10 November 2010

List Belanja Bayi dan Ibu

huahhh...ga terasa nyampe juga kita di 28 minggu kehamilan :)
yang artinyaaa..... boleh belanjaaaa!!!
heuheuheu...

setelah rombak sana-sini dan survey sana-sini,
akhirnya list kebutuhan bayi dan ibu selese juga.

kami sih bikinnya berdasarkan tempat beli,
tapi ini pun mungkin belum semuanya kecatet.
ujung2nya pasti kompulsif masih bisa nambah lagi listnya :)




di hypermarket (secara spesifik: car4)

1. lemari kecil untuk tempat baju bayi: 349K IDR
2. ember yg ada tutupnya utk tempat baju kotor (2): 100K IDR
3. box kecil utk tempat toiletries: 30K IDR
4. toiletries bayi: 100K IDR
mengikuti saran ibu-ibu sekalian, kami belinya yg kecil2 dulu, harus dites dulu cocok ga di kulit anak kami nanti.
oia, toiletries dan kawan2nya yg akan kami beli terdiri dari:
- sabun n shampoo 2 in 1
- minyak telon
- bedak
- baby oil
- cotton buds
- sisir bayi

5. sikat botol: 30K IDR
6. sleek pencuci botol n detergen: 50K IDR
7. pembalut: 30K IDR

jadi untuk belanja di hypermarket ini dianggarkan 700-1000K IDR *pingsan*


di suzanna BSD

tempat ini cukup jadi favorit buat kami.
ga kayak suzanna lainnya, di sini tokonya geda banged dan yg bikin asyik karena banyak stok barang2 yg ga ada di suzanna yg lain.

kalo di sini, barang yg rencananya akan dibeli adalah:
1. pliko baby box masterpiece + matrasnya: 1,170K IDR
2. carseat infant pliko: 320K IDR
3. medela mini electric breastpump: 690K IDR

so far baru 3 barang itu dulu, walopun tiap kali ke sini tergoda anged sama jumpsuit2nya, tapi hehehe.... itu belakangan deh.
untuk suzanna ini, budgetnya sekitar 2,200K IDR *pingsan lagi*


di ITC BSD
entah kenapa selama tinggal di sini jadi agak malas mesti berjuang ke jakarta.
hwee...
agak kurang tertarik belanja di ITC Kuningan or Cempaka Mas,
ga kebayang macetnya ke sana,
susahnya cari parkiran
dan kalo diitung2 sama bensin n tol yg harus keluarkan, jatohnya sama aja.
*hweheh sumpahh pelit abisss gw*

lagian setelah disurvey juga, banyak kok toko2 bayi yg cukup murah di ITC BSD ini, salah satu yg cukup sering dibicarakan di forum ibu2 adalah Clarance baby shop.

di sini yg rencananya akan dibeli adalah:
1. gurita rekat
2. popok kain/kaos
3. kaos singlet
4. kaos lengan pendek
5. kaos lengan panjang
7. celana pop
8. celana panjang tanpa tutup kaki

masing2 sebanyak 6 pieces aja.
bukannya pelit, tapi pengalaman orang2 yg udah duluan lahiran, baju2 newborn kepakenya cuma sebentar n banyak yg ngadoin.
hwehehehe....
untuk harga, rata2 berkisar 6K-10K IDR/pcs

9. bedong bayi
kalo ini mau beli yg meteran aja trus dipotong2 n diobras sendiri,
cuma masih belum tau harganya berapa :)

10. alas ompol: 50K IDR
11. gunting kuku bayi: 25K IDR
12. kaos kaki: 10K IDR/pcs
13. ear thermometer: 100K IDR
14. handuk: 100K IDR
15. washlap: 50K IDR
16. gurita ibu
17. bra menyusui
18. breast pad


nah, untuk belanja ITC ini kami anggarkan 1000-1800K IDR *makin pingsan*

nah....nah....nah... selain 3 tempat di atas, saya juga berencana mau kenalan sama On line shop perlengkapan bayi yang banyak banged itu.
kalo di sini sih rencananya mau beli clodi-clodi aja, itupun ga mampu yang impor, cukup yang lokal ato buatan china macam coolababy or cluebebe.
baca-baca review penggunana, kedua merek di atas cukup direkomendasikan kok :)

jadi total jenderal yg dianggarkan buat belanja kebutuhan menyambut juragan kecil ini sekitar 4000-5000K IDR *beneran pingsan*

eh tapi ini list belanja versi kami ya,
jadi yg dibeli untuk saat ini bener2 yg basic banged.
nanti kalo memang bisa lahiran normal yg berarti budget melahirkan sisa banyak banged *hwehehe* baru deh beli barang2 yang lain.

