Skip to main content

Gara-Gara Bakwan Malang

Aslik nyesel bgd kalo inget ini :(

kemaren ceritanya saya pengennn bangedd makan bakwan malang di kantin sekolah,
padahal udah bawa bekel makan siang dari rumah.

tapi ya gitu de, namanya juga bumil labil.
bekel makan siang niatnya bakal dimakan sore,
jd makan siangnya bakwan malang.



so akhirnya kemaren ke kantin deh,
padahal biasanya kalo bekal dari rumah,
cukup di depan ruangan aja,
ga perlu jalan2 ke kantin.

nahh.... di sinilah malapetaka terjadi.
halah...

di kantin saya, meja-kurisnya model begini

nah, kursi model begini, kalo 'kakinya' ga bener dibukanya, bisa bikin jatoh.


nah itu yg kejadian sama saya.
kakinya belum KLEK bener dipasangnya,
jadinya pas saya duduk,
GUBRAKKK..... jatoh dehhhh...
pantat duluan tanpa sempet ditopang tangan.

hadehhh....
kagettt bener,
apalagi ngerasain ada yg kaget juga di dalem perut.

huhuhuhu....
mo nangis rasanya...

mana abis itu anak kecil ini ga gerak2 pula...
huhuhuhu...

merasa bersalah bangedddd....

akhirnya temen2 nyaranin ngecek ada flek ato engga,
kalo ada flek kudu ke rumah sakit saat itu juga.

untungnya ga ada,
n ga lamaanak kecil gerak.
tapi berasa geraknya muter ke atas gitu :(
huhuhu...
kaget ya nak tadi kepalanya kepentok...

akhirnya daripada parno terus2an,
malemnya kami ke RS Putra Dalima buat kontrol ke dokter.

ga sempet deh kontrol ke jakarta,
cari RS yg deket rumah aja.

dan bener aja kan,
pas di USG,
si anak kecil ini sungsang lagi :((
kepala yang tadinya udah di bawah, muter lagi ke atas.

udah gitu ada lilitan tali pusar pula di lehernya,
dan yang bikin saya tambah bersalah,
posisi anak kecil ini lagi pegangan ke tali pusarnya!!
huhuhuhu....
maafin ibu ya nak...

tadi kaget banged ya goncangannya :(

untungnya kata dokter Taufik, plasenta ga ada yg geser,
air ketuban juga cukup,
dan kalo soal posisi sungsang,
saya diminta ikut senam sungsang seminggu 2 x supaya si bayi mau muter lagi ke bawah,
karena kalo udah 31 minggu gini harusnya bayi udah ga muter2 lagi :(

selain itu posisi sujudnya kudu sesering mungkin,
minimal 4 x 10 menit setiap hari.

huhuhuhu....

jadi ibu emang ga boleh teledor ya..
ada nyawa yang bergantung sama kita :(

Comments

  1. duuuh mbak aku baca ampe ikut mules rasanya nih perut, pasti gubraknya krasa bggt tuh...mdh2an si anak ganteng sgr balik ke posisi yg bener ya..

    ReplyDelete
  2. huhuhu..aku jadi inget pas jatuh dari motor pas 8 bulan hamiiil :(

    I know wad u felt :(

    Syukurlah kalo babynya sehaaat, semoga jadi anak kuat yaaaa :D

    Ayo, mommy, semangat! :D

    ReplyDelete
  3. ya ampun mas ganteng... *akupun ikut mules*
    mudah2an cepet balik palanya dibawah ya nak, trus itu tali pusarnya semoga cepat lepas ya...
    kecup dr onty olip & lil baby inside :-*

    ReplyDelete
  4. ya ampun...tya...aku bacanya kaget bgt
    mdh2an nanti2 ga ada kejadian ga diharapkan gini ya
    ayo donk, mas ganteng yg jg pinter, balik ke posisi semula yaa, sm pelan2 sambil main dilepasin tali pusernya, pasti bisa =D

    ReplyDelete
  5. Smp deg2an bacanya....
    Smg cm sekali ini aja deh..
    Mas ganteng pinter....posisi kepala dibawah enak lho..balik lagi ke posisi semula ya..sambil pelan2 lepasin syal tali pusarnya ya....ga enk kan dipakenya...ya..ya...

    ReplyDelete
  6. Ya ampun ty, aku ampe ngilu bacanya.. ya ampun.. i know your feeling. huhuhuhu. dan pegangan tali pusar itu yg bikin aku mencelos :( semoga kembali posisi normal lagi ya ty.. Mas ganteng juga sehat2 terus. Amiiiin!

    ReplyDelete
  7. huhu hati2 tya..berasa ngilu ngebacanya..mdh2an si mas ganteng cm kaget aja, abis itu dia pinter muter lg ke posisi seharusnya. kan dah mau ktemu ayah ibu ya nak.

    ReplyDelete
  8. waaaaaaaa...mewek banget bacanya.
    mbak tya yang sabar yaa, semoga di sisa waktu sedikit ini mas ganteng mau muter lagi ke jalan lahir.
    ga usah terlalu dipikirin juga ya mbak, ntar malah stress jadinya.
    just do what the doctor told you to do, and let God do the rest.
    thoughts and prayers buat keluarga mbak tya...

    ReplyDelete
  9. terima kasih tante2 semua...
    huhuhu... bener2 pelajaran buat lebih hati2 lagi...
    doain spaya mas ganteng mau muter ke bawah lagi yaaaa.... :)

    ReplyDelete
  10. Astaga Miss, pengen bilang hati2 tapi udah terlanjur. Bantu doa aja semoga Masnya bs balik lg gk nyungsang ;)

    ReplyDelete
  11. Tyaa..sabar yaa...
    Oyah, berdasarkan pengalamanku, si baby masih bisa muter pas 32 week, karena pas aku 32 week si baby masih kepala di atas.. rajin-rajin senam hamil sama nungging aja say tiap malem sebelum mau tidur ma pagi hari waktu mo mandi sambil berdoa dan bujukin si baby buat muter.. Insya Allah masih bisa kok :) kalo aku sekarang malah berharap dikasih mules nih, dah 40 week, tapi masih blom ada kontraksi :D

    Semoga si mas kecil dan ibu sehat selalu yaaa... :)

    ReplyDelete
  12. @ mbak asty n wulan
    huhuhu..... trimaksaih doanya...
    iya nih aku mau positif thinking aja supaya babynya mau muter lagi :)

    ReplyDelete
  13. mau tanya... kl baby megang tali plasentanya, efeknya apah.. soalnya babyku juga sempet begitu. thanks

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…