8 December 2010

Belanja Lagi...

mudah-mudahan ini yg terakhir...
heuheu...

yang pertama, nyobain belanja di OLS Ghinasan.
di sini beli paket newborn (1 clodi Zigie Zag + 1 clodi All in One + 1 celana serap)
total 100K IDR


plus beli clodi Sheizy motif keroppi *dont ask why keroppi for baby boy :p* (55K IDR)




en den lanjut lagi beli di temen supaya dapet harga temen.
hehehe....
buat yang berminat bisa hubungi ibu @jolie_mitra ya via her twitter account.
sama ibu cantik ini beli jumper carter isi 5 harga 50K IDR


trus kaos kaki bentuk sepatu isi 6 harga 60K IDR


foot cover keroppi (again! :p) harga 7,5K IDR saja


n munchkin duck tub seharga 50K IDR.


hahaha... item yg terakhir pure karena ga tahan lucunya.
plus murah pulak.
di OLS lain rata2 80-100K IDR :)

untuk review tentang produk ini bisa dibaca di sini ya :)


disclaimer: belanjaan2 di atas lebih karena lapar mata ibunya,
jadi marilah kita kembali ke belanjaan basic ya :)

nah, berhubung abis ikutan kelas PESAT sama Dr. Wati wiken kemarin,
kami baru nyadar kalo kami belum punya thermometer! *tepok jidat*
plus topi bayi n kimono mandi buat 'ngebungkus' lil baby utk IMD (Inisiasi Menyusu Dini).

yes, Dr. Wati menyarankan kedua benda ini dibawa ke kamar bersalin supaya pas IMD bayi ga hipotermia.
saran 'nakal' dari bunda juga, pak suami kudu minta suhu ruangan bersalin supaya ga di bawah 24 derajat celcius,
kalo ga dikabulkan, pura2 aja ibunya gemeteran kedinginan biar suhunya dinaikin!
LOL.

soalnya kemaren pas PESAT, dikasih liat video gitu di KMC, pasien caesar anak kembar pun bisa full IMD 1 jam loh....
keren euy tenaga2 medis di sana....

kuncinya ya itu, ibunya dikrukupin selimut,
bayinya juga dikasih topi, bath robe n dikrukupin selimut lagi.
trus tungguin deh :)

hoho baiklahhhh... ga ada salahnya nanti mencoba membicarakan hal ini sama ObGyn kami

trus akhirnya si ayah semangat banged deh  nggeret saya ke ITC lagi buat beli barang2 ini.
tapi kali ini kami mau coba baby shop lain selain Clarence.
pilihan jatuh ke Wiwi & Zaza.
simply karena udah pernah denger tentang toko ini dan dia punya cabang di ITC Kuningan.
heuheuheu.... *alasan ga penting*

oia, yg mau belanja ke sini,
kudu siapin cash karena mereka ga punya mesin debit dan mesin mastercard / visa.
pleus harganya harus ditawar,
jadi kalo ga tau harga bisa2 kita salah nawar *dan pasti gondok setengah mati* :)

di sini beli:
- thermometer digital yg ujungnya lentur: 30K IDR
- topi bayi 2: 14 n 15K IDR
- nursing bra merek sorex: 20K IDR


kenapa cuma beli itu aja?
ya jelas karena kita ga bawa cash banyak...
hahahaha.....*manusia kere*

akhirnya karena si ayah kurang puas di toko ini,
kita berdua balik lagi ke Suzanna BSD.
hehe....

karena sebetulnya kami belum punya celana panjang tutup kaki,
tapi merasa sayang kalo harus beli setengah lusinan
secara celana2 lain udah punya cukup banyak,
makanya pilihannya ke Suzanna BSD ini.
di sini boleh beli satuan dengan selisih harga yg ga terlalu beda jauh dgn ITC.

di sini kami beli:
- celana panjang tutup kaki merek libby polos: 11K IDR
- celana panjang tutup kaki merek libby motif: 14K IDR
- celana pendek libby: 10K IDR
- kaos putih buat ke gereja :p : 14K IDR
- gurita ibu rekat: 42K IDR
- bedong bayi 3 pcs: 42K IDR
- bath robe carter motif dinosaurus: 60K IDR

wawawa.....bathrobenya super lucuk!!!!


