21 December 2010

Some Adjustment

belanja buat anak emang ga ada matinya.
sekarang saya ngerasain sendiri.

dulu kalo punya uang, pasti langsung ngelirik jejeran baju, sepatu ato tas di mall.
kalo sekarang?
hhhmmm.....sama sekali ga kepikiran tuh.

kayak sekarang,
kita berdua dapet THR yg cukup lumayan dari kantor masing2.
tapi hal pertama yang dipikir langsung uang sekolah n uang kesehatannya mas ganteng.
kalo udah disave, baru gatel liat2 baju ato sepatu anak cowok.
kalo masi ada sisa juga, baru deh ibunya 'tega' beli sepatu.
hehehe....




hal yang sama juga berlaku buat acara belanja-belanji ini.
ibu mana sih yg ga pengen ngasih yg terbaik buat anaknya?
tapi kalo memang kondisi keuangan bicara lain, ya kita harus adjust.
jangan maksain harus yg bermerek kayak punya si anu ato si itu.


contohnya si baby box ini.
awalnya saya pengeeeennnn bangedddd beli si graco,
tapi sepertinya universe kurang mendukung :)
telpon2 toko di ITC Kuningan, ambas sampe fatmawati yg terkenal lengkap, udah ga ada semua.
telpon2 OLS cuma ada satu di istana bayi,
itupun rada rempong sistemnya.
lagian kalo beli box trus dikirim tanpa diajarin bikinnya kok rada ga yakin bisa pasangnya ya?
hehehe....


akhirnya pilihan terakhir kemaren coba2 iseng ke ITC depok.
dan ternyata ada loh barangnya!
cuma tinggal satu dan harganya 1,2jt.
tapi itu belum termasuk kasur n kelambunya
total jendral harganya jadi 1,5jt.


tapi yaaa....
entah kenapa begitu dihadapkan sama barang impian kok malah mikir dua kali ya?


dengan uang segitu, kayaknya bisa dapet box merek pliko plus brestpump medela harmony.
masih sisa malah...
masih bisa dipake bwt beli prewalker shoes n legging cowok.

hadeuhhhh....
dasar emak irit...
hehehe....

akhirnya minta time out dulu ke mas2nya.
dan kita pindah ke baby shop lain.

di sini ternyata ada merek pliko, cuma 950rb udah sama kasur, kelambu, mainan, baby taffel, musik dan alat getarnya *walopun ga tau buat apa si getar ini :p*

hadeuhhh...
makin dilema deh...


tapi dipikir2 lagi,
pliko juga ga jelek2 amat kok.
yg penting bs buat tidur si mas ganteng pas ditinggal ibunya kerja.
kalo malem sih tetep dong ah satu kasur sama ayah-ibunya :)

so, berbekal pemikiran tadi,
yasutralah ga mesti graco
dan akhirnya si pliko sekarang udah nangkring dengan manisnya di kamar depan ^_^



oia, terimakasih tante riska n om haris buat bak mandinya...
hihi...lil baby seneng bgd deh ketemu temen di perut tante riska, sampe ga mau brenti gerak2 :)


and then the story goes...
another adjustment yang kami lakukan adalah soal brestpump.
awalnya kan pengen beli medela mini electric (di suzanna 690K IDR)


tapi setelah baca2 review beberapa orang,
ternyata medela harmony sudah cukup kok :p (di clarence 360K IDR)


memang sih katanya brestpump manual bikin pegel,
but hey, hamil 9 bulan, bawa2 bayi 3 kiloan di perut aja kuat kok,
masak mompa 15-20 menit 3 kali sehari aja ga kuat?
hehe....

positifnya lagi, BP manual ga tergantung sama batre or colokan.
pleus kalo lg nonton di bioskop tetep bisa mompa loh!
hehe...niat abis...


