Skip to main content

'She' turns out to be 'He'

shocking, isn't it?

ga jodoh sama tempat USG murmer di Harmoni, karena di sana dokternya lagi naik haji dan baru pulang akhir bulan ini, akhirnya saya kita memutuskan utk USG di klinik seberang Summarecon Mal Serpong aja.
350K IDR udah sama print out n CDnya.

nahhh....
di sinilah ketauan kalo si anak cantik punya monas!
heuheuheu...



maapin ibu ya nak, selama ini salah manggil kamu..
huhuhuhu...


tapi memang sih dr. chandra pernah bilang kalo prediksi anak cewek bisa aja jadi anak anak cowok.
dan bener aja kejadian di kami.

untung belum beli dress yak...
hwehehehe...

eniwei...
mau anak cewek, mau anak cowok,
kami tetep super hepi kok.
apalagi pas liat pipinya yang tembem banged..
pahanya yg montog,
dan HIDUNG YANG MANCUNG!!!
woohooo...
akhirnya gen hidung pesek saya dikalahkan oleh hidung mancung ayahnya!
haha...

and also another important fact tentang anak kami,
JIDATNYA GA JENONG cyinnnn!!!
pwiuuhhhhh...

doa ibu hamil emang didenger yak..
hahahaha...

saya selalu berdoa supaya anak kami nanti mirip ayahnya aja.
jangan pesek n jenong kayak saya.
plus jangan suka ngambekan,
jangan suka makan maruk,
dan jangan ambil yg jelek2 dari saya.
hwehehe..

semoga kamu sehat terus ya nak..
ayah seneng banged tuh bakal punya temen di rumah.
ibu pun seneng karena tetep jadi yg tercantik.
heuheuheu...

oia, sebenernya yg penting dr USG 4D ini selain liat wajah si bayi
adalah juga utk liat kondisi dalem si bayi.

kemaren kami diliatin kondisi tengkorak bayi kami yg tidak ada penebalan,
berarti bebas dari virus tokso.
trus perbandingan simetri otak kanan n kiri yg sama besar,
berarti tidak ada gejala hydrocephalus

serta kondisi organ2 pencernaan yg tepat berada di jalur yg seharusnya.
sistem saraf pun normal,
jumlah jari kaki dan tangan normal,
tidak ada lilitan tali pusar di leher,
kondisi air ketuban mencukupi,
plasenta tidak menutupi jalan lahir.

and that's enough buat bikin kami ngerasa hepiiii bangeddd...

kalopun posisi anak kami masih sungsang,
itu masih normal utk kandungan 28 weeks ini.

 mari kita sujud, dan ajak ngobrol anak ini spaya pada waktunya nanti mau muter :)

sehat terus ya sayang...
kiss sayang dari ayah dan ibu...

---------

Klinik USG 4D
Jl. Boulevard Raya Ruko Alexandrite III No. 29
gading serpong, tangerang.
Seberang Summarecon Mal Serpong.
telp: 021 54212209

Comments

  1. wahhh mulai cari nama baru dong mba tya?hehehe..

    ReplyDelete
  2. woooooooooooohhhhoooooo!!!
    congratz mbak tya...

    ReplyDelete
  3. wahh.. baby boy ya akhirnya Tya.. hihihi.. kirain jadi temen buat Ayrra.. ternyata baby boy..hehe.. apapun, yg penting Ibu n Baby nya sehat ya say..

    ReplyDelete
  4. It's a boy!!!
    congrats ya Ms Tya :) semoga sehat terus *nungguin berita sukacita di email :D*

    ReplyDelete
  5. huaaa...ternyata cowo..untung ga ky gw yang dr hamil 6 bulan udh rempong blanja baju cewe nan lucu2..

    ReplyDelete
  6. wow baby boy... dan si ibu tetap yg tercantik di rumah... smoga sehat terus ampe lahiran ntar ya mbak, dimudahkan pula pas lahirnya...

    ReplyDelete
  7. wah.. slmt yaa mbak tya..
    smga smuaNya lancar.. amiiin..^.^

    *snym2 bacaNya, jd pingin cpt2 nikah&pny baby.. hihihi..*

    ReplyDelete
  8. Haduhhhh...untung nuansa kamar bayinya netral ya Tya hehehhehe.... Congrats, mau laki2 maupun perempuan, yang penting sehat, selamat.

    ReplyDelete
  9. waa...ternyata cowo ya..
    selamat tya, yg penting semuanya sehat =D
    mulai cari2 nama lg donk, hehe

    ReplyDelete
  10. Selamat yah!! Mudah-mudahan ibu dan babynya sehat terus ^^

    ReplyDelete
  11. asyiiik.. Rayan punya temen cowok dari tante Tya :)

    ReplyDelete
  12. Untung belum belanja ya Miss? Apapun jenis kelaminnya yg penting sehat dan bs jadi anak yg berguna, amin ;)

    ReplyDelete
  13. Selamet mba .... wahh upload downk fotonya ,btw anyway murah bangettt USG 4D nya

    ReplyDelete
  14. @all
    trimakasih atas doanya...
    huhuhu....sunguh terharu...
    lil baby inside juga pasti seneng bgd banyak tante2nya yg sellau doain :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…