26 October 2010

Antara Sleepy Wrap dan Ergo Baby Carrier

dari awal saya n suami memang ingin punya gendongan yg maksimal banged kepakenya (emakirit.com)
rasanya sayang kalo udah beli gendongan macem2 tapi trus ga kepake.
makanya kita berdua rempong bgd sama jenis2 gendongan bayi.

tiap belanja bulanan n liat emak2 gendong bayi, pasti langsung nyari mereknya..
hahaha...
begitupun dengan stroller.

tapi setelah dipikir2,
rasanya pemakaian stroller ga akan sesering itu deh.



bepergian ke mall kayaknya ga bakal sering2 juga (iyakahh?? haha...)
ya kalopun pergi ke mall kan ya ga tiap hari kan...

kayaknya lebih urgent punya gendongan bayi yang nyaman,
buat yg gendong n buat yang digendong.

setelah banyak tanya sana-sini,
awalnya kami tertarik mencoba sleepy wrap.
kok kayaknya nyaman yah buat baby digendong sedemikan rupa sehingga.
buat punggung yg gendong juga kayaknya ga terlalu pegel karena pembagian beban merata untuk punggung kanan dan kiri.

http://www.mamanista.com/2008/03/win-a-sleepy-wrap-baby-carrier-from-attached-to-baby.html


tapi eh tapiii...
setelah liat video cara masangnya..
hadehh....langsung mikir lagi deh.

saya bukan tipikal orang yang sabaran..
haha...
belum lagi nanti ga kebayang posisi menyusuinya gimana.
pleus suami ganteng udah pernah bilang begini: kok kayaknya ribet ya...

hmmm...sebagai orang yang udah 8 tahun bareng laki-laki capricorn ini,
saya udah paham banged bahwa maksud kata2nya adalah: nanti yg gendong kamu aja ya...
hahahaha......

akhirnya keinginan beli sleepy wrap ditangguhkan dulu.
dan mulai melirik ke yang namanya Ergo Baby Carrier.

pertamanya ngelirik sewot karena harganya.
hahaha....buset gendongan bayi aja sampe satu juta????

sleepy wrap yg 500rb aja udah saya anggap mihil banged,
lha ya ini kok sampe 2 kali lipatnya.

tapi ya itu,
justru jadi penasaran kenapa bisa mahal bener si ergo ini.
akhirnya maah jadi browsing2 soal gendongan ini n jadi tertarik.

yang terbaru, emak *bukan keong* racun, Mommy Rayssa nulis review tentang ergo ini.
hadehhhh.... jadi makin pengen punya deh.

katanya masangnya gampang,
tinggal klak-klik-klak-klik...beres...
trus yg terpenting posisi si bayi nyaman karena dia kayak posisi duduk beneran.



untuk newborn baby, ada asesoris tambahan buat menyangga lehernya karena kan belum kuat duduk.
dan liat bentuknya, hadehhh....enak bener kayaknya....
masih ada space buat nyusuin,
tapi si baby tetep rapet sama badan kita.



http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/IIGP/


huhuhuhu......
ADA YANG MAU BELIIN?
*ujungnya ga enak bener dah*

14 comments:

  1. iya,sleepy wrap ribet kalo buat baby yg blom bs nyangga kepala.. skarang aku andalan pake slingnya lamonde,tar aja kalo delisha udh nyangga kepala baru pake wrapnya.ergo bagus yaa.. mupeng juga..tapi sayang duitnya.hihihi..
    eh iya,kirimin alamat donk say ke endahhh@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Hello!
    kalo sleepy wrap enak bgt dipake untuk newborn sampai beratnya sekitar 8kg. Pembagian beban yang merata bikin ga pegel. Setelah reset, sleepy wrap kalo dipake untuk anak yg beratnya lebih dr 8kg, jd agak melorot.

    Ergo oke juga, kalo bayi sudah lebih besar. Disini carrier spt Ergo, Bjorn, Snuggli terkenal mempertinggi resiko hip dysplasia kalau digunakan pd newborn baby.

    CMIIW :)

    ReplyDelete
  3. Mba, ergo baby carrier belinya dmn ya?
    ada referensi tokonya ga?
    mau dunk....

    Kayaknya nyaman tuh bwt baby n mommy. Hrg menentukan kualitas sih ya..

