14 March 2011

Review: Cluebebe petite

maap sebelumnya, mau review tapi ga ada foto raphael lagi pake clodi ini :)

so far ini clodi favorit saya yang bisa saya pakaikan ke Rapha sejak usia 2 mingguan.
kalo clodi2 lain kan rata2 cuttingnya besar dan setelah diisi insert jadi terlihat bulky banged,
sementara clodi ini, berhubung judulnya diaper cover, jadi ga terlalu keliatan 'berat' kalo dipake ke newborn.

buat yang bingung apa itu diaper cover,
analoginya sama kayak kita kalo pake CD plus pembalut di saat datang bulan :)



jadi kalo pada pocket diaper, kita kan mesti 'masukin' insertnya ke dalem kantong clodinya,
sementara kalo diaper cover ini cukup 'ditempelin' aja.

asyiknya lagi, insert nya bisa kita ganti pake alas ompol renata ato bahkan insert sekali pakai merek happy nappy yg banyak dijual di hypermarket.

untuk ukuran Rapha yg ompolnya sering n banyak, clodi ini bisa bertahan 2-3 jam.
jadi satu kali siklus tidurnya rapha.
mayannn...tidurnya anteng karena si mas ganteng ini ga tahan banged sama basah :)

kekurangannya, berhubung sekarang beratnya udah hampir 6 kg, dan mengingat nafsu mimik mas Rapha yang sangat besar jadi sepertinya clodi ini cuma akan bertahan 2 atau 3 bulan lagi :)

but overall sih, IMO ini jenis clodi yg paling cocok dipakaikan ke newborn.
ga akan menyiksa si bayi karena keberatan clodi :)

dari segi harga pun ga akan terlalu memberatkan para emak yang kudu nabung buat biaya pendidikan.
hehehehe...

jadi yes, ini salah satu must buy item buat para new mom :)

2 comments:

  1. Thanks a bunch for the detailed review, Mbak Tya. Sangat bermanfaat buat saya yang lagi mulai nyiapin keperluan calon bayi saya :)

    ReplyDelete