Skip to main content

Totok Payud*ra @Dian Kenanga

setelah berbulan2 ga kesini,
akhirnya wiken kemaren mampir juga.

ceritanya saya lgi flu berat,
hidung meler, tenggorokan sakit, kepala berat, batuk2 ga brenti2.
ga enak banged pokoknya.



minum jeruk nipis pake kecap udah,
minum madu udah,
makan kencur udah,
makan bawang putih juga.

tapi teteuuuppp...
ga mau pergi ini si penyakit menyebalkan ini.

akhirnya karena udah berat banged ini kepala,
pulang Gereja minggu kemaren
saya ngajak pak suami ke sini.

dan OMG....
enaknyaaaaaa...
bikin ketagihan!!

haha...
udah lupa kalo ditotok tuh segitu senaknya.

dulu sih pas mau nikah rajin banged,
tapi sekarang2 jadi agak males.
*males keluarin dompetnya maksudnya*
hahaha....


nah, pas udahan,
si mbak terapis jelasin manfaat totok payudara sebelum melahirkan buat ngelancarin keluarnya ASI.

uhuyyy...
pucuk dicinta ulam pun tiba.

nanti pas udah lahiran pengen bisa menyusui si anak kecil,
tapi ada sedikit ganjalan karena saya ga suka sayur.
takutnya produksi ASInya ga maksimal.

siapa tau dgn rajin ditotok ini setidaknya ada lah yg netes keluar.
hahahaha....

biayanya 70rb/sesi,
kalo kata si mbak terapis sih cukup sebulan sekali,
nanti di bulan ke 9 baru mulai seminggu sekali.

sebenernya bisa sih minta pijitin suami,
tapi kalo ini berabe ah,
tujuannya beda soalnya *sensor mode on*
hahahaha....

jadi sekarang sambil menunggu waktunya melahirkan,
apapun yang katanya bisa ngelancarin ASI,
sok atuh kasih tau yak...
siapa tau nanti beneran bisa melimpah ruah ASI saya :)


semangattt!!!!

Comments

  1. aww... bisa ya buat melancarkan asi??? *nasib sesama ga suka sayuran* coba aaahhhh

    ReplyDelete
  2. wahh enaknya bukk..aq dulu suka juga ke dian kenanga tapi totok badan (tapi terakhir lebih suka ke Lelli Dewi, cobain deh)..
    Btw untuk totok pydra bgs juga tp hrs hati2 jeng...ketika kita hamil, hormon kita tidak seimbang, kayak aq baru tau ada ada fam (benjolan/tumor) di pydr kanan, dan membesar karna hamil, ini ngga boleh sembarangan kena totok.
    Untungnya jinak..tapi tetap harus dipantau ketika laktasi apakah dia tetap jinak.

    Jadi baiknya..makan sayur aja hehehe :P yang paling aman :P.
    Dan tiap mandi selalu dirasakan pydra ada benjolan apa ngga...

    ReplyDelete
  3. aku juga suka ke Lelly Dewi. enaak banget totoknya, harganya di bawah sedikit dr Dian Kenanga. di Lelli Dewi 85ribuan, Dian Kenangan 95ribuan.

    kalau massage enakan di Bale2. tapi jangan totok yaa. ga enak dan bentar banget.

    Lho jadi ngomongin macam2 salon. haha..

    untuk ditya stay healthy yaa.. semoga nanti asinya lancar. amiin..

    ReplyDelete
  4. @mrs.olive
    kata si mbak2 therapis sih lip...tapi bolehlah dicoba :)


    @ debi n shinta
    aihh...di BSD ada lellidewi tuh...cobain ahhh... :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…