Skip to main content

Review: Gendongan Chicco

every new mom in this world pasti punya ke norak-an akan satu barang bayi.
ada yang tergila2 banged sama clodi sampe punya 30 biji,
ada yang hobi ngumpulin sepatu bayi,
ada yang niat banged ngoleksi jumper..
pokoknya pasti ada lah item tertentu yang bikin si ibu gatel banged :)

kalo saya, tergila2nya sama gendongan!
hehehe...



ga tau deh,
kayaknya seneng banged gituh beli gendongan n dicobain ke Raphael
untung bocahnya belum bisa protes :)

begitu Raphael lahir, kebetulan udah dikasih modal baby wrap,
trus dapet kado gendongan sling,
tapi berhubung sekarang Rapha lagi masuk fase nanggung,
udah ga seneng digendong miring,
senengnya gendong tegak ngadep ke ibunya,
tapi sayangnya kalo pake wrap belum kuat bener punggungnya

akhirnya si ibu punya alesan untuk beli gendongan baru *nyengir*
wrapnya juga pasti akan dipake sih, tapi nunggu leher n punggungnya Rapha kuat dulu.

nah, pilihannya jatuh ke gendongan chicco ini (345K IDR)
rada pricey, tapi setelah dicobain, worth every penny :)


posisinya bisa ngadep ke ibu ato ke depan,
trus yg paling penting ada penyangga punggung dan leher jadi bisa lebih nyaman untuk si bayi.

kalo tulisan di bungkusnya sih bisa dipake dari mulai newborn,
tapi serem ah :))
ini berani dicobain ke Rapha karena si bocah udah mulai angkat2 leher dan sudah terbiasa tengkurep.

sayangnya pilihan warna cuma 2: merah atau abu2.
kekurangannya juga, semua beban ditumpukan ke pundak si penggendong,
jadi kalo 3 ato 4 jam gendong ya pegel juga.
agak beda sama ergo ato boba carrier yang tumpuan bebannya dibagi rata ke pundak n punggung.
ya iyalah 1 juta aje gitu harganya...
hehehe *sirik mo beli tapi ga mampu* :)

overall, gendongan ini juga jadi salah satu barang favorit saya
bisa dipake buat ngajak Raphael jalan2 keliling komplek, ke Gereja
dan bahkan kalo abis mandi sore Raphael jadi nagih digendong pake ini n lama2 ketiduran sendiri.
hehe...

oia, model kayak gini juga bisa dipake si ayah,
ga terlalu ke-ibu2an dan cukup jantan dilihat :)

tapi kalo soal harga kayaknya satu toko bisa beda jauh sama toko yang lain,
saya dapet harga segitu di Clarence Baby shop, ITC BSD.
entah kalo di tempat lain ya buibu...

jadi ya kalo tertarik monggo dicoba,
tapi kalo saya sih ga merekomendasikan utk newborn ya...
masih serem :)

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…