21 March 2011

Review: Gendongan Chicco

every new mom in this world pasti punya ke norak-an akan satu barang bayi.
ada yang tergila2 banged sama clodi sampe punya 30 biji,
ada yang hobi ngumpulin sepatu bayi,
ada yang niat banged ngoleksi jumper..
pokoknya pasti ada lah item tertentu yang bikin si ibu gatel banged :)

kalo saya, tergila2nya sama gendongan!
hehehe...



ga tau deh,
kayaknya seneng banged gituh beli gendongan n dicobain ke Raphael
untung bocahnya belum bisa protes :)

begitu Raphael lahir, kebetulan udah dikasih modal baby wrap,
trus dapet kado gendongan sling,
tapi berhubung sekarang Rapha lagi masuk fase nanggung,
udah ga seneng digendong miring,
senengnya gendong tegak ngadep ke ibunya,
tapi sayangnya kalo pake wrap belum kuat bener punggungnya

akhirnya si ibu punya alesan untuk beli gendongan baru *nyengir*
wrapnya juga pasti akan dipake sih, tapi nunggu leher n punggungnya Rapha kuat dulu.

nah, pilihannya jatuh ke gendongan chicco ini (345K IDR)
rada pricey, tapi setelah dicobain, worth every penny :)


posisinya bisa ngadep ke ibu ato ke depan,
trus yg paling penting ada penyangga punggung dan leher jadi bisa lebih nyaman untuk si bayi.

kalo tulisan di bungkusnya sih bisa dipake dari mulai newborn,
tapi serem ah :))
ini berani dicobain ke Rapha karena si bocah udah mulai angkat2 leher dan sudah terbiasa tengkurep.

sayangnya pilihan warna cuma 2: merah atau abu2.
kekurangannya juga, semua beban ditumpukan ke pundak si penggendong,
jadi kalo 3 ato 4 jam gendong ya pegel juga.
agak beda sama ergo ato boba carrier yang tumpuan bebannya dibagi rata ke pundak n punggung.
ya iyalah 1 juta aje gitu harganya...
hehehe *sirik mo beli tapi ga mampu* :)

overall, gendongan ini juga jadi salah satu barang favorit saya
bisa dipake buat ngajak Raphael jalan2 keliling komplek, ke Gereja
dan bahkan kalo abis mandi sore Raphael jadi nagih digendong pake ini n lama2 ketiduran sendiri.
hehe...

oia, model kayak gini juga bisa dipake si ayah,
ga terlalu ke-ibu2an dan cukup jantan dilihat :)

tapi kalo soal harga kayaknya satu toko bisa beda jauh sama toko yang lain,
saya dapet harga segitu di Clarence Baby shop, ITC BSD.
entah kalo di tempat lain ya buibu...

jadi ya kalo tertarik monggo dicoba,
tapi kalo saya sih ga merekomendasikan utk newborn ya...
masih serem :)

0 observations:

Post a Comment