9 July 2010

List Belanjaan buat si Anak Kecil

maafkan kelabilan ibu hamil yang satu ini,
tapi dari sekarang, di minggu ke10 ini saya udah mulai bikin list barang2 yang harus dipersiapkan
buat anak kecil lucu di perut ini :)

saya penganut belum-boleh-belanja-sebelum-usia-7-bulan,
makanya sekarang baru dilist dulu apa-apa yg perlu dan apa-apa yg ga terlalu kepake.

referensinya dari mana?
beuhh...banyak kok blog2 ibu cihuy,
coba aja jalan-jalan,
pasti tambah wawasan deh :)



bukan apa-apa,
ini semua for the sake of budget.
nyicil rumah n mobil berat ya bo ternyata...
hehehe....

makanya kudu pinter2 nyisihin dari sekarang,
mengingat kita mau kasih yang terbaik buat si anak kecil.

kenapa ga dibikin baby gift registry?
hwehehe...
rasanya kok ya ga enak ya...
gimana gituuu...
*jawanya kumat*

udah umum sih sekarang registry2an ini,
tapi buat kita berdua,
doa dari teman-teman semua itu udah merupakan kado terbaik.

anak kecil ini juga udah mukjizat buat kita berdua,
makanya kehadirannya udah lebih dari cukup,
jadi kami ga berani berharap lebih.

sekarang pun udah terharuuu banged,
banyak bgd yang sayang sama anak kecil ini,
selalu didoain,
selalu didukung,
jadi kalo sekarang ditanya nanti mau dikadoin apa,
doanya ya tante..om...
supaya anak kecil ini bisa tumbuh sehat di perut ibu
dan nanti saatnya dilahirkan bisa selamat.
aminnn....


wokee...balik ke daftar barang,
yang harus ibu beli adalah:

1. breast pump medela swing  (sekitar 1,4 juta)
kenapa ini?
oh well, hasil baca2 blog, BP ini bunyinya ga berisik, jadi kalo yg kanan lg dipake sama si anak kecil, yg kiri bisa dipompa.
hooo...serem sih bayanginnya, tp patut dicoba :)


tapi dari baca2 juga, katanya tetep harus punya yg manual, utk jaga2 kalo ga cocok sama yg elektrik.
*walopun kayaknya ngebayangin pegelnya mesti merah manual..hehe...ibu pemalas*
tapi baiklah, masih banyak waktu buat tanya2 soal BP manual ini ke  ibu2 yg sudah berpengalaman.

2. cooler box medela (sekitar 370rb)


hwehehe....ga mesti merek ini juga sih, cuman liat bentuknya kayaknya compact bgd.
masih survey2 juga merek2 yg lain, yg penting bisa buat bawa stok asi yg diperah di kantor.

3. botol kaca utk tempat asi perahan (sekitar 1500/botol)
kalo yang ini memang wajib beli walaupun belum tau harus beli berapa.
sekali lagi mengharapkan saran ibu-ibu yg lebih berpengalaman.
oia, ada cerita mengharukan soal botol kaca ini.
berhubung suami saya kerja di kantor yg mayoritasnya ibu2,
jadi si ayah ini udah dapet banyak banged masukan soal kehamilan dan masa menyusui.
salah satunya suami disarankan utk mulai mengumpulkan botol kaca bekas UC1000.
and he did it!!!
huhuhu...skrg udah punya stok 6 botol kaca,
tiap bulan memang suami beli ini kalo lagi belanja bulanan,
tapi biasanya botolnya langsung dibuang,
tapi kali ini dicuci bersih n dikumpulin.
hhuhuhuu....

