15 October 2010

Welcoming 25!

yuhuuu.....
besok masuk 25 minggu nih..
masih amazed bisa melalui perjalanan sejauh ini..
12 mingguan lagi udah bisa ketemu sama si cantik.
ga sabar-ga sabar-ga sabar.

apalagi sekarang gerakannya udah berpola banged.
kapan dia tidur, kapan dia laper,
dan yg bikin lucu banged,
sekarang si anak cantik ini mulai merespon sentuhan.



kalo lagi enak2 tidur,
trus perut ibunya diuyel2 sama ayah,
biasanya dia keganggu n kesel.
langsung nendang kenceng banged!!
hahahaha.....

kalo didengerin musik pun udah milih2.
lagu klasik macam beethoven dll?
haha...dijamin geraknya irit banged.

tapi kalo dikasih musik jazz,
ato bahkan lagu2 4L4Y macam ST12,
langsung deh joget2 heboh.
*tutup muka*

List belanjaan buat si anak kecil juga udah hampir rampung,
dan setelah diliat2 lagi,
yang dibeli bener2 yg basic banged.
*halah bilang aja ga punya duit*
hehe...

baiklah,
so far ini yg harus disiapin buat menyambut si anak kecil:

1. perlengkapan menyusui
- medela mini electric
- medela cooler bag
- botol kaca buat nyimpen ASIP
- breastpad
- warmer yg sekaligus sterilizer *adakah?*
- kulkas kecil
kalo yg terakhir ini jadi 'terpaksa' beli karena si anak ART lagi hobi banged buka-tutup kulkas,
jadi takutnya nanti stoknya ASIPnya terganggu

2. perlengkapan mandi
- bak mandi
- 2 ember tutup untuk tempat baju kotor
- toiletries *belinya yg size kecil2 aja krn takut ga cocok sama kulit bayi*
- handuk n washlap
- detergen khusus baju bayi

3. perlengkapan bepergian
- sleepywrap

4. perlengkapan harian
- lemari bayi


sudah deh....
hahaha.... pelit banged yak....

oh well,
pertimbangannya begini:

- box bayi
ini belinya nanti aja kalo ga ada yg ngadoin *haha* n kalo si anak kecil udah usia 3 ato 4 bulan yg jam tidurnya udah mulai teratur.
kalo masih newborn langsung ditaruh di box, kayaknya emaknya jg yg rempong kudu ngambil dari box, nyusuin, balikin lagi di box. padahal itu bisa berkali2 kalo malem

- stroller
ini juga nunggu kado aja :) lagian kami belum berencana ngajak si anak kecil pergi2 ke tempat yg leluasa pake stroller (baca: mall)
kalo ke Gereja sih pengennya udah diajak setelah 40 hari, tapi itupun ga mungkin bawa2 stroller, jd cukup di sleepywrap aja.


- carseat
kalo ini berencana nyewa dulu, mau pilih2 mana yg cocok *di hati n di kantong*

- baju, popok, bedong, celana dan kawan2nya
hehe...kalo ini udah dibooking sama eyang2nya.
jadi nanti kami angguk2 aja lah :)

hehe...
nanti si anak bayi jadi ratu kecil nih.
cucu pertama di keluarga suami,
n cucu perempuan pertama di keluarga saya.
kabayang deh nanti pasti eyang2nya yg heboh beliin pita,
beliin bando,
beliin dress,
emak-bapaknya beliin RD buat sekolah aja ya nak :)


huhuhuhu...
sungguh tak sabar deh ketemu kamu sayang.....
sehat terus ya di dalem sana...

11 comments:

  1. huaaa tyaa....ga kerasa banget yahhh..yang baca sih gue ga kerasa...hehehe..kalo elo mungkin pegel2 gitu kali yah...tapi pasti seneng banget...mudah2an baik2 aja yaahhh 'lil queen.... *peluks*

    ReplyDelete
  2. Buah gak jatuh jauh dari pohonnya, kecintaan emak sama ST12 gak jauh2 dari anaknya. *kabuuuuurrr ke atas genteng* ;D

    ReplyDelete
  3. hihi....pegel n kram udah jadi makanan sehari2 bu...tp somehow hepi banged jalaninnya :)
    makasih ya tante....
    kiss kiss from lil queen inside..

    ReplyDelete
  4. kalo aku pake crown yg judulnya 6in1 itu tulisannya sih bisa sterilizer sm warmer tya.. yg murah2 aja.hihi..
    *kiss dr delisha buat si baby cantik inside*

    ReplyDelete
  5. oh iya kelupaan,kalo aku entah kenapa masih kesulitan pake baby wrap itu,masih ngeri aja dan agak ribet..
    satu lagi.. botol kaca ASIPnya nanti delisha kirim buat ade cantik ya.. ditunggu alamatnya tya..

    ReplyDelete
  6. @mbak asty
    huaaa...kok tau sih eike pecinta ST12? LOL!!
    ga banged deh ngracunin anak sama itu band....hehehhe....

    @endah
    aawww.... makasih ya kakak delisha...huhuhu...terharu deh...
    kalo gt nanti kita tukeran alamat yaaa...
    kadonya kakak cantik masih di rumah nih...

    ReplyDelete
  7. Mba Tya beli kulkasnya jgn yg kecil ..ky hotel punya tp kulkas kecil yg khusus prezzer aja isinya ..

    ReplyDelete
  8. hallo mba salam kenal suka blognya ^.^ add ya

    ReplyDelete
  9. @teefa
    haha....kalo clodi udah teracuni dr kemaren bu....

    @nukta
    iya say, tnyt kulkas kecil, freezernya kecil juga ya...jd mo nyari freezer aja.

    ReplyDelete
  10. Baby cantik mau kado apa dari auntie? Tolong di japri ya mama... Kisses and hugs dari kk Bella... See you soon baby cantik...

    ReplyDelete