bukannya ga sayang sama anak karena pengiritan banged belanjanya,
justru ini kami lakukan karena cinta banged sama bayi ini.
daripada beli barang2 yg ujung2nya ga kepake,
mending uangnya buat beli LM ato RD jadi nanti si mas ganteng mau kuliah di mana aja bisa kami biayain :)

oh well, sepertinya sekian dulu ocehan malam ini,
besok-besok mungkin akan posting Baby Wish List :)

kalo di kantor saya, temen2 yg expat udah biasa banged sama baby shower jd udah pada nagih wish listnya, kalo di sini belum biasa sih ya, jadi saya pun sungkan bikin daftarnya...hwhehehe....

ciaooo...
mohon doanya...2 months to go! :)

11 comments:

  1. IMHO, aku juga lebih seneng belanja basic2 gitu. justru abis lahiran itu jadinya lebih impulsif. gak boleh keluar 40hari, banyak OLS penebar racun. Jumper aku beli beberapa, teteup, alasannya buat pergi imunisasi ketemu dokternya biar tambah ganteng :D

    ReplyDelete
  2. Ms Tya...happy shopping yah :) *bantuin ngipasin biar gak pingsan lagi*

    oh ya nanya dunks...Suzanna BSD disebelah manakah?

    ReplyDelete
  3. Weeekkksssss...........
    Aq br sadar tyt budgetnya smp segtu...
    Kaget krn listku malahan lbh basic dr list mba Tya....
    Bs2 ikutan pingsan nih....-_-
    Hosh...hosh...*elap keringet, smga diriku bs ngumpulin dananya....
    Thx ya mba...

    ReplyDelete
  4. Kemarin aq juga sempet dateng ke baby showernya salah satu staff universitas dan hampir semua barang-barang di wishlistnya dy terpenuhi. Sukur niy Ms.Tya kalau ada teman-teman ekspatriat dan teman-teman lain yang terbiasa dengan wishlist, jadi bisa rumayan membantu mengurangi pengeluaran hehehe :D

    ReplyDelete
  5. suzanna BSD masih di ITC BSD atau dimana jeng, sama clerance..itu di lt berapa?jd tertarik pgn kesana..secara rumahnya deket BSD pulakk..
    happy hunting ya jeng..
    tenang ajah..selalu ada rejeki kok buat anak..^_^
    semoga kehamilan kita lancar jaya sampai melahirkan ya..aminn

    ReplyDelete
  6. tya, kok gw ga liat di list bak mandi buat si mas ganteng ya? apa emang sengaja ga dimasukkin?

    ReplyDelete
  7. @astrid
    toss!! soalnya besok2 pasti tergoda bgd buat beli yg macem2, jd skrg beli yg bener2 dibutuhin dulu.

    @olive n yuni
    insya Allah pasti dibukain jalan kok kalo buat anak mah... :)

    @lina n anie
    suzanna BSD itu di ruko boulevard, belakangnya petronas BSD.
    kl clarence ada di Lt.UG.
    kayaknya dia ada nmr telponnya, coba gugling aja ya say...

    @dhita
    sengaja dhit, bak pukunya buat baby gift registry :)

    ReplyDelete
  8. Wah shopping time...aq jg sebagian beli di clearance bu...cek harga pompa medela disitu dlu cos sepertinya sedikit lebih murah,termasuk sikat botol,guntg kuku,dll. klo boleh nambah list belanjaan di clearance: kapas steril gulung kiloan tar dgunting sdri kotak2 (py nay bli sekilo br abis pas 4bln lbh ini,irit), topi baby 1 ajah, sarung tangan-kaki 3-4psg ajah biar mukanya gak kebaret2 kuku, kasa steril+alkohol bt perawatan pusar.it dlu :p

    ReplyDelete
  9. Iyaaaa pas mau lahiran jd rempong mau beli ini itu pdahal blom tentu butuh2 bngt heheheheh

    ReplyDelete