4. breast pad n bra menyusui
kalo yg ini kayaknya ga terlalu mihil jd ga terlalu berat nyiapinnya :)


nah...sepertinya itu perlengkapan buat si ibu.
kalo buat si bayi gimana?

hmmm....kalo untuk baju,celana,dan printilan kecil2 lainnya,
kita hampir yakin itu semua disiapin eyang2 dan budhe2nya.
hahaha....pede abis...

soalnya pengalaman waktu kakak melahirkan,
halah itu rumah jadi kayak toko bayi saking banyak yg ngasih kado,
dan isinya rata2 ya baju bayi dan perlengkapannya macam bedak, shampoo dll.

apalagi mengingat ini cucu pertama buat mertua,
hehe....pastilah mereka ikutan super sibuk buat si anak kecil ini.

dulu aja pas kita nikah,
isi rumah banyak yg dari mereka,
masak sih buat cucu engga?
*menantu ga tau diri*

eh tapi iyaaa lohhh....
MIL saya itu justru suka sedih kalo beliau ga diperkenankan beliin apa gitu.
bawaannya jadi sensi.
jadi ya terkadang memang saya biarkan beliau beli2 utk kami berdua.
hehehehe...
misalnya saya udah punya panci gede,
pasti beliau langsung liat2 isi dapur yg lain,
barang apa yg saya belum punya.
hehe...cihuy ya MIL saya...

jadi memang ketika nanti tibanya waktunya belanja,
kami mau memberikan privilege ke beliau utk belanjain cucunya.
gapapa deh suka-suka MIL aja mau beliin yg model gimana.
mereka senang, kami juga senang dongg *dompetnya maksudnya*
hahahaha....

nah, berhubung sudah tertolong dgn segala printilan itu,
jadinya kami cukup nyiapin yang lain2 saja.

1. baby box
inginnya sih box kayu yg ada kelambunya gitu, jadi aman dari nyamuk nakal,
tapi liat harganya di babybelle.co.id kok bikin pingsan ya...hehe...
jd alternatifnya sih cari di ITC ato mungkin akan bikin di mas jenal, yang dulu bikinin tempat tidur kami.

2.carseat
kalo yang ini juga harganya bervariasi banged. ada yg 800ribuan-3 jutaan.
*yg ini sih yg 825rb.merk cocolatte*


kenapa beli ini? karena kami yakin anak kecil ini akan mobile sekali.
tiap wiken pasti udah dipesen eyang2nya buat nginep entah eyang pasarminggu atau eyang cimanggis.
nah, jarak dari BSD kan lumayan juga tuh, jadi carseat ini memang harus kita siapin.


3. bouncer fisher price (625rb)
nah, ini juga hasil baca2 blog ibu2.
katanya anak kecil anteng bgd ditaruh di sini.


hoo..bolehlah...
*saya panik denger anak kecil nangis*

4. baby bather carters (115rb)


ini juga ketakutan saya yang lain: mandiin bayi.
hadehh....saya serem ngebayangin itu air nanti masuk2 kemata, ke hidung, ke kuping
huhu...
belum lagi kalo anaknya nangis jerit2...
astaga...astaga...

makanya waktu liat temen mandiin anaknya pake bantuan alat ini
dan si baby terlihat nyaman,
ibunya juga lebih leluasa nyabuninnya...
hmm...langsung berpikir kalo benda ini wajib beli :)


yakkk....sepertinya segini dulu listnya,
masih mau baca2 n tanya2 dulu ke ibu-ibu yang lain.
hehehe....

11 comments:

  1. anak kecil..itu ibunya rajin banget loh udh dari skarang ngelist lebutuhan kamu..kamu pasti bahagia banget punya ibU TOP BGT gini..makanya,sehat selalu di perut ibu ya..

    ReplyDelete
  2. hehehe.. udh di list ajah.
    soal mandiin bayi, gw juga tadinya serem, kok. tp pas udh dijalanin, ga nyeremin banget. malah jadi kegiatan favorit gw sama Rayan. apalagi pas ngolesin lotion sambil massage dia. duuuh... seneng liat ekspresinya.

