Skip to main content

Realisasi Belanja..... Part 2

hiyakkk... belanja lagi...
mumpung kaki n badan masih enak diajak jalan kelilingan toko,
jadi dipol2in sekarang deh.
mengingat kondisi saya yang jompo dan renta jadi gampang capek,
ga kebayang nanti kalo perut semakin besar dan harus ngelengkapin yang belum2 kebeli.
hadehhh... ga sanggup :)

tujuan kali ini sebenernya toko Tetap segar di daerah Pasar Minggu.
mumpung ke rumah mama, jadi sekalian deh.

ini toko berjasa banged buat kami yang waktu itu baru mulai ngisi rumah kontrakan punya mertua.
hwehehe... hampir 2 taun yang lalu yak...

harganya murah2 banged dan untuk hardware rumah tangga cukup lengkap.



berhubung tujuan belanja kali ini memang mau cari kontainer2 kecil buat tempat botol2 ASIPnya lil baby, makanya milih ke toko ini.

oia, botol2 ASIPnya lil baby dikadoin loh dari kakak delisha n mommy endah..
huhu... terharu banged banyak yang sayang sama lil baby :)
meskipun belum pernah ketemu, tapi temen2 blogger ini udah kayak sodara sendiri deh...
makasih ya sayangggg.....



tapi sayangnya kontainer di toko tetap segar ini geda2 banged.
padahal kita nyarinya cukup yg 17 liter aja,
plus kontainer kecil banged buat bw toiletriesnya lil baby kalo pas nginep di rumah eyang2nya.

sayang bener ga ada di sana,
jadi terpaksa deh ke Hypermart Pejaten Village...
haha... kalo ini sih emang pengen jalan2 :)

nah eng ing eng,
di hypermart ini lagi ada baby n kids fair sampe tanggal 23 november,
banyak diskon buat toiletries n perlengkapan bayi.
hohoho...
mayan banged...

di sini juga akhirnya beli lemari baju buat lil baby.
dan memang sengaja beli yang agak gedean supaya awet sampe nanti dia sekolah :)
hehe... makirit.com


ok deh, here's the price list:

1. lemari baju merek solid: 399K IDR
2. perlak bayi: 29,9K IDR
3. kontainer 17 L: 54,9K IDR
4. kontainer 4 L: 22,9K IDR
5. zwitsal hair lotion: 17K IDR
6. Zwitsal baby cream with zinc: 11K IDR
7. Cusson baby wipes 50 sheets: 10K IDR
8. Cotton ball: 3,5K IDR


untuk hair lotionnya, lebih karena kita berdua punya turunan rambur tipis n cenderung botak,
hahaha... jadi untuk mencegah hal tersebut terjadi sama lil baby makanya dari awal kita udah nyiapin hair lotion n minyak kemiri. LOL.

untuk baby creamnya, ini buat jaga2 kalo nanti lil baby kena ruam popok.
prinsipnya, kita cobain dulu merek yang murah2, berdoa supaya cocok jadi ga perlu beli merek sebamed ato mothercare yg bikin meringis itu.
hahaha....

nah kalo cotton ballnya, kita beli karena mau dijadiin contoh.
kebetulan udah punya kapas yang gulungan,
jd nanti rencananya mau bikin kapas buletan sendiri.
lebih irit :)


nah, sekian belanja irit versi kami berdua.
nantikan part 3 nya ya...
hehehe.....

Comments

  1. Zwitsal!!! Itu dia yg bikin rambut saya yang kecilnya botak, sekarang jadi lebat bagai mayang terurai... *HOEK* hahahaha... tapi bener Tya... bagus tuh...

    ReplyDelete
  2. aku jg senang belanja time pas hamil dulu :) berasa kaya semuanya dibeli dan pengen yg terbaik hehehe beli bj newborn kbanyakan, pas lahiran wekks anak 4,2kg ajah, jd ga kpake lama tuh barang imyut2 hehehe

    Tya, kapas gulungnya enakan digunting kotak2 selebar kapar facial itu ato agak lebaran dikit, trus tiap hr bikin kapas basah (kapas kotak2 dicelup air aqua+detol dikit, diperas agak basah2 gitu trus di simpan ditoples bening) jd kita punya tissu basah buatan ndiri.. dipakenya lebih enak dr tissu bulat..

    ReplyDelete
  3. jadi pengen hamil lagi,baca ini....berkunjung ke rumah bumil niy :)

    ReplyDelete
  4. Belajar terus nich dari blognya Ms.Tya...btw kapasnya utk apa ya ibu2?

    ReplyDelete
  5. @leony
    sipp!!! semakin menguatkan tekadku untuk memberikan hair lotion ini....ahhahaha....


    @reny
    noted. thank u sarannya ya bu...


    @ambu ning
    ho oh yuks hamil lagi bu :)


    @mbak asty
    kapasnya utk bersihin sisa pup mbak,
    jd di lekukan2 sekitar kelamin harus bener2 bersih supaya nt ga jd sarang bakteri

    ReplyDelete
  6. Tyaa congrats ya atas kehamilannya, setelah sekian lama absen baca blog mu :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…