Skip to main content

The Unuseful...or less-useful Baby Items :)

yes, emak rempong ini mulai suribet sama list belanjaan.
semakin banyak browsing semakin bingung *dompetnya maksudnya*

busett....itu belanjaan bayi banyak bener yak,
kepake semua ga sih nantinya?

nah, daripada pusing, akhirnya pagi ini bikin survey kecil2an di twitter.
seperti biasa di sana banyak banged ibu2 berpengalaman yang baik hati
yang bantuin emak newbie ini :)
makasih ya buibu cantiksss...



okeh, kalo rajin buka the urban mama, ada thread khusus soal barang-barang yang ga terlalu dipake ini.
boleh intip di sini.

nah, tapi ternyata barang yang satu boleh jadi ga kepake buat ibu ini,tapi ternyata berguna banged buat ibu yang lain.

intinya sih cari yang cocok aja.
ga usah maksain beli karena semua orang beli *ngomong ke kaca*


sekarang pun banyak kok rental barang2 bayi,
jadi kita bisa pergunakan jasa ini sebelum terlanjur sayang beli barang yang ga kepake ato ga cocok di kita/anak kita.

dan ingettt...kado-kado pasti akan menumpuk *ngarep*
jadi daripada dobel2 mending diliat dulu mana yang belum ada dari list kado2 tersebut dan kalo memang butuh banged baru dibeli.

okeh, ini hasil survey saya pagi ini tentang belanjaan bayi yang ternyata ga terlalu kepake:

1. celana pop (kalo lagi musim hujan ga terlalu kepake karena susah ngeringinnya*
2. baju newborn (ga usah beli banyak2 karena kepakenya cuma sebentar, plus pasti banyak yg ngadoin ini *ngarep)
3. popok tali
4. baby bather (malah ribet pakenya, lebih enak mandiin bayi dipegang langsung pake tangan)
5. breastfeeding pillow 
6. baby swing, bouncer, keranjang bayi (ini cuma bisa sampe anak umur 6 bulan, selebihnya ga terlalu kepake)
7. bantal bayi n kelambu tudung saji
8. diaper bag (ga usah beli banyak2 karena pasti dikadoin *ngarep lagi*)
9. nasal respirator yg buat bersihin hidung (serem makenya)
10. tas botol susu (kalo lagi jalan2 ada tipe anak yg cuman tidur aja, ga minum, ga pipis :p)
11. jumper yang sampe tutupan kaki (cuma kepake sebentar n pasti banyak yg ngasih :p)
12. breastpad
13. baby taffel (lebih enak gantiin baju bayi di tempat tidur)
14. pembalut melahirkan (beli satu aja buat syarat karena ga terlalu nyaman dipake, mending beli yg pembalut biasa yang long)
15. gurita (kalo beli buat syarat aja biar ga ada yang bawel :p)
16. sterilizer (sering ga kepake krn lbh enak ngerebus botol)
17. tempat tidur bayi (kecuali kalo emang udah niat kuat berlapis baja utk mendisiplinkan anak tidur terpisah)


nahhhh.... sekali lagi,
barang2 di atas mungkin aja berguna buat ibu-ibu yang lain,
jadi memang penggunaannya disesuaikan sama kondisi masing-masing.

kalo ada yang mau menambahkan monggo lho.... :)

Comments

  1. setuju bgt sm diaper bag, biasanya bnyk yg ngadoin itu...aku mlh smp dpt 8 loch say, hehehe

    ReplyDelete
  2. mungkin judulnya diganti ke less-useful instead of unuseful :))
    *just a thought*


    calon-bapak-sama-rempongya

    ReplyDelete
  3. guritanya bener tuh. tetep beli buat syarat. gw beli cuma 3 buah. gurita rekat pula. jadi ga sesek :)

    klo breastpad gw tetep beli, say. soalnya kadang2 ga sadar suka rembes. atau beli milk saver aja. biar ga di minum sama breastpad nya

    ReplyDelete
  4. kalo diaper bag kok gw tetep kepengen beli sendiri yaa.. Biar matching sama selera qta sndiri.
    Kalo dapet dari kado (gw jg pernah ngadoin org) modelnya tuh yg biasa bgt. imho lhoo ini siy..
    dan kalopun nanti dapet kado jg kan bisa buat kado lg atow dijuaalll :D:D

    ReplyDelete
  5. kalo buat gw breastpad ngaruh banget lho,, soalnya suka kebangun malem tiba tiba bajunya basah tapi udah beberapa bulan terakhir ini emang ga pake karena udah jarang nembus.. Tapi pas baru lahiran sih kepake :D

    kalo sisanya gw setuju lah itu pasti ada aja yang ngadoin hihihi

    ReplyDelete
  6. selain celana pop yang td gw twit ke lo mak, agree sejuta sama celana tutup kaki, cepet bgt ga kepakenya soalnya klo sempit dikit kan pinggangnya melorot ngikutin panjang kaki beda sama celana panjang biasa. gue cuma beli 2 celana tutup kaki, 2 jumper tutup kaki. mendingan pake clana biasa + kaos kaki deh klo dingin

