Skip to main content

Pilih yang mana?

Elle Maxi

http://kenzie-stroller.blogspot.com/2009/03/baby-stroller.html


ato Elle Cozy?

kalo dari segi harga lebih mahal elle cozy seratus ribu.
kisarannya utk elle maxi 875rb-1 juta
sementara elle cozy 975rb-1,1 juta.

*mikir*

Comments

  1. halo tya...

    baby ku juga pake elle, tp elle 'infinite', versi terbarunya 'maxi'. roda + bagian stroller lainnya serupa ama maxi tp handle nya menyatu (gag terpisah kaya maxi), jd lebih nyaman, walaupun konsekuensinya ga bisa buat gantungin belanjaan :D

    ada lagi tipe terbarunya elle, namanya 'marz'. rodanya mirip ama 'cozy' tp dia bisa menghadap ke depan atau menghadap ke kita (yg dorong).

    *sumpah, gw bukan sales stroller nya elle kok, ty... hehehee...*

    ReplyDelete
  2. pilih yang manapun asal merah...hihihihi. Aku juga beli yang model2 gini buk tepatnya yang elle maxi **it ada pengaman depan kaya yg bawah kan?dapet kabulan dari wishlist Alhamdulillah...warnanya biru (yg merah abiss) merek cocolatte.kalo roda 3 gini manuvernya enyakkk...gak pake selip selip cuman babynya gak gtu suka kecuali pas lagi jalan keliling komplek klo dirumah ogah dianya

    ReplyDelete
  3. @tanti
    busettt cocok loh bu jadi salesnya elle...hehehe...
    tapi yg infinite ok juga tuh yak...jadi naksir deh..
    thanks infonya :)


    @anis
    eh tadinya aku jg pgn yg cocolatte nis,tp setelah survey2, harganya lbh murah si elle yak? hehe....emak irit...
    sip sip...thanks infonya yah, gw emang pgn yg roda 3 biar ga ribet juga.

    ReplyDelete
  4. Dengan harga kurang lebih sama, coba deh liat merek PLIKO. Anak gue pake Pliko Cabino, ok dari NB dan bisa sampai besar. Ada juga Pliko Milano.

    ReplyDelete
  5. @manda
    wiihh....sipp!! makasih mak infonya. kl pliko ini roda 3 juga?

    ReplyDelete
  6. cozzy aja biar samaan sama Anel. Hehehe..
    Tapi ya tya, mnurut gw lbh enak beli stroller yang bisa dihadapin ke kita (yg dorong). Jadi bisa sambil diajak main atau ngobrol..
    chocolate ada tuh yg bagus. Warnanya ijo soft (lupa tipenya).

    ReplyDelete
  7. pilih yang paling ringkes tya,gue si lg nyewa ni yg maxi,oke juga--gampang ngelipetnya dan malah berpikiran mau beli aja hehehe kalo yg cozy ga tau de,kalo lebih ringkes yg cozy*pelipatan+penyimpanan ya yg cozy aja,krn stroller yg penting itu nyaman untuk travel :)

    ReplyDelete
  8. @wian
    chocolatte bukannya agak lebih berat ya bu? aku nyari yg gampang dilipet jd kl turun dr mobil ga ribet.


    @asti
    woohooo....sippp!! thx reviewnya bu...jd makin mantap ni :)

    ReplyDelete
  9. Ghiffari pake elle cozy warna merah ud sepaket ama car seatnya kan ya..
    So far sih ok ok aja. Buktinya ğhiƒƒαRi molor2 aja wkwkwk..
    Reclinenya gampang. Ngelipetnya jg gampang. Harganya jg murah.
    Kalo cocolatte gw liat pny temen gw dr segi arsitektur dan warna lbh beragam si tp soal ribet gaknya gw ga ngerti.
    Dulu gw pengen bgt peg perego tp ud keburu beli si elle cozy n liat peg peregonya telat *tapi bersyukur soalnya mahaaaaallll*
    Tp kalo gw si skrg suka mkr andaikata gw beli yg model umbrella itu lo tya kayanya lbh ringkes n ringan. Mau beli lg kagok bentar lg jalan *suruh jalan sendiri aj*. Lagian pemborosan hehehe

    ReplyDelete
  10. @lia
    kl yg model umbrella bisa dipake smp umur gede ga bu?
    aku nyarinya yg dr newborn smp agak gedean. setaun ato 2 taun *makirit* :)

    ReplyDelete
  11. uhm... saya pilih yang merah bu.
    tolong bungkus trus kirim ke rumah... :p
    hehehe

    ReplyDelete
  12. @olive
    ahemm....*timpuk pake stroller*

    ReplyDelete
  13. tya bisa ko :) sampe umur 2 taun kalo yang umbrella asal cari yang bisa recline.. paling kalo udah 2 taun dy yg dorong strollernya jg kayanya hihihi...

    ReplyDelete
  14. Model gini kl yg merk pliko at baby does lbh brt 2 or 3 kilo gt. Lagian bodynya si elle lbh keker. Manuvernya enak. Aku pake cozy, beli bt si dede newborn, eh kakaknya yg udah 2.5 thn kecentilan minta didorong2 pake itu jg. Enak sih biar si kakak udah 13 kilo lbh msh bs diputer2 dgn gampang tuh cozy. Naik undakan jg ok. :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…