapa ga sewa?
oh well, di beberapa tempat penyewaan barang bayi,
breastpump ini termasuk yang laris manis.
waiting listnya bisa 3 bulan *ecapede..*

nah, jadi ya sudahlah, beli medela harmony saja.

dan yes, pemakaiannya enak banged..
kita bisa ngatur sendiri 'kekuatan' perahan sesuai kemauan kita

tapiiiii.... 1 bulan menjelang masuk kerja,
saya mulai mengkhawatirkan stok ASIP yang ada di kulkas
*haaa....50 botol masih kurang?*

haha...salahkan jiwa panikan yang nempel banged sama saya :))

permasalahannya adalah, beberapa hari terakhir,
stok 50 botol itu tidak bertambah.
bahkan semakin berkurang kalo gentong belum penuh dan juragan kecilnya udah jerit2 pengen nyusu ,
jadi terpaksa ambil stok ASIP :(

yes, semenjak balik ke BSD, saya jadi males bgd pompa.
capek aja gitu rasanya :)

apa2 ngurus sendiri,
meskipun ada si mbak,
tapi urusan raphael semua saya yg handle
jadi ketika ada waktu luang, mending dipake buat bobok instead of mompa.
hahaha...

maklum, berhubung manual,
durasi pemompaan lumayan lama,
bisa 30-45 menit utk dapet 100 cc :(

apalagi semakin jarang mompa,
stok gentong semakin berkurang dong..

nah daripada semakin seret,
saya memberanikan diri utk melempar pertanyaan di twitter ttg pompa elektrik yg bisa dipinjam..
hahaha.....tak modal...


untungnya ada manusia baik hati yang mau minjemin swing nya :))
kiss kiss mommy ben! :)
*plus dipinjemin juga sterilizer n masih ditambahin dikasih botol ASIP*
hadehhhh....banyak bener orang2 baik di luar sana yaaa....


nah, setelah dicoba beberapa hari ini,
saya bisa menobatkan kalo swing ini enakkkkk benerrr.....

dia ada mode mijetnya dulu sekitar 1 menit,
trus abis itu otomatis mompa ASI.
kekuatan pompa nya pun bisa diatur.
kalo kurang kenceng tinggal pencet tanda (+) dan nanti kekuatannya bertambah.

sebagai pembanding,
dalam 5 menit saya berhasil mengumpulkan 100c dari satu gentong
ga pake pegel
dan bisa disambi nyusuin dari gentong yang satu lagi

lalu berhubung suaranya ga terlalu kenceng,
jadi ga akan membangunkan Raphael yang ketiduran
hihihi...joged2 deh...
*dan akhirnya harus sewa freezer krn kulkas sudah penuh* :)

trimakasih ya mommy ben...
kamu membuat baby Raphael semakin gemuk :)

and yes, another recommended product for new mommy...

10 comments:

  1. Yeay!!! "Tabungan" buat baby Raphael btambah!! Sng bgt bisa bantu :) mdh2n bguna ya bu..dan smoga Raphael mkin ndut n sehat sll..

    Aq terharu smpe dsebut2 direviewan..kbetulan bu,si Ben ud gede,aq ud gk kja,.jd si pompaan,sterilan smpe botol asi itu cmn ngejogrok (apa ya bhs bakunya) di gudang..drpd dpake ama tikus,mdgan aq pnjemn xixi

    Btw, tau film "Pay it Forward" gk? *resensi lengkapnya google aja ya* intinya : BERSEDIA MEMULAI DARI DIRI MEREKA SENDIRI UNTUK MELAKUKAN KEBAIKAN KEPADA ORANG-ORANG DISEKITAR MEREKA agar dunia ini menjadi dunia yang penuh kasih :) mdh2n smkin byk org baik dluar sana ya,spy dunia ini penuh kasih ;)

    ReplyDelete
  2. bu.. update donk gmn cara pemakaian dan tips2 bersihinnya.. tx yaaa

    ReplyDelete
  3. @ben's mommy
    aminnn....smoga semakin banyak kebaikan di dunia ini ya say... *kecup*

    @rahayu
    untuk pemakaian, ada tombol2nya kok bu, cukup jelas dan gampang :)
    kalo bersihinnya aku cuci biasa pake sleek trus sterilin deh..that simple!

    ReplyDelete
  4. Tya,

    Pas banget elo review medela swing karna kebetulan beberapa temen ngerekomen breasts pump ini.

    Nah berhubung di aussie agak mahal belinya dan kebetulan nyokap bakal ke sini slama 3 bulan temenin gw, boleh tolong tanya ngga ke temen loe itu beli medela swing ini di mana ? Trus harganya berapa ?

    Hope I won't caused you any inconvenience ya. Thanks so much.

    Mila Couch

    ReplyDelete
  5. Hey mba Mila,

    Aq dulu belinya di medelanya langsung,di daerah kelapa gading,harga nya mmg (sdkt) mahal 2jt. Tp aq baca2 sharingan org dan kata sales medelanya sndr,klo di itc bs lbh murah hrga nya..mgkn bs cek ricek dl kl di itc kisarannya brp..hrs ny gk lbh dr sgitu

    HTH ya mba :)

    ReplyDelete
  6. Oh di Jakarta harganya 2juta ya ?? Lebih murah di aussie dong kalo gitu karna di sini skitar 1,5jt kalo ngga salah terakhir gw liat di mall.

    Thanks untuk infonya ya mommy's ben. Gw nanti minta tolong nyokap deh buat liat ke ITC Ambasador sebelom brangkat ke sini.

    ReplyDelete
  7. kalo gitu boleh boleh pinjem juga dunk @mommy's ben... boleh ga yah? ^_^

    ReplyDelete
  8. Bole pinjam ga mommy ben????

    ReplyDelete
  9. hoho buat yg mau pinjem silakan tanya ama pemilik *sementara* saat ini ya si mommy Raphael :) yg psti untuk saat ini mmg lg gak aku butuhn

    ReplyDelete
  10. Apakah boleh pinjam/sewa swingnya? Istri saya pakai avent manual ngga cocok, mau beli takutnya mubazir.

    ReplyDelete