Skip to main content

Emas24karat.com

setelah 5 bulan lalu memulai investasi emas, saya jadi ketagihan buibu :)
kenaikan harganya stabil banged, dan ya pasti naik.

dulu pas saya beli harganya 340rb/gram,
dalam jangka waktu 5 bulan harga jualnya mencapai 390rb/gram.
50 ribu dalam 5 bulan.
bayangin kalo punya berpuluh2 gram.
hwehehe....



okeh, stop ngayalnya.

dalam 5 bulan ini urusan hutang-menghutang sama pegadaian udah lunas.
tinggal tunggu emasnya dikirim.

yes, kita baru terima emasnya setelah semua cicilan lunas.
dan yes juga, ga terasa banged nyicil emas 200ribuan/bulan, tau2 skrg udah lunas aja n punya simpenan walopun cuma 5 gram *joget india*

sebagai pemula, jenis investasi ini cukup menjanjikan kalo untuk jangka pendek (di bawah 3 tahun),
kami sudah sepakat untuk menaruh uang di keranjang ini.
karena kalo dibandingin sama jenis investasi RD, kenaikan emas ini lebih signifikan.

nah, berhubung urusan sama pegadaian udah kelar,
sekarang kami mau coba beli emas di tempat lain.
masih sistem nyicil juga.
hwehehe...

di pegadaian enak sih,
cuma terkadang kalo kumat malesnya,
ya bener2 males jalan ke pegadaian biar kata deket rumah juga :)

nah... yang mau kami cobain ini adalah di emas24karat.com

di sini kita bisa beli pergram trus disimpenin sama mereka,
dan ketika misalnya sudah mencapai jumlah gram yang diinginkan dan ingin dicetak,
bisa banged.

sistem pembayarannya pun bisa via transfer bank,
ga usah repot ke luar rumah,
tinggal klik-klik-klik....beres deh..
*hahaha....semakin malas*

kebetulan bulan ini dapet arisan di kantor,
mayan juga jumlahnya :)
awalnya sih mo buat beli LCD TV buat di kamar,
tapi begitu liat perut,
jadi inget ada anak kecil yang nanti mau sekolah TK.
hahahaha....

baiklahhh...
ibunya harus berpikir rasional.
jadinya uangnya langsung dikasih ke ayah deh buat bikin akun di emas24karat.com :)

mudah2an bisa terus mikir lurus begini...
hehehe....

Comments

  1. tya, maksudnya kalimat ini:
    "di sini kita bisa beli pergram trus disimpenin sama mereka,
    dan ketika misalnya sudah mencapai jumlah gram yang diinginkan dan ingin dicetak,bisa banged"

    apakah kita ga terima langsung emasnya atau gimana tya? thanks ya

    ReplyDelete
  2. Ah ya kalo ga salah Anis juga nyaranin site ini. Aku belum kepikir LM karena agak males nyimpen2nya tapi kalo bisa disimpenin n beli via transfer ini solusi yang bagus sekali! mau coba deh.. TFS tya :)

    ReplyDelete
  3. tya...cobain disini deh http://goldgram.co.id/
    bisa nyicil jg dan lbh murah drpd emas24karat atau di LM-nya lgsg

    ReplyDelete
  4. @lydia
    itu tergantung dirimu bu, kalo mau langsung terima, mending beli langsung di antam.
    tapi aku takut nyimpennya secara belum punya save deposit box.
    jadi ya aku transfer uamg ke emas24karat.com utk pembelian emas sekian gram misalnya. nah trus kalo udah pengen dicetak, ya baru minta dicetak.


    @darina
    monggo mak, akupun takut nyimpen emas di rumah n tetrlalu pelit utk buka sdb :)


    @dheeya
    hooo...iya goldgram ini yg ada tokonya di cikini ya say?

    ReplyDelete
  5. wah para ibu2 sudah ada disini...aku punya tapi dikiiit testing2 dulu, oh ya goldgram alternatifnya emang tapi ada iuran tahunannya 200 apa 300rb (berasa sama ajah ama sewa SDB di bank) but klo gratiss emang harganya lebih murah

    ReplyDelete
  6. gw baca2 di goldgram, kita harus buka account sebesar 1jt. wew...mahal juga yak... ato yg 1 juta itu include pembelian ya bu?

    ReplyDelete
  7. ty, kog di emas24karat.com sama di antam per gram nya murahan antam yah?

    ReplyDelete
  8. Hi tya, aku Fitri. salam kenal ya. Mo ikutan tanya2. Tau info ttg kalo emas kita disimpenin sama emas24karat ada penjaminnya gak ya, kalo sewaktu2 kita mau cetak emas itu mereka mampu utk cetak. Istilahnya kalo di bank kan punya lembaga penjaminnya. Soalnya aku td cari2 info di situs itu blm ketemu n aku jg pengen investasi emas n mls bayar SDB he3 (banyak maunya). Yg kita pegang itu cuma receipt pembelian atau sertifikat emasnya ya? Thanks yaaa, sorry kalo kpanjangan nanyanya he3. Btw salut deh buat ngasih ide2 investnya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…