12 November 2010

Realisasi Belanja..... Part 1

kenapa part 1?
karena pasti ada part-part berikutnya... heuheuheu....

semalem akhirnya kita ke Clarence Baby Shop di ITC BSD.
eh kok ga belanja di weekend sajah?

hadeuhhh... maafkan kelakuan saya selama hamil ini.
bener2 gampang ilfil  sama sesuatu yang rame, macet, sumpek dan banyak orang.
hehe....



makanya memang dari awal memilih untuk ga ke ITC yang jauh2 itu karena menghindari ke cranky an saya ini :)

dan ternyata pilihan belanja di weekday tepat banged.
ITC nya ga rame, dan kami pun satu2nya customer di toko itu.
kipas-kipas bak raja dan ratu.

ga capek kah pulang kantor?
ahemm... maap-maap nih, meskipun suami kerjanya di jakarta,
tapi jam 6 teng udah sampe rumah tuh *sombong*
hehehe....
jadi kami punya 3 jam belanja sampe ITCnya tutup.
hurayyyy.....

dannn....
berhubung udah survey sana-sini dari hamil 5 bulan,
jadi kemaren lumayan lancar banged nyebutin jenis barang n merek yang kami mau.
hahaha... congkak abis.

kebetulan juga udah survey2 harga baik di suzanna maupun di OLS dan rajin blogwalking ke blog ibu2 yang udah pernah belanja di ITC ambas n cempaka mas.
jadi begitu mbaknya nyebutin harga.... lahhh... lebih murah ini....
ga pake jauh, ga pake macet, ga pake bayar tol n cuman ngesot 10 menit dari rumah
lebay abis....
haha.....

oke, di clarence ini baru beli baju-baju yang akan dibawa ke RS dulu,
masing-masing jenis beli setengah lusin
sisanya ngandelin kado.
hweee... ga ding...
sisanya nanti beli lagi karena again bayi kecil mungil nan lucu itu bakal cepet bgd gedenya,
jd sangat sayang kl beli baju2 NB kebanyakan.
langsung bungkus lah ga pake mikir2 lagi :)

here's the list:

1. kaos singlet nova: 7K IDR
2. baju lengan panjang libby: 9K IDR
3. baju lengan pendek libby: 8K IDR
4. popok tali bahan kaos ga ada mereknya: 5,5K IDR
5. sarung tangan n kaki libby: 7K IDR
6. celana panjang tanpa tutup kaki libby: 11,5K IDR
7. celana pop libby: 7,5K IDR
8. korset melahirkan: 53K IDR

total kerusakan 380K IDR saja *bernapas lega*

di sini juga sempet nanya2 harga dan memang sih ga bisa ditawar, tapi harga yg diberikan udah murah kok.

1. medela mini elektrik: 685K IDR
2. cooler bag medela: 360K IDR
3. kapas gulung 1/2 kg: 29K IDR
4. sisir set pigeon: 35K IDR
5, nail set tomme tippie: 40K IDR
6. nurisng bra merek sorex: 15K IDR
7. bantal guling set: 60K IDR
8. bedong bayi 1 lusing: 105K IDR
9. alas ompol renata isi 1 lusing: 40K IDR

lumayan yes?
nanti lah kunjungan berikutnya, karena enak euy belanja di sini,
mbak2nya blak2an banged soal harga :)

oia, clarence baby shop ini lokasiny di lantai UG deket eskalator pinggir.
mojok lah tempatnya, deket tempat penyewaan mobil2an yg bisa dipake ngelilingin ITC BSD itu :)


abis dari clarence, kita ke carrefour biar sekali jalan n ngarep dapet tiket parkir gratisan kalo belanja di atas 200rb

di sini rencananya mau beli lemari kecil buat tempat baju2nya si mas ganteng,
tapi oh tapi ternyata diskonnya udah ga berlaku,
dari yang 349K IDR udah balik ke 699K IDR.
yahhh... belum jodoh ya nak,
nanti cari lagi di giant ato lotte mart :)


akhirnya di sini beli:

1. ember tutup merk claris (2 pcs): @29,5K IDR
2. gantungan muter buat jemur baju bayi merek lion star: 22,5K IDR
3. johnson toiletries pack: 31K IDR
(isinya: bedak, baby oil, baby cologne, top to toe wash n washlap)
4. pamper newborn isi 14: 27,5K IDR
5. sleek detergen refill  700ml: 11,9K IDR
6. minyak telon tresnojoyo: 12K IDR
7. cotton bud: 5K IDR
8. handuk bayi merek terry palmers: 37K IDR


total kerusakan 205,9K IDR saja.
dan yang menyenangkan, kalo beli produk johnson senilai 25rb dpt hadiah langsung.
kami dapet lunch box gitu deh, mayan bwt bekel ke kantor :)
pleus entah kenapa mbak2nya ngasih saya 2 gelas super gede n 2 sachet sabun cream.
pas saya nanya ini buat apa, kata mbaknya buat souvenir aja bu.
hehe...
mayan lah....


cukup menyenangkan utk belanja perdana.

next akan mengunjungi suzanna BSD.
kalo ini sih di weekend juga ga masalah secara tempatnya geda banged dan ga terlalu rame.


wokeee dehhh...
sekian catatan belanja kali ini,
salam tendang dari lil baby! :)


6 comments:

  1. WEdehh tyt dah belanja di clarence toh...ad yg ketingalan item berharga.
    - washcloth gerber 20k: buat usap iler atau gumoh baby
    - capitan botol bt angkat brg2 yg abis di steril 20-25k
    - perlak karet alas bt bis mandi n bobok 30-35k
    - kosmetik: baby cream bt merah2 di kulit n pa*tat baby (nay pk switzal with zinc dah cucok jd g perlu beli sebamed or mothercare :)mihill) ama hair lotion (pk zwitzal jugak hayuuuummm)
    - detergen baby pigeon or cycles (q pk cycles cucok tapi klo dah mulai gedean 5mos keatas pake detergen biasa biar kebal :))
    - nipple cream (klo br menyusui byk ibu2 alami lecet pu*ing gt deh cuman alhamdulillah aq gak mky purelan medela dah dibuka ga kepake mn bli gede pulak..klo mau monggo dipake)
    maaph nambah belanjaan jadinya, pcy deh klo kebutuhan dasar emang perlu dibeli skr bis ada baby aseliii ogah kemana2 happy shopping!!!

    ReplyDelete
  2. huaaa... noted bu!! makasih banyak yaaaa....

    ReplyDelete
  3. waaaawww..lagi belanja perlengkapan bayi dan ibu pasca melahirkan ya, lengkap banget reviewnya. Belanja-belanja gini emnag nyenengin ya palagi liat perlengkapan beibih imut-imut...duuuh jadi pengen punya baby lagi

    ReplyDelete
  4. hihi iya nih bu..... seneng bgd n ga sabar pgn ketemu anak bayi di perut :)

    ReplyDelete
  5. Hi tya.. nambahin aj, obat yg paling ampuh buat lecet puting itu ya ASI, klo mo nenenin puting dikasih asi dulu, abis nenin dioles ai lg mpe aorelanya.

    ReplyDelete
  6. salam kenal :)
    nemu blog ini waktu search uang pangkal sekolah anak.. abis itu keterusan baca kebutuhan newborn baby hihi... soalnya lagi nunggu2 waktunya belanja juga, thanks infonya :)

    ReplyDelete