Skip to main content

1 more month to go...

... and the honeymoon is over :(

yes, tanggal 11 April harus balik lagi ke kantor males banged sbenernya.

ninggalin bocah lucu yang kalo siang cuma pake kaos singlet aja
hahaha...



salahkan biang keringet yang tiba2 mampir ke tangan n punggung si anak ganteng.

padahal AC jalan terus, tapi tetep aja bok ni bocah gampang bener keringetan :)
kalo dulu di minggu2 pertama kehidupannya, Rapha ga bisa banged pake AC,
sekarang, ga bisa banged ga pake AC!
hehehe...

ayah-ibunya udah kedinginan tapi doi malah tidur pules tuh -_-



trus apa kabar stok ASIP?
mo pamer ah macam @mamaYeah
heuheuheu...

Puji Tuhan sampe hari ini udah ada sekitar 50 botol @100cc


tapi mengingat kebutuhan mimiknya si mas ganteng yang luar biasa,
jadi kegiatan nyetok jalan terus.

kadang males banged, ngantuk lebih tepatnya
tapi demi deh jadi dibela2in mompa n makan banyak tentunya!

hyukk dadah babay ke badan langsing...
telat makan dikit, efeknya ASI langsung drop n bisa dipastikan konsumen utama ngamuk2 :)

jadi ya sudahlah ya,
biarpun badan jadi kayak babon begini yang penting anak sehat :)


oia, di usia 1,5 bulan ini Raphael seneng banged tidur tengkurep.
ibunya pun seneng karena kalo tidur begini ga kaget2an n bisa lebih pules
jadi ibunya bisa puas blogwalking n nonton TV
cuman ya memang kudu diawasin banged
ga bisa ditinggal terlalu lama.


lucu banged yaaaa....
*narsisnya kumat*

sooo... doakan saja ya supaya bisa memaksimalkan investasi yang ada jadi suatu saat bisa mewujudkan cita2 jadi Working-at-home mom dan bisa tiap saat bersama si anak ganteng :)

Comments

  1. kaus singlet-an aja Rapha lucu banget, mana pipinya montok. Pgn nowell gemess.Btw mbak dah dpt baby sitter Rapha kl ditinggal ngajar bln dpn?

    ReplyDelete
  2. Lucunyaaa yang pake singlet :)

    ReplyDelete
  3. Ya ampun pipinya pengen cubiiiiit plus gigiiiiit *jgn bilang2 mamanya ya?* hihihi...Makin hari makin mirip Bapaknya, emaknya kebagian apa nich Miss? hehe..

    ReplyDelete
  4. @jeni
    kmrn udh dpt tp ga niat kerja gitu deh bu. bete jadinya :( so masih mencari lagi nihhh...

    @rita
    hihi trimakasih tante rita

    @mbak asty
    hiyaa...banyakk yg bilang cetakan ayahnya bangeddd.... ibunya cuma ketumpangan 9 bulan...hehehe

    ReplyDelete
  5. ya Allah ya Allah lucu banget itu pipinya mas gantengg.. huhu gemesss.

    semoga lancar2 terus asinya yaa..

    ReplyDelete
  6. huahaha istilah lo lucu bgt ty...kyk babon...benerrr bangett bgitu telat makan produksi asi menurun...hehehe
    wah asip lo banyak benerrr :D
    mantappp

    ReplyDelete
  7. Aduuuh lucunya baby-nya
    mana hebat tenan.. bisa stok segitu banyak dalam waktu 1 bulan...
    Two Tumbs Up

    You're a wise and smart mommy !!

    ReplyDelete
  8. Halo mba tya.. silent reader ni aq. salam kenal ya mba.. mo nanya donk mba itu merah asi pake apa mba? Trus botol2 asip nya beli dmn? Bagi tips2nya donk..

    intan
    tan.intan@gmail.com

    ReplyDelete
  9. @shintano
    hehe...hayooo elus2 perutttt :)

    @monic
    yoih mon, makan udah kayak kuli deh...
    demiiii ASIIIII

    @sinarlilin
    thank u dear....
    kudoakan semoga cepat menyusul yaaa...

    @intan
    aku pk medela harmony n swing.
    kalo botol ASIP bisa beli di bebemiam.multiply.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…