    ReplyDelete
  4. bli wrap yg lokal ato bikin ndiri aja..ntar bli ergo stelah 6bln.hihi..*tetep ngeracun*

    ReplyDelete
  5. Ya Allah, gendongan bayi bisa mahal gitu yah.
    Berarti musti banyak-banyak nabung niy mumpung babynya belum dateng. ^^

    ReplyDelete
  6. Dulu aku mikir kalo anak udah bisa jalan gak perlu carrier, toh anak udah bisa jalan kan? tet tot.. salah besar kalo yg aku alamin. Zahra kalo melulu jalan cape juga,cape ngejarnya :D jadi kalo aku stroller n ergo udah ky barang wajib neng.. Soalnya zahra berat, kalo ke mal dia suka tidur dan duduk di stroller, kalo bosen baru digendong pake ergo. Kalo tidur digendong2 wadu encok. Hehehe.. Ergo n city stroller jg praktis buat travelling. Tapi ada juga ko yang anaknya gak suka di stroller, ntar liat aja baby K sukanya gmn :)

    ReplyDelete
  7. hai hai mba tya...
    aku jg kemaren2 bingung milih diantara keduanya, pengen SW tp jg pengen ergo..tapi berhubung waktu itu babyku dah berumur 4 bln jadi aku lebih prefer ergo, dan berhubung PO agak lama jadi pas 6 bln baru kepake...
    kl masih newborn memang SW nyaman banget deh, tapi kalo dah tambah besar, tambah aktif, tambah berat, IMO ergo lebih praktis :)

    ReplyDelete
  8. setuju sama komen istrinyabayu, wrap itu enak banget buat newborn baby. Seluruh badan bayi bisa dimasukin kedalam wrap jadi lehernya yg belum kuatpun terlindungi.

    Gendongan macam ergo dan babybjorn disini gak disarankan buat newborn (walopun udah pake insert tambahan), katanya gak bagus buat leher dan punggung anak, idealnya dipake setelah bayi 4 bulan ke atas.

    Aku sendiri pake wrap sampe anakku 7,5kg, setelah itu pindah ke manduca (saingannya ergo). Emang lebih ringkes dibanding wrap, tp waktu anakku masih newborn...wah, ga ada yg ngalahin rasanya gendong dia pake wrap, enak bangeeet.

    kayanya memang belum ada gendongan yang 'one for all' ya

    ReplyDelete
  9. quote for ergo..:), nb sling atau cukin ajah hehehehe...

    ReplyDelete
  10. ah...banyak racun di sini :)

    thanks infonya ya buibu...
    utk ergo bisa dibeli mamabebeshop.com

    ReplyDelete
  11. Hohohoho.. Bumil bingung.. Pilih gendongan yang mana.. Hohohoho.. Tapi bener deh.. Awal itu lebih enak pake wrap.. Kalo SW kemahalan, kan ada yg lokal.. Klo g salah ginzwrap g sampe 500rban deh.. Sekitar 165rb..
    Nanti kalo anaknya udah agak besar baru deh pake ergo.. Atau carrier lain pilihan dirimu.. Coba2 aja dulu.. Awalnya gw liat orang pake wrap jg skeptis.. Krn yg ada gw sutris duluan lilit2innya.. Setelah nyoba sendiri.. Gampang koq.. Dan pindah utk posisi menyusui juga gak harus buka iketan.. Tinggal ganti posisi babynya..
    Hayooooo.. Dipilih dipilih.. :p

    ReplyDelete
  12. Lucu-lucu ya Ti... Tapi pengalaman pribadi nih (utk sharing aja). Waktu Bella newborn gw biasain tidur di stroller kalau lagi pergi. Selain karena mamanya capek (baca = males) sekaligus utk melatih Bella mandiri (pengennya) lagipula sayang aja kalau si stroller gak kepake krn belinya jauh & lumayan mahal. Stlh Bella beberapa bulan belilah si gendongan semacam ergo yg harganya pun gak murah (mau sok2an biar si baby nyaman) ternyata cuma kepake sebentar krn Bella lebih seneng 'jalan' sendiri. Alhasil mamanya pun nangis darah krn si gendongan berumur pendek. Jadi kalau mnurut gw sih,tergantung baby-nya masing2 ya. Nanti pada saatnya elo akan tau mana yg lebih dibutuhkan baby-mu dan nyaman di elo. Skrg ini sih bagus kumpulin info sebanyak2nya utk referensi nantinya. Kalau baby sling coba cek deh TaRaFa Slings, bahannya nyaman, warnanya lucu2 dan ada juga yg 1 set dgn nursing apron-nya bisa juga dibeli di nenenbabyshop. Happy Shopping ibu... :)

    ReplyDelete
  13. ergo ga sampe 500rb tuh mom 350ribu mauu??? ditemenku utk daerah jakarta ongkirnya ga mahal tuh.kalo berminat hubungi aku disms aja
    @mba mega emang bener semua itu tergantung sama babynya kayak anakku biasa ga bergendong jadi mau pake gendongan kayak apapun pasti juga ga kepake.Tapi kalo qta bepergian pake motor berduaan sama anak aja emang lebih enak pake ergo coz bisa digendong dibelakang punggung jadi ga kena debu.itu kalo suami lgi sibuk :) sesuatu itu ga sia2 pasti ada manfaatnya

    ReplyDelete
  14. iya lebih enakan pake ergo... lebih praktis dan nyamaaaan...

    coba tengokin di www.jualbabywrap.com

    ReplyDelete