Skip to main content

Being a Mom: Never ending lesson

kalo ada yang bilang ketika kita menjadi istri dan ibu,
tandanya kita harus siap masuk ke sekolahan yang ga ada abisnya.

bener banged cuyyyy....

kayak hari ini, saya dapet satu pelajaran lagi.
jadilah ibu yang bijaksana.
jaga hati, saring omongan dan tunjukkan empati.



penting banged ini! :)

misalnya begini,
ada temen yang lagi hepi ceritain perkembangan anaknya yang berusia 11 bulan yang mulai bisa jalan,
ga perlulah kita komentar: eh anak gw udah bisa jalan dari umur 7 bulan loh..

TET TOT!!!
wrong answer ibu-ibu!!!

jangan sekali2 membandingkan anak kita dengan anak orang lain,
meskipun anak kita super hebat sekalipun.

ya tau sih, ibu mana sih yang ga bangga sama perkembangan anaknya yang super cepet,
tapi kita harus pinter2 pilih kalimat,
jangan sampai ada ibu lain yag tersakiti akan omongan kita.

ato misalnya ada ibu yang lagi curhat kalo anaknya susah makan,
ga perlulah kita bilang: eh anak gw pinter loh makannya..lep..lep..lep..

hohoho...
another wrong answer darling...
kasih tips2 supaya gampang makan boleh,
tapi ga perlu juga komen pamer begitu.

ato kalo ada anak temen yang lagi sakit,
ga usah juga kita komen kalo anak kita selalu sehat.

aduhhh...empati itu penting banged...suerrr dehhh...

kita harus bisa merasakan posisi ibu-ibu itu,
bahwa ga selamanya ibu-ibu itu seberuntung kita.

sekedar cerita dan pamer itu beda tipis,
jadi kita harus pinter2 liat situasi dan kondisi.

lawan bicara bisa menilai kok,
kita lagi cerita aja ato emang mau pamer.

kalo pun pamer, well actually itu hak pribadi,
tapi jangan sampe pamernya kita menyakiti hati orang lain yang sedang kesusahan.


jadi buat emak-emak yang belum hamil,
ga usah sedih dan ngerasa ketinggalan karena semua orang udah hamil.
waktunya akan tiba
dan ketika dateng,
semua terasa indahhh bangeddd...

buat ibu-ibu yang ngerasa perkembangan anaknya telat,
ga usah sedih,
tiap anak itu spesial.
perkembangan satu anak pasti akan beda dengan anak yang lain.
kalaupun kita ngerasa anak kita ketinggalan dengan anak orang lain,
percaya deh pasti anak kita punya kelebihan di bidang lain.

buat ibu-ibu yang ngerasa ga punya apa-apa dibanding orang lain,
ga usah sedih,
Tuhan pasti mencukupkan apa yang kita butuhkan,
bukan yang kita inginkan :)

buat ibu-ibu yang suka pamer..
hahaha...
ga ada saran deh bok buat ini.
no comment ajah....

*elus-elus perut, ketok2 meja*

Comments

  1. +1juta!!!

    *elus-elusperut*
    *ketok-ketokmeja*
    *ketok-ketokpala*

    :))

    ReplyDelete
  2. olippp...
    lagi bunting kita!
    ga boleh gosipin orang!
    hahahahaha....

    ReplyDelete
  3. cik'gu...i feel u, dan moms laennya..udah tau critanya...
    ya cukup tau kita :)

    semilyar !!

    Adem banget baca blog ini...thanks ya cik'gu
    *peyukErat*

    ReplyDelete
  4. @mbak windya
    ya ampyun mbakk...dapet berita dr mana? pasti dr olip deh...hahaha....nuduh..

    he eh mbak...buat pelajaran aja supaya kita tidak seperti itu, dan selalu berusaha jadi ibu yang lebih baik :)


    @netta
    jempolll!! :)

    ReplyDelete
  5. setujaa bangeet,..
    selalu senang baca postingan mu mbak tyaaa...

    ReplyDelete
  6. @puti
    hihi...ini curhat ceritanya mbak :)

    ReplyDelete
  7. Trus misal kita cerita baru tau blablabla, trus ada yg komen "Lah, baru tau? gue udah dari dulu.. gue malah gak kepikiran buat share beginian..oon ah"
    Hahahaha..
    Tapi kadang ada org yang scr ngga sadar melakukan, pdhl sbnrnya maxud mereka baik, atau bahkan cuma becanda..
    Nanggepinnya? tergantung mood kita kan? :P

    ReplyDelete
  8. nah, tau dong kalo modd lagi jelek? bawaannya pingin nyilet aja :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…