    ReplyDelete
  7. hmm,btw kalo celana pop sama popok tali bei dikit kalo blom kering anaknya pake apa yah? *pertanyaan yg aneh*

    ReplyDelete
  8. setuju ma dhita..skrg pgn beli milk saver dah nanggung kayaknya..mending dr awal pake milk saver biar ga rugi asi hehe. oiya sterilizer masi kepake buat breastpump.

    gurita? enakan pake korset pelangsing yg satu set itu ms..kelebihan berat badan lgs lunas di bln ke 3 :)

    ReplyDelete
  9. noted juga....lumayan bwt contekan. wlopun blm jadi, atleast tau.
    Danke cik'gu ;)

    ReplyDelete
  10. khusus buat sebagian besar bener banget bu guru...kecuali
    1. celana pop, tyt nanny-nya lebih suka pakein, tp klo ada emaknya prefer clodi..
    2. Bantal n kelambu meski kepake bentar Nay butuh (sampe skr 3 bulan kadang masih dipake)soalnya kadang pas nyenyak bobok adaaa ajah nyamuk nakal kacian :)
    3. Diaper bag: emang siy banyak dpt kado tp klo bkn wishlist suka gak cucok ama yg dipengenin jd teteup beli...
    4. breastpad: nah yang ini butuhhhhhhhhh banget gak yang disposal gak yang reusable sebnyak mungkin deh asli klo lagi kenceng pasti ngucur
    5. Gurita: ak beli 6pcs ajah yg rekat dan kepake kok khususnya buat angetin badan baby doank sebelum pake baju kan dia blom pake singlet klo dah diatas sbulan ganti singlet
    6. Sterilizer, emang klo hari2 agak males pakenya tapi klo pas lagi banyak yg mau disteril kepake banget...
    sekiannn...

    ReplyDelete
  11. kalo aku yang paling ga guna malah botol dot :p soalnya anakku ga kasih dot sampe sekarang, cukup pake sendok or gelas kecil.. padahal yang ngasih botol dot banyak banget..., sebagian sih aku ganti tutupnya, sebagian lagi dikasih aja ke orang2...

    trus kalo breastfeeding pilllow, udah aku gunain sejak hamil ..
    sekarang dipake anakku but belajar duduk.

    gurita dikasih mertua, ga dibuka bungkusnya sampai sekarang :P


    popok tali masih dipake sampe sekarang buat lapisan celana biar pipisnya ga terlalu beleber.. anakku jarang pake pampers, kecuali pas pergi, kadang juga pake clodi, tapi suamiku ga suka kalo pake clodi katanya susah bersiinya mending celana biasa, dia yang nyuci popok anakku soalnya :p emansipasi :)

    kalo tempat tidur bayi aku makenya cuma selama cuti aja.. setelah cuti enakan 1 kasur bersama biar nyusuinnya gampang n aku ga cape bolak-balik. untung itu cuma lungsuran dari sepupu

    ReplyDelete
  12. @all:
    syiiipppp!!! info2nya pasti jadi pertimbangan!
    makasih ya buibu.... *pelukkk*

    ReplyDelete
  13. Setujuh semua kecuali baby bather sama sterilizer, kalo aku kepake banget soalnya say.. bahkan dua2nya masih dipake sampe skrm zahra umur 18 bulan.

    baby bather biar dia gak kepleset kalo diberdiriin di kamar mandi. kalo sterilizer karena suka aja jadi kering (aku pake panasonic).

    Pernah nulis 10 benda berharga di tahun pertama : http://keluargakamil.wordpress.com/2010/03/28/10-benda-berharga-di-tahun-pertama/

    Tapi emg beda2 sih jeng, pasti ntar abis dijalanin tau yang mana yang perlu.. hihi.. met belanja ya bu..

    ReplyDelete
  14. berhubung eke nemu Okiedog diaper bag cuma 300rebu, ya sikat aja deh, hahaha. suami saking sukanya, masak ya mau dibawa ngantor, zzzz plis deh, hahaha....

    baby box atau pack n play: nah klo ini sih bukan masalah disiplin apa kagak, tp bapake suka wild in bed alias tangan dan kakinya kemana-mana. daripada nyenggol bayinya, mending bayi bobo di pack n play aja ya nak.... atau... hmmm..... bapake yg tidur di lantai? bhahahaha...

    https://whileinsydney.wordpress.com/

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…