dan cooler bag pun disesuaikan.
ga mesti medela cooler bag,
rencananya nanti mau liat2 di ACE Hardware dulu,
katanya ada blue ice n cooler bag yg lumayan bagus.
dengan harga separuh medela :)

secara letak geografis kantor-rumah yg cuma 10 menit saja
jd rasanya ga perlu kuatir sama macet yg bs mencairkan ASIP2 saya :)



jadi ya gitu deh perjuangan makrit buat anaknya :)
mudah2an nanti semuanya bs jalan dengan lancar,
dan moga2 anakku ngerti bahwa bukan karena ibunya ga sayang
makanya belanjainnya irit2,
tapi justru krn dari awal ayah-ibunya
ga mau menyusahkan anak dengan memberi banyak kemudahan.


moga-moga nanti kalo kamu udah gede n nemu blog ini kamu ngerti ya nak :)

we love you baby!

8 comments:

  1. This is why I love this blog n you, bisa memberikan alternatif lain bagi sy yg blm bisa beli barang yg mihil2 itu, jadi kan gak perlu iri atau memaksakan diri supaya sama dengan yg mampu. Nanti direview ya Miss kalo udah dipake Mas ganteng ;)

    ReplyDelete
  2. setuju miss tya...
    terbaik versi kita belom tentu terbaik versi orang lain kannn...yang penting niatan en manfaatnya sama okeyyy.
    box bayi aku gak beli, breastpump pakai harmoni juga (kebetulan) en sudah sangat cukup n praktis buatku yang sering di luar kantor/kota gak pegel kok aku bisa sambil browsing malah. coolerbag punya 2 yang 1 medela yang 1 lagi beli di acehardware bedanya yg signifikan siy di blueice yah medela masih menang karena 8 jam (bahkan 10 jam) tetep dingin tapi klo jarak rumah deket, mobilitas kerjaan gak tinggi en kulkas kantor ada ya gak harus medela. blue ice rubbermaid punyaku tahan 4-5 jam-an kok harga 1/4 dari blue ice medela.jadi keep irit yuukkzzz...

    ReplyDelete
  3. tyaaaaa,,, biar lebih irit ga usah pake medela pake tangan aja hehehe,, enakan pake tangan ko bener deh deh deh,,, :D

    ReplyDelete
  4. Setujuu... btw harmony emang lebih OK menurutku drpd minel. aku aja dr minel beralih ke harmony. minel mompanya lamaaa, berisik, dan agak sakit... harmony ga pegel kok!

    ReplyDelete
  5. tya, aku juga medela harmony user.. uda bener2 berjasa banget deh itu breastpump, tapi memang bener soal pegel, jari tengahku sekarang uda kepletek, duh apa bahasanya yah hihi.. tapi gpp lah sakit dikit yang penting kan hasilnya ok..

    soal graco dulu aku juga naksir banget.. tapi setelah konsul ama engkoh2 itc, akhirnya beli babydoes.. ternyata ga gitu dipake juga, baby lebih seneng tidur bareng papa mamanya hehe..

    ReplyDelete
  6. Mak irit kayak gini patut ditiru, nih :) Jangan khawatir, Ms. Tya, dengan irit kayak gitu kan mudah-mudahan nantinya bisa ngasih contoh ke anak bahwa yang paling penting adalah mengutamakan prioritas.

    Hehe, padahal saya juga belom punya anak, kok :p (tapi udah ngerasain irit-iritan buat rumah tangga)

    Selamat menanti ya, Ms. Tya :)

    ReplyDelete
  7. aku suka baca postingan ini deh cikGu :)
    selamat menantikan kedatangan baby boy yaa..sehat smw ibu & baby nya

    ReplyDelete
  8. wuakakkakakakakakka welcome to the club, sejak hamil ampe anak udah mo 10 bulan tetep seneng bgt liat toko2 bayi di mall hehehhehe,, buat diri sendiri ga gt peduli buat beli2 baju, kecuali baju menyusui haha
    breast pump gw ada bbrp, paling sukaaa itu medela harmony, skrg dah ga kepake karena klopun meres asi lebih cepet n praktis pake tangan ^____^

    ReplyDelete