24 November 2010

Brazillian Waxing

hoo... entah kenapa semakin deket waktunya melahirkan, ide untuk mencoba brazillian waxing ini semakin menggebu :)

perasaan dulu pas mau nikah ga segininya deh,
lha ini kok mau 'pameran' ke pak dokter n suster malah jadi grogi kalo gondrong... LOL!

kalo kata ibu2 yang udah pernah nyoba sih pasti sakit yah,
tapi katanya lama2 biasa aja.



oh, beauty is so painful beibeh....

aslik di masa hamil ini saya jauhhh lebih centil dibandingkan waktu dulu persiapan nikah.

kepikiran buat waxing underarm juga coba!!
duluuu malah cuma shaving biasa...
heuheuheu.....

mikirnya kan nanti pas IMD pasti dibuka semua tuh baju atas,
tengsin dong ah banyak orang kalo ada yg nyembul2 dari keti...
hehehehe.....

nah, buat waxing ini sendiri, ada 2 jenis bahan yg digunakan, hot wax and sugar.

kalo saran ibu2 di twitter, sugar waxing ga terlalu sakit dibandingkan hot wax.

nah, kalo di jakarta ini yg terkenal enak sugar waxingnya adalah caramello di la codefin kemang.

sementara untuk hot wax sekalian rapihin alis, di mana lagi kalo bukan di narsih.
tapi kudu sabar ya buibu kalo ke sini, antriannya ga nahan :)


wokee..... mari kita coba entah wiken ini atau wiken depan
*komat kamit baca doa supaya nahan sakit

8 comments:

  1. Hi Tia,

    Selama hamil itu kulit di daerah vagina jadi lebih sensitif jadi akan lebih sakit rasanya di bandingkan waktu kita lagi ngga hamil.
    Kebetulan gw emang regular brazilian dan sejak hamil ini sih emang di stop dulu. Saran gw sih pilih tempat brazilian yang bener-bener hygienic dan wax yang di pake high quality.

    Some info you might like to read http://www.bellybelly.com.au/articles/pregnancy/waxing-during-pregnancy, http://www.babycenter.com/406_is-it-safe-to-get-a-bikini-wax-when-im-pregnant_1246175.bc

    Hope it helps ya.

    ReplyDelete
  2. hi Ty, waktu itu aku pernah ty ke Mom and Jo klo hamilnya dah lebih 7 bulan tidak disarankan waxing krn takut kontraksi jd disarankan di shaving aja :D

    ReplyDelete
  3. bu, narsih dan caramello sama2 sugar waxing kok..fyi ajah hehe..

    ReplyDelete
  4. @mila n dyah
    noted. thank u infonya ya :)


    @dinda
    hoo... sama2 sugar toh... hehe... sotoy deh gw...

    ReplyDelete
  5. Baca postingan ini bikin senyum2 geli,hehe...Btw yg mau di waxing apaan Mak? Mrs.V atau keti?

    ReplyDelete
  6. iya di narsih juga pake sugar kok.
    kalau di narsih justru baru boleh brazillian setelah kandungan diatas 5 bulan.

    banyak sih yang waxing dulu sebelum melahirkan. jadi cari waktu deket2 melahirkan supaya ga perlu dicukur lagi sama suster sebelum persalinan. kalau udah biasa ga gitu sakit sih.

    ReplyDelete
  7. Hi Tya.. salam kenal ya gw Dita..

    Eh..kamu tinggal di BSD kan ya?? Ada tempat waxing yg bersih dan sepi lhoo.. Namanya Sugaring Wax.. Lokasi di deket Factory Outlet yg baru sebrang BSD Junction.. Lupa namanya hehehe..

    Saya ngga promosi lhoo.. *orang bukan saya jg yg punya salonnya*.. cm saya udah langganan waxing di sana.. harganya jg murah kok..
    Telponnya 5370273..

    Yaa.. sapa tau dirimu mau coba...

    ReplyDelete
  8. hi Tya, salam kenal ya..

    Bu Narsih ini terkenal banget ya? jadi penasaran pengen coba..ada contact number yang bisa dihubungi gak? atau info ttg jam buka nya dari jam brp sampai jam brp.
    thanks Tya..

    ReplyDelete