Skip to main content

Quick Updates

holaaa....
adudududu kangen euy sama blog ini :)


Apa kabarrr?
kalo kabarnya mas ganteng baik-baik aja.
geraknya makin sporadis...hahaaha..
suka-suka banged deh.
nyikut, nendang, nonjok,
beuhh aduhai banged rasanya.




kontraksi palsu juga makin sering,
katanya itu krn si anak ganteng ini lagi cari jalan ke bawah.
oke deh....yang pinter ya nak :)

trus ibunya gimana?
hohoho...
tergoda untuk menantang diri sendiri melakukan hal-hal baru di 2011
akhirnya minggu kemaren beli ramen untuk pertama kalinya! *norak*
ga usah disebut di mana lah ya, pokoknya yg pake level2an itu lah :)
meskipun levelnya cukup cemen,
tapi itu udah bikin si ibu dudul ini mencri2 ga keru2an.

yang terparah adalah,
agak sedikit lupa kalo lagi bawa anak bayi super lucu di perut,
udah tau diare bukannya banyakin cairan biar ga dehidrasi,
eh malah geletakan aja di tempat tidur gitu.
ya dehidrasi tingkat tinggi lah ya... #lebay
badan demam n menggigil parah.
muka pucet n ga kuat berdiri.

ih serem bgd pokoknya.
akhirnya pas suami pulang baru bs buka mata.
dan malam itu juga langsung ke dokter untuk cek bebi cek si anak bayi.
hahahaha....
nyebelin banged yes si ibu satu ini...

bikin panik suami n eyang2nya....


untungnya lagi-lagi,
anak ini memang anak luar biasa.
pas diUSG kondisinya baik2 saja.
air ketuban ga bocor.
posisi tetep di bawah bahkan udah mulai masuk jalan lahir.

uhuyyyy.... anak pintar
*and yes, ibu dudul!*

heuheuheu....
iya nih terkadang masih suka lupa deh ah
udah dikasih tanggung jawab satu nyawa yang bergantung sama kita
tapi kelakuan masih ga bertanggungjawab kayak dulu2....
huhuhu....


akibatnya, ibu dudul ini dijadikan tahanan rumah sama eyang bidannya.
ga boleh pulang ke BSD sebelum kondisi bener2 fit.
bahkan diminta stay sampe lahiran,
hahahaha....
iya aja deh daripada bikin panik lagi....

lesson learned: ramen hanya baik dimakan jika perut tidak kosong dari pagi. catet! :)

-------

update apalagi ya?
oia, cooler bag juga udah beli.
lucu deh, warna pink gitu :)
merk igloo n harganya cuma 78K IDR sajah di ACE hardware
blue icenya juga beli sana, 35K IDR saja :)










selain itu....oh this is my fave part,
akhirnya beli sticker2 lucu buat di kamar lil baby :)
harganya 58K IDR n 88K IDR saja





i heart ACE and Index! :)


apalagi yaaa....
hoiyaww.... suami saya sekarang udah 27 tahun loh!!!
hihii
tapi cerita detailnya menyusul deh ya....

yang pasti pas ulangtaun dikasih 'kado' sama emaknya
dalam bentuk amplop!
hahaha.....

katanya buat nambah2in beli perlengkapan calon cucunya
karena si eyang bingung mo ngasih apa.
hahahaha....

cihuy deh ma....

uangnya akhirnya dibeliin schroder buat uang kuliah lil baby
*ibunya ga punya hak belanjain heuheu*

yang mana kalau nanti anak ini mau masuk kedokteran UI
*uhuk pemaksaan*
haha...
dengan uang pangkal sekarang yang mencapai 75 juta *tersedak*
dan tingkat inflasi pendidikan 20%, maka 17 tahun lagi biayanya mencapai 928 juta
*pingsan*

dannn apabila kita menggunakan calculator commbank ini,
dengan target returm RD saham maksimal 38%,
dengan jangka waktu investasi 17 tahun dan inflasi 20%,
maka kalo kita nabung 200ribu/bulan
returnnya akan sekitar 200 jutaan
*glek*


trus sisa 700 jutaan lagi darimana?
bentar ya nak, ibu n ayah jaga lilin dulu tiap malem jumat.
LOL..



ngomong-ngomong,
kontrakan udah mau abis nih,
kapan mau ketemuan kita? :)

Comments

  1. seru bgt deh baca tulisan yg ini..
    hihihi..

    tetap sehat&semangat yaa mas ganteng..
    semoga lahir dg selamat&sehat juga pastiNya..

    oiyaaa mbak tya, bagNya lucu.. nemu aja ih;)

    ReplyDelete
  2. hihi tengkyu...
    itu juga belinya pas kebetulan ke ACE karawaci n pas liat yg pink-ijo lucu gtu, langsung ambil lah :)

    doain ya tante biar lahirannya nanti lancar n mas ganteng sehat selalu :)

    ReplyDelete
  3. Iya aku juga pingsan almost 1M buat kedokteran UI.. *tuingtuing*
    Anihoo, gw juga punya yg blue ice rubbermaid itu say. IMHO kurang nampol dinginnya buat gw (biasa pakai medela blue ice soalnya). Loe liat ga ada blue ice merk Igloo yang bungkusnya putih. Gak sekeren itu sih, cuman buat gw itu dinginnya lebih nampol dan harganya 19,5k IDR sajah.. Mgkn bisa dipakai buat tambahan blue ice nya si ganteng :D
    Ayo ah ganteng, keluar yuk. Mas Aghnan udah ngajakin main bola niii.. :P

    ReplyDelete
  4. blue ice igloo ya? kmrn sih di ace karawaci ga ada, tp wiken ini sekalian mo liat2 di ace bintaro ah..
    thank u say!!

    oia, aghnan mau jd dokter yaaaa....
    hihihi...
    gapapa 1M pasti disiapin kok demi anak :)

    hihi ga sabar nanti liat aghnan ngajarin main bola ke mas ganteng :)

    ReplyDelete
  5. Huahaha...jaga lilin plus jangan lupa gesek-gesek tembok dulu ya.
    Gw dapet info dari Menik masuk FKUI justru lebih mahal dari itu lho, Bu guru.
    Dede, cepet keluar dong....banyak yang pengen liat Dede ganteng nih

    ReplyDelete
  6. haaaaaaaaaaaaaaa? lebih dari 75 juta?
    busettt.... nanti 17 tahun lagi jd berapa yak?
    *nambahin stok lilin*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…