5 November 2010

List barang yang dibawa ke RS

iya sih due date masih januari,
tapi tak apalah nyiapin dari sekarang :)

berhubung wiken ini udah boleh belanja,
jadi barang2 yg mau dibeli adalah barang2 yg wajib dibawa ke RS dulu.

barang printilan nan lucu yg masih bisa nanti2, belakangan aja :)
ga modal dot com

list ini boleh nyontek dari blog2 temen2 weddingku dulu yang udah duluan nglahirin.
hehehe....ada untungnya juga jadi yg paling bontot hamil,
tinggal contek sana sini, jadi deh :)

perlengkapan ibu:
- daster kancing depan 3
- baju bagus utk pulang ke rumah
- gurita
- bra menyusui
- breast pad
- CD kertas *males nyuci kalo 'tembus'*
- pembalut
- toiletries
- breastpump *katanya bisa buat 'mancing' ASI*


perlengkapan bayi:
- baju lengan pendek/panjang 3 stel *biasanya di RS disediain sih tp ga ada salahnya bawa baju sendiri*
- popok kain
- popok dispo
- kain bedong 3
- sarung tangan dan kaki
- baju bagus bwt pulang
- topi bayi

perlengkapan ayah:
- surat nikah asli n FC
- kartu keluarga asli n FC
- akte lahir asli n FC
- KTP ayah dan ibu beserta FCnya
- kamera / handycam
- charger HP
- laptop *iyeee pasti doi kerja deh nanti di RS*
- pakaian ganti
- uang tunai *hohoho*


oia berhubung nanti harus ngubur ari-ari di rumah,
jadi si ayah juga udah mulai nyiapin perlengkapan perangnya:
1. emergency lamp
2. kendil *biasanya dapet dari RS*
3. kabel cadangan
4. bohlam
5. payung kecil / seng / plastik fiber / caping supaya kalo hujan ga kebasahan

tujuannya sih supaya lampunya ga mati sampai si anak bayi puput.
kalo urusan bunga 7 rupa kayaknya di pasar modern BSD ada yg jual.

selain persiapan di atas,
kamar juga udah mulai dirapiin
jadi nanti ada space buat kalo mertua beliin baby box nya :)


mobil juga akan dibersihin interiornya supaya ga ada debu2 nakal

dan yang pasti persiapan mental buat jadi ayah-ibu makin dimantapkan.
hehehe.....

we're so in love with u baby...
can't wait to see u soon!!! :)

3 comments:

  1. hi tya,
    mo share aja, kebetulan aku baru ngelahirin di rs royal taruma..

    kalo di royal, yang ga perlu dibawa :
    - breastpump, karena ada medela lactina yang canggih banget
    - popok kain / popok dispo, bawa 1 popok kain untuk pulang aja, popok dispo uda dibekalin dari rs
    - kain bedong, bawa 1 untuk pulang aja
    - surat2, soalnya ngurus akta lahir nya ga di rs, dari rs cuma nyediain surat keterangan lahir aja

    tambahan yang perlu dibawa :
    - sufor, coba dicek dulu, di rs kamu pake sufor apa, just in case asi kamu belum mencukupi, pengalaman aku sendiri, babyku waktu di rs dikasih sufor karena asi masih dikit, tapi sekarang uda full asi sih

    kalo ternyata sufor nya kamu ga sreg, berarti kamu musti uda bawa sendiri sufor nya..

    ReplyDelete
  2. oiya betul, untung diingetin perlu bawa perlengkapan perang untuk ngubur ari-ari,, hampir kelewat, TFS :)

    ReplyDelete
  3. @florence
    wuih...keren juga ya royal taruma
    TFS ya.... :)


    @ressy
    peralatan bwt ngubur ari2 ga kubawa ke RS say, tapi udah disiapin di rumah, takutnya pas hari H mesti kelimpungan dulu nyari2nya :)

    ReplyDelete