modelnya kayak gini, cuma aja tutupan kepalanya itu model kepala dinosaurus :)
nanti deh difoto kalo udah dipake sama pemiliknya yaaaaa....
super unyu pokoknya! *maksa*
hahaha....


awalnya kan mo beli bathrobe ini di raihanshop,


tapi kata ownernya-mbak amnah, motif footprint gini kurang gagah untuk mas ganteng
hahaha...
jadi batal deh...
padahal harganya lebih murah lohhhh..... :)


nahhh...sepertinya barang2 basicnya lil baby udah cukup lengkap.
waktu dicocokin sama list barang bayi yg dikasih encinya wiwi & zaza,
udah lumayan komplit kok yang kami beli.

yang belum cuma tinggal breastpump, cooler bag n baby box.
doengggg....
yang gede2 ini mah yak....
hahahaha...
*tung itung itung celengan babi*

16 comments:

  1. Huaaa... murah-muraaahhhh!!! iriii

    ReplyDelete
  2. wahh duck tub nya mauu..beli dmn mba

    ReplyDelete
  3. sumpaaaaaaaaaaaaaaahhhhh...unyu unyu bangeeeetttt!!!!
    FYI, kmrn di USG ternyata babyku cowok juga, jadi tambah seneng liat blog ini...

    ReplyDelete
  4. oalahh eke di mensyen..hahahhh..masa2 masa shopping buat baby emang masa yang indah ty..dan abis lahir juga ga brenti kok...beli teruuusss..hahah :D hope you like it!

    ReplyDelete
  5. iiihhh lucu2, syenangnya blanja2 bwt baby ga ada abisnya..
    jumpernya murahhhh, mauu tapi ga punya twiter, itu ga ada tokonya yaa mbak? :)

    ReplyDelete
  6. @endah
    tungguin kiriman untuk kakak delisha ya sayyyy :)


    @hime
    beli di temen, tp skrg stok udh abis


    @valent
    hihi...congratss!!! another baby boy...yeayyy!!!

    @mitra
    yoiii.... biar laris manis tanjung kimpul yes dagangannya :)

    ReplyDelete
  7. @shinta
    itu yg jual namanya mitra adriyanti bu. dirimu tinggalin email aja di sini, nt dia akan kirim email list barang2 yg msh ada

    ReplyDelete
  8. murah-muraaaaah! Mau dong diracuni :P

    ReplyDelete
  9. ha! aku waktu proses SC, posisi tidur pas banget depan AC, trus memohon2 sama staff dsana untuk dikecilin AC-nya karena emang gw beneran menggigil kedinginan, dan mereka dengan berat hati mengabulkan keinginan gw itu. Gw malah sempat minta makan, LOL. YA abis pas SC musti puasa 12 jam, gw ga tahaaann, perut gw minta makan. Udah kedinginan, kelaperan pula. Hihihihihihihihi.. untuk permintaan kedua ya jelas ga dikabulkan lah ya, masa sambil operasi disuapin ketoprak, absurd. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk...

    Btw, itu barang2 suer murah abis tya. Emang lo jagonya deh dapet barang murmer. Empat jempol! ^o^

    ReplyDelete
  10. tyaaa..shopping online yang paling gue seneng yang cleo baby ituuu..lucu2 banget yaaa..lumayan ga usah ke ambas buat nyari baby gap heheheehehhee

    ReplyDelete
  11. mbak tyaaa..
    koq nemu aja sih yg lucu2.. hehehe..
    duh, jd +pingin cpt2 nikah biar bs pny anak&diDandanin.. :">

    btw mbak tya, aku mw mnt tlng donk, minta CP nya ibu @jolie_mitra say..
    aku tak pny akun twitter:(
    mw order jumper carter isi 5&jg munchkin duck tub buat kado.. hehehe.. kayakNya lucu2 buanget.. pas dikantong pula:)
    nanti kabarin yaa mbak tya.. ;)

    ReplyDelete
  12. hihi ga sabar yaaaa....

    kl yg munchkin duck tub kayaknya udh abis, jd tinggal yg jumper aja.
    kamu tinggalin email aja nt biar dikirimin barang2 apa yg msh ada

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. emailNya kmn mbak tya?:)
    mksh bnyk yaa sblmNya..
    mbak tya baik bgt d.. ;)

    ReplyDelete
  15. email aja ke sekar_wulan_pras@yahoo.com
    :)

    ReplyDelete
  16. mksh bnyk yaa mbak tya.. :-*

    ReplyDelete