Skip to main content

Doppler

jadi ceritanya mama saya tuh ibu bidan,
cihuy banged rasanya di masa kehamilan ini,
jadi punya konselor gratisan
plus penyetok barang gratisan,
karena segala susu hamil itu dikasih cuma-cuma dari distributor di klinik si mama
*evil smile*



nah, semenjak usia kehamilan 12 minggu,
si mama udah gatel banged mo dengerin detak jantung cucunya via doppler


http://www.cvamertapratama.com/


yes, di klinik mama belum ada yang namanya USG,
adanya baru doppler ini.
tapi lumayanlah mengobati rasa kangen akan kehadiran si anak kecil yang cuma bisa dinikmati sebulan sekali.

nah....waktu usia 12 minggu, detak jantungnya si anak kecil belum terdeteksi sama si doppler ini,
lebih karena perut saya tebel alias kebanyakan lemak.

tapi si mama ga menyerah, usia 15 minggu akhirnya coba dicari2 lagi,
dan terdengarlah itu DUG...DUG...DUG... kenceng banged.
hehehehe...

semenjak itu si mama kayak ketagihan.
tiap kali saya mampir,
langsung disuruh rebahan n langsung diolesin krim buat si doppler,
trus khususk banged nyari2 detak jantung cucunya :)

yang paling lucu adalah yang waktu hari minggu kemarin.
ceritanya kan di minggu ke 19 ini si anak kecil udah gerak2 muterin rahim ibunya.
ga bisa diem banged pokoknya.
nah pas eyangnya berusaha nyari detak jantungnya,
anak kecil ini menghindar terus loh.
ga suka kali ya, lagi enak2 tidur trus diuyel2 :)
pas ditempelin doppler,
kedengeran banged bunyi SSSHHH....SSSHHH....SSHHH.... yang mengindikasikan ada pergerakan di dalam sana.
hehe...

pas dopplernya nyari ke kanan,
si anak kecil geser ke kiri.
pas doppler digeser ke kiri,
dia muter lagi ke kanan.
begituuuuu terusss sampe eyangnya gemes...
hehehe....

jadi terlontar juga deh tu  pesan sponsor: wah nanti cucu mama suka kabur2an nih kayak ibunya...
hahahahaha.....

akhirnya karena si mama gemes,
tangannya nahan di perut kanan,
trus dopplernya digerakin dari arah kiri.
jadi begitu si anak kecil geser ke kanan, dia ketahan sama tangan si mama,
dan akhirnya...HAP!
ketangkep deh itu detak jantungnya...
DUG...DUG....DUG...
kenceng n cepet banged...
hehehe...
capek ya nak abis muter2...

trus si mama nyuruh saya nekuk kaki ke atas supaya bisa dilakukan teknik perabaan.
pas tangan si mama muter2 di perut,
si anak kecil ini tetep loh ga mau diem,
gerakkkk terusss....

tapi akhirnya si mama bisa memperkirakan ukuran si anak kecil.
kalo kata mama sih sih sekarang ukurannya sebesar dua kepal tangan orang dewasa,
yang menurutnya normal untuk usia kandungan 19 minggu.

hehehe...
semangat sekali yah eyang bidannya :)

so mungkin minggu depan pas saya mampir akan kejadian lagi petak umpet antara cucu dan eyangnya :)

ga papa sayang kalo kamu mau muter2, tapi jangan mainin tali pusatnya yahhh...
 :))

Comments

  1. hehehe....
    sehat selalu yaa baby n cik'gu..Amin ;)

    ReplyDelete
  2. hahahahaha... pasti eyang bidan seneng banget uda bisa kejar-kejaran sama cucu sejak dini ya (^ ^)

    sehat terus ya kakak bayi & mamil ;)

    ReplyDelete
  3. @ mbak windya & vicky
    hihi...makasih ya ibu2... iya nih anak bayinya aktif bgd ga bisa diem..
    didoakan segera menyusul ya...eh tp vicky kawin dulu yak..hehe...

    ReplyDelete
  4. hiiii lucu bgt mba tya..aktof dan pinter si anak kecil, sehat terus d dlm perut mama ya sayang..

    ReplyDelete
  5. hihi...iya mbak anakku ga mau diem, gerak2 terus apalagi ibunya abis makan enak...hehehe...

    ReplyDelete
  6. hihi, lucu bgt ya...
    seneng dech kl eyangnya bidan, jd bisa sering2 cek =D

    ReplyDelete
  7. @netta
    dan gratisan! hahaha....anak tak tau diri...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…