Skip to main content

Pola Makan

ceritanya beberapa hari yang lalu saya maksa kepengen banged makan hokben,
akhirnya begitu pak suami pulang, langsung deh digeret ke ITC BSD *Hokben adanya di situ*

waktu itu baru sekitar jam 6.15
lupa kalo itu bulan puasa jadi pasti rame bgd sm yang lagi berbuka.

untungnya pas saya sampe, ada keluarga yang baru selese makan dan mereka langusng pergi
jadi mejanya bisa saya tempatin.



yang bikin amazed adalahhhh....
buka puasa bukannya jam 6 kurang yah?
kl jam 6.15 udah slese makan trus langsung jalan,
halahh....apa ga kram itu perutnya?

belum lagi pas liat bekas makannya,
astaga itu saos sambel banyak bener yak,
minumnya soda
n saladnya ga dimakan samsek.

hehe...bukannya mo usil sama orang lain,
tapi beneran amazed deh..
kuat bener perutnya yak...

padahal ada anak kecilnya 2 orang :(

oh well saya juga bukan pelaku hidup super sehat sih.
tapi minimal kalo ke hokben itu saladnya wajib dimakan.

ke pizzahut atau KFC juga harus melibatkan pembelian salad.
jadi meskipun makanannya dikategorikan junkfood,
tapi setidaknya kan ada sayurannya.
meminimalisir rasa bersalah lah...
hehe....

kalo soda..
hmm...udah hampir 9 bulan ini sama sekali ga minum soda.

efeknya?
suami yang tadinya suka bengek gampang kena radang tenggorokan,
sekarang mulai ga pernah.

sakit batpil gitu juga jarang2
padahal doi kan naik motor ke kantor,
kadang keujanan pula.

jadi ya walopun ga langsung ekstrim bgd merobah pola makan,
kami mulai merasakan manfaatnya.

yang pasti badan terasa lebih seger,
ga gampang capek
dan urusan ke belakang ga pernah jadi masalah.

jangan salah,
saya tetep kok jajan2 di luar
hweeee...

tapi entah kenapa lama2 badannya jadi peka bgd sama MSG.

so kalo nglewatin restoran yg bau2nya pake banyak MSG,
biasanya kami memilih untuk ga makan di resto tersebut.

hehe...sangat berterimakasih sama penciuman ibu hamil yang jadi super peka.

kalo nekat makan yg banyak MSGnya, biasanya efeknya langsung terasa.
ga lama pasti pusing ga enak gitu,
jadi lama2 kami kapok beneran makan yang begitu2an.

apalagi si mbak ART di rumah ga pernah pake bumbu instan.
acung jempol bgd deh...

hobinya ngulek bumbu,
jadi makanan kami sekarang lebih terjamin kesehatannya.

trus semenjak saya hamil pasti tiap sore wajib bikin sayur,
nyiapin jus buah
n ga lupa jelly ato agar2 biar saya ga sembelit :)

dann....semenjak hamil juga,
rasanya saya ada beban mental kalo makan yang aneh2.
kayaknya berdosa gitu ke anak kecil di dalem perut ini.

pernah waktu itu pengennnn bnagedd makan mi instant
akhirnya bikin juga *ga tahan godaan*
tapi ditambahin wortel, buncis n sawi banyak2.
hahaha....
mengurangi rasa bersalah...

intinya sih selama hamil ini saya makan apapun yang saya suka,
tapi berhubung udah mulai terbiasa sama yang sedikit sehat,
jadi ya secara otomatis optionnya bergeser ke arah situ.

kayak kalo lagi pengen banged burger,
saya pilihnya burger king..
hehe bukannya sok gaya tapi karena memang komposisi sayuran di sini paling banyak
dibanding burger2 keluaran resto fast food lainnya.

mau spaghetti, ya ke pizza hut karena saladnya bisa ambil sendiri jadi jumlahnya bisa disesuaikan sama kebutuhan.

mau bakso?
saya pilih bakso atom.
kadar MSGnya paling kecil dibanding resto bakso lainnya.

ya gitu deh...
mulai ngerasa jadi emak2 beneran,
yang apa2 harus dipikirkan ke depannya :)
ga mau mengorbankan kesehatan apalagi kesehatan anak demi kesenangan sesaat.




disclaimer: ini bukan postingan berbayar yang disponsori perusahaan2 di atas :)

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…