    ReplyDelete
  3. baby bathnya aku yg beliin yaah, boleh? hehe

    ReplyDelete
  4. Asiiik udah bikin list belanjaaan.. Bener-bener say, dari jauh2 hari di susun budgetnya. Biar gak tepok jidat pas deket-deket hari nya..
    Btw mau share aja. Buat cooler bag, medela emang paling bagus.

    Sebetulnya bukan cooler bag nya yg bagus, tapi blue ice nya yang bagus. Punyanya Medela itu tahan banget sampai 10 jam. Bahkan kalo di kantor aku lebih percaya blue ice nya medela dibanding kulkas kantor yg dinginnya mengkhawatirkan :P

    Terus kalau baby bather. Aku juga udah beli tuh yg carter buat Aghnan. Guess what, ujung2nya malah gak kepake. Yang kepake malah net bath punyanya puku yg kaya gini http://www.shaunthebaby.com/bmz_cache/a/a57fba677fef676b6f2ddf20fd454bde.image.300x266.jpg.

    Lebih gampang bersihin bagian belakang baby karena jaring-jaring gitu. Gak usah ditebalikin baby nya.. Hihihihi.. :) Tapi itu gw siih, ada juga yg terbantu banget pake baby bather diawal2. Aghnan baru pake baby bather nanti kalau udah 7 bulan kali ya. Kalau udah bisa duduk tegak. :D

    Hihihi happy nge list darling.. Eh jangan lupa sekalian list buat persiapan MPASInya si baby.. Itu keluar duitnya juga mayan looh buat beli peralatan perangnya MPASI :D

    Btw, gw masih menunggu baby gift registry nya looh.. Sudahlah, Jawa nya dikesampingkan dulu bu.. Ini Jakarta.. Hueheheheehehe.. :P

    ReplyDelete
  5. waa mantap nih Tya.... aku malah belum kepikiran sama sekali ihihihihihi ayo terus di up date yaa listnya ty biar bisa di contek ihihihihi
    :D

    ReplyDelete
  6. ty, yg baby bather itu emang bisa yah buat baby yg masi kecil bgt?

    trus yg botol you c itu, brati mesti simpen ama tutupnya ga yah?
    Kalo mau beli, beli dimana sih,ty, botol kaca gt?

    :D
    thx yaaaa

    ReplyDelete
  7. beuh... bumil yg satu ini emang paling oke deh...

    ReplyDelete
  8. Mba,mau share sedikit,kalo utk breast pump manual,medela harmony recomended banget deh,karena ada tuas pendek yg berfungsi utk memijat pd,setelah mulai keluar asinya baru pake tuas yg panjang.
    ga sakit kok an kalo pas dapet LDR,cepet kok mompanya :)
    sehat terus ya mbak,XOXO

    ReplyDelete
  9. Wah,,mantap niy mbak persiapannya..
    Ntar kalo udah saatnya tiba,,ak nyontek ya..hehehe

    ReplyDelete
  10. salam kenal aja, senangnya yang sedang siap2 dapat momongan

    ReplyDelete
  11. Hi Tya,mau kasih saran aja nih. Dulu waktu Bella masih baby menurut dokter anak-nya gak baik pakai breast pump yang elektrik jadi coba deh tanya2 lagi. Nah gw beli-nya dulu breast pump manual yg Pigeon,pegelnya setengah mati sampai akhirnya gak kuat beli lagi breast pump Avent. Langsung jatuh cinta sama si Avent karena pakenya enak banget, enteng, gampang dipakainya dan yang paling penting di bagian rubber-nya itu totol2 jadi payudara seperti dipijit hingga air ASInya keluar banyak.
    Tapi kembali ke masalah cocok tidak cocok sih ya. Ini cuma saran. Semoga sukses ya menyusui-nya. Sssttt gw menyusui 2,5 tahun lho, itu pun akhirnya terpaksa disapih. Elo harus bisa lebih baik. hehehehe...

    ReplyDelete