23 December 2010

Clodinya Mas Ganteng

tanpa disadari, ternyata lil baby udah punya 7 clodi! *tepok jidat*
padahal belon lahir juga bocahnya...
hehe....






dari 7 clodi ini,
smuanya merek lokal n china saja.
belum punya uang tergoda beli yang import :)

prinsipnya sih kalo si mas ganteng cocok pake yg lokal n china,
ibunya ga perlu beli yg merek2 US
*grin*


eniwei,
belum bisa kasih review soal daya tahannya yah, jd ini review seputar harga n penampakannya aja.

dislcaimer: review ini masih bersifat subyektif berdasarkan kelucuan motif dan bahan belaka



1. GG (75KIDR)
belinya waktu di mother and baby fair.
untuk beli online, bisa ke OLS ini.


GG ini kayaknya cuma ada yg polos.
cutting bagian paha kecil, jadi kayaknya bisa dipake dari newborn.
ada 3 ukuran kancing yg bisa disesuaikan dgn ukuran bagian bawah baby.
warnanya lucu2 n bagian dalamnya lembut,
kayaknya enak kalo ke pantat bayi


2. zigie zag (65K IDR)
belinya di OLS ini.


nah, yang ini motifnya macem2.
tapi sedikit mengkhawatirkan karena cutting di bagian paha lebar banged.
takutnya bocor samping :)
ya belum dicoba juga sih, mudah2an aman...

bahan bagian dalem n luar ga sehalus GG.
tapi memang keunggulannya: motifnya lucu :)
*ga penting kan reviewnya*
hihi....


3. anandapers (25K IDR)
belinya masih sama di OLS no.2


ini jenis clodi all in one (AIO), dalam artian insertnya udah dijait di clodinya.
kayaknya yg model ini juga ga bisa dipake lama karena bagian luarnya cuma bahan kaos biasa.
tapi ga ada salahnya dicoba :)


4. Sheizy/Baby oz (55K IDR)
again, clodi ini masih beli di Ghinasan.


pocket buat masukin insertnya lebar banged, jd lumayan gampang masukin insert ke clodinya.
but then again,
agak khawatir sm bocor samping akibat cutting bagian paha yg lebih lebar dari Zigie Zag.

tapi lagi2, motifnya lucu2..
hihi...ngebayangin nt mas ganteng mbrangkang sambil pantatnya egal-egol gitu n ada keroppi2 nempel di pantat :)
*another unimportant review*



5. cluebebe (90K IDR)
ini belinya di Dr.Clodi, owned by Endah.
baik bener dah emak Delisha ini,
saya belum bayar, eh barang udah sampe di rumah...
hahaha...
ga tau malu


cluebebe ini cuttingnya kecil, jd bisa dipake dr newborn.
cutting bagian paha juga ga lebar,
motif lucu2
dan bahan bagian dalam dan luar clodi lembut banged.
kayaknya saya jatuh hati sama merek ini :)


6. coolababy (95K IDR)
ini juga beli di Dr.Clodi.
harga segitu dapet 2 insert bamboo loh :)


kalo ini kayaknya bakal dipake kalo mas ganteng udah agak gedean, karena cuttingnya besar.
bahan luar sekilas mirip sama GG,
tapi bahan dalem kayaknya sama :)


7. enphilia (59K IDR)
again, masih beli di Dr.Clodi :)


so far suka juga sama merek ini,
karena menurut saya, merek ini yg bagian dalemnya paling lembut buat pantat bayi.
bagian luarnya juga lembut, jadi kalopun kegesek paha bayi kayaknya ga bikin iritasi.
cutting di bagian paha juga kayaknya kenceng bgd jd ga perlu kuatir bocor samping.



selain clodi, saya juga beli yang namanya popok serap merek nice kids (lupa harganya, kayaknya 17,5K deh)

IMO, kayaknya fungsinya sama kayak popok biasa, sekali pipis (kayaknya) harus ganti deh,
jadi mending beli popok kain biasa yang harganya 4-5,5K IDR :)


nah, segitu aja cerita clodinya mas ganteng.
untuk sementara ibunya ga boleh beli clodi lagi sama ayah,
tapi mungkin bulan depan kebijakan ini berubah seiring masuknya transferan gaji bulan depan.
heuheuheu....

4 comments:

  1. hihi sama kaya punya afa ZZ sesame street.. gue milih krn punya sepreinya :p tp sayang buat gue yg ini mengecewakan banget.. bocor abiiisss!!! gue sempet coba bangun tidur pagi sampe waktunya mandi, sekitar 2 jam deh ya.. bocor tembus bus bus :( akhirnya gak kepake lagi sampe sekarang..

    yang gue gak punya si baby oz, tp kalo dari semua i loooovveeee GG.. gue punya semua warnanya dr batch 1 sampe 3 ty :p

    tapi lagi lagi cocok2an si ya pake clodi ituh... yuk belanja lagi yuk.. loh? :p

    ReplyDelete
  2. Hohohoho.. Kurang banyaaAaaaakkk.. Belanja lagiiii.. *loh*

    Eh.. Bener kata chiko.. Gw pake ZZ juga amat mengecewakan.. Bocor samping dan tembus bus bus.. Sampe gw beberapa kali ganti seprai gara2 bocor itu.. Skarang dipake cuma kalo Kana pake celana agak kebesaran.. Buat nyumpel pantatnya.. Dan biar goal geol lucu gitu d.. *halah*

    Cluebebe yg gw punya jg gak tahan lama.. Alias cepet lembab n berpotensi tinggi nembus juga.. Plus karetnya kenceng bgt, jadi merah2 deh paha Kana.. Daaann.. Gak kepake juga..

    Udaaahhh.. Belanja lagi yuk.. Tahun baru, belanja baru lagi deh.. :D

    ReplyDelete
  3. iya sih udh bs ditebak ZZ bakal bocor samping secara dia lebar bgd pahanya.
    apa kabar si sheizy yah?
    waksss....

    beklah mungkin nt dicoba dulu ke bocahnya n kita belanja lagi...
    hahaha....

    ReplyDelete
  4. smoga mas ganteng cepet lahir&emaknya belanja lagi di gw. hahaha...

    mau ngeracun lagi aaahhh...
    *coming soon fuzzibunz,moomookow,happy heinys,bumgenius tentunya dgn harga diskon*

    ReplyDelete