Skip to main content

Mobilnya Mas Ganteng

yeah...kalo dulu saya bilang stroller ga penting2 amat,
tapi sekarang saya ralat kata-kata saya itu :)

meihat perkembangan di kantor,
di mana para bu guru ini sekarang diperbolehkan bawa anaknya ke kantor
asal ga mengganggu jam ngajar di kelas
n semua pekerjaan beres,
maka stroller jadi must have item buat si anak ganteng di perut ini.
heuheuheu....



kebayang nanti mbaknya bisa keliling2 sekolah,
ato ditidurin di strollernya di babies room *yes, we have it here! :p*
dan nanti pas saya ga ada kelas bisa dateng n nyusuin deh...
lucky me, i guess! :))



jadi ya gitu deh...
perburuan stroller dimulai!
hehe...

kami tadinya naksir si elle ini,
tapi dipikir2 karena mau ajak anak bayi ke kantor dari usia 3 bulan begitu cutinya habis,
jadi pengen nyari stroller yg ada infant carseatnya jadi bisa di attach di strollernya, supaya baby under 6 months nyaman :)

dan oh ya,
pak suami mengajukan syarat lain,
posisi si bayi harus bisa ngadep ke si pendorong,
jadi sewaktu2 mbaknya atau saya bisa terus memantau kondisi anak kami.

oh well,
pilihan yang rada sulit karena setelah cari-cari sana-sini,
ketemunya sama si Quinny di mana harganya bener2 ga masuk kantong kami.
heuheuheu....
nasib ngutang KPR 10 taun

untungnyaaa...
pas lagi gundah gulana gitu *lebay*
saya mampir ke blognya nova,
dan kenalan sama cocolatte igroove ini

uhuyyyy...
ternyata oh ternyata...
ada juga stroller yg sesuai dgn spesifikasi yg kami mau dan yang terpenting harganya cocok sama kantong.
heuheuheu....

mulailah itu halaman kaskus dibuka satu-persatu,
dan tapi oh ternyata si stroller idaman udah jadi milik Azrita si juragan coklat.
hahaha... sempit amat dunia!

jadi ya gitu deh...
saya gerilya dari satu OLS ke OLS yang lain dan rata2 barangnya udah kosong,
atau kalaupun ada, mereka ga jual carseatnya,
jd cuma strollernya aja.
belum lagi ongkir yg selangit.

huhuhu.....
males amat kalo harus ngubek2 ITC ambas atao Cempaka Mas :(

akhirnya dengan sedikit putus asa, saya tulis deh itu status di twitter: dicari cocolatte igroove, second gapapa asal kondisi bagus.

hahaha.... macam agan-agan di kaskus aja....

dan eng ing eng...

datanglah penawaran dari si ibu cantik retno, mommy kayra,
dan setelah beberapa kali BBMan, deal deh kita!
hehehehe....

jadinya kemarin kami sengaja mampir ke rumah Kayra yang ternyata astaga lucunyaaa....
buat ambil si stroller ini

so sementara para suami ngurusin cara bongkar-pasang stroller,
yang ternyata sampe rumah lupa lagi semua caranya
saya sibuk godain si Kayra.
pengen gigit pipinya tapi takut emaknya marah.
hahahaha....

jadi.....
ini dia penampakan kendaraannya si anak ganteng buat ke sekolah ibu nanti :)








*maap gambarnya miring2 :p*



Comments

  1. "yang ternyata sampe rumah lupa lagi semua caranya"

    LOL...

    ReplyDelete
  2. hahaha... siap2 kami teror via BBM ya bu... :))

    ReplyDelete
  3. jyahahaha neng tya samaan yaakk..
    tempo ari waktu nyari igroove ini susyaaahh benerr.. muter2 itcK dan tanya ke yukibabyshop jg udah lama kosongg gak ada barang. makanya waktu ada yg nawarin dari sby itu langsung samber deh :D
    ehh gak lama semingguan si igroove ini nongoll barang baruu nya...
    hwaa yasudahlah.. tapi dg kenaikan harga tentunya *makiritjuga* :D

    btw ijonya cakeppp

    ReplyDelete
  4. Tyaaa...

    Lagi bingung juga soal stroller ini... thanks sharingnya yaa..
    And kayanya mau mulai browsing merk yg sama... hihihihii... maap nyontekk...

    ReplyDelete
  5. waaaaa im dreaming the same stroller i groove ijoo! tp kosyong dimana2 huhuhuhu jd rcnnya mo merah aja...emang keren sii igroove ini

    ReplyDelete
  6. @azrita
    haha toss!! samaan kita ta...
    ijonya ngecrong bgd yess, tp gw suka bgd sama warnanya :)

    @aniek n dee
    sizenya gede sih, tp overall multifungsi bgd:)

    ReplyDelete
  7. keren bener strollernya....jempol

    ReplyDelete
  8. Kerennn! *sambil mijit leher yang pegel liat gambar miring-miring :p*

    ReplyDelete
  9. Wah, sirik bisa bawa baby ke kantor,, beruntungnya dirimu :)
    Strollernya lucu,, boleh info kisaran harganya ga?

    ReplyDelete
  10. @anis
    aku suka krn warnanya juga nis :)


    @capcaibakar
    LOL!!!


    @ressy
    aku ga tau barunya ya bu, waktu itu sih liat di OLS 1,8an gitu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…