24 January 2011

ANCOL!

okeh, sebut saya norak.
tapi wiken kemaren pertama kalinya saya ke ancol lagi setelah sekian lama :)

kalo ke dufannya sih sering *tsahh...pencitraan*
tapi muter2 di komplek taman impian jaya ancolnya ya baru kemaren itu.

hihi....bagusss yaaa ternyataa...
must visit banged nanti sama mas ganteng!!!

dengan tiket masuk yang 15K IDR/person *anak di bwh 2 taun gratis*
plus15K IDR untuk mobil,
rasanya worth banged buat tempat sebagus itu.



eh tapi mending kalo ke sini hari sabtu di tanggal tua yaaa...
ga terlalu rame :)

*bumil 38w yg msh seneng jalan2*


ih kebayang nanti lucu banged si mas ganteng mainan pasir
*ga usah jauh2 ke bali ya nak :p*
trus ciprat2an air...
hihi ngayallll...


kalo ga yakin sama kebersihan air lautnya,
bisa masuk ke ATLANTIS water adventure buat berenang.

ato kalo mau liat2 hewan laut, bisa ke SEAWORLD.

untuk harga tiket masuk fasilitas2 yang ada di taman impian jaya ancol,
bisa liat ke sini ya...


selain itu, sekarang ada penyewaan sepeda loh.
GRATISSSS...
jadi bisa gowes muter2 komplek TIJA.


kalo laper,
banyak bgd restoran fastfood macam AW ato McD.
yang seafood macam Bandar Djakarta, jimbaran atau segarra juga ada.
ato bawa bekel dari rumah n gelar tiker di pinggir pantai cihuy jugaaaa....


kalo kami kemaren tetep dong ah ke pizza Hut...
hihi....cinta bener dah sama tempat ini.
and turns out,
restonyu bagus banged.
bagian belakangnya langsung laut!
hihi mengingatkan akan pizza hut Kuta :)



oia, kalo hari senin-sabtu, bisa naik Gondola *macam kereta gantung di TMII*
dengan tiket 40K IDR/person bisa naik sepuasnya selama cap n tiket masih ada.
hari minggu ga berlaku yaaaa....


asyik kannn....
ternyata tempat wisata di jakarta ga kalah menarik loh....

nanti kalo si mas ganteng udah bisa diajak jalan-jalan,
mau ah bikin budget khusus buat jalan2 seputaran jakarta,
minimal 2 bulan sekali juga anak pasti seneng banged deh :)
*lah yg tua aja seneng :p*


can't waitttt!!!

6 comments:

  1. Aku sih mayan suka ke Ancol, ke Segarra bbrp kali untuk kumpul sama teman. Enak juga, udah mirip kayak Bali, except that pantainya ayem2 banget.

    Tapi kalau lagi rame, di pantai yang gedenya itu kayaknya bikin pusing juga ya Tya, trus suka banyak sampah. But glad that you found a perfect timing :D. Kayaknya fun banget di sana.

    ReplyDelete
  2. Iya say hr sabtu n tanggal tua.
    Catet! :)
    Kl kayak cendol males jg ya..hihi

    ReplyDelete
  3. aw aw bumil seksoynya..love the pic :)

    ReplyDelete
  4. Mba Liat fotonya jd pengen hamil lagi hiiii..... kangen sm masa2 hamil . Weeww yang orang jauh lbh apal lhoo harga ancol brapa pdhl dulu sm missua kl pacaran pasti ke ancol, soalnya dr rumah ak deket bangettt cuma 10mt ajahhh ....cimiiwww nihhh pengen ajak si kecil ke seaworld, tp udaranya lg ga enak bw2 bayi keluar tunggu after sincia dehh

    ReplyDelete
  5. Catet ah. Ntar kapan-kapan mau ajakin Ganesh.
    tapi kalo Sabtu tanggal tua itu agak rempong sih buat gw. Soalnya gw juga pastinya udah bokek. :p
    Eniwei, TFS ya, Tya

    ReplyDelete
  6. @ecy
    hohoho... hanya di saat hamil nih 'tutup gelas' naik tingkat jadi 'mangkok nasi padang'


    @nukta
    iyaa...baru tau kalo ancol lumayan juga..
    dulu kan bayangannya kotor dll, tp ternyata OK juga


    @indah
    ga mihil ah kl buat bu indah ke sini...hihi...
    ganesh pasti seneng banged deh :)

    ReplyDelete