Skip to main content

Jadi Guru, Why Not?

If u plan a seed, u'll build a forest
If u teach a kid, u'll build nation
-Lao Tze-

-------
Pilihan profesi ini semakin terasa asoy ketika saya menjalani hidup pernikahan.
dulu pas belum nikah, ceritanya awalnya jadi guru itu karena nilai idealisme,
tsahhhh...
ingin mendidik anak-anak bangsa.
mantab yeee...



semakin ke sini,
saya semakin jatuh cinta sama profesi ini.
jadi ga berasa kerja,
karena meskipun terkadang capek fisik plus capek hati,
tapi karena jalaninnya seneng jadi ga terlalu terasa berat.

apalagi sekaranggg...
astaga...astagaaa...
bukannya saya guru males ya bok,
tapi tahun ajaran depan kayaknya cihuy banged nih jadwalnya.

setelah libur sebulan ini, saya cuma kerja 2 bulan.
abis itu libur lagi 2 minggu *libur lebaran*
masuk lagi 2 bulan,
n di pertengahan desember pastinya libur natal satu bulan.

dan berhubung due date si anak kecil ini di akhir januari/awal februari,
makanya abis libur natal mau langsung saya sambung aja ke cuti melahirkan.
hehehe....

setelah cuti, masuk 2 bulan lagi, trus libur lagi akhir tahun ajaran 1 bulan lagi.

astagaaa...

seneng bangedd..
ini pun udah ngerasain enaknya jadwal kerja guru.

saya boleh melalui trimester awal ini di masa liburan,
jadi waktu lagi parah2nya mabok ga ganggu pekerjaan.

nanti pun pas masuk kerja udah masuk minggu ke 12 lohh...
ga terasaaa...
hehe....

*joget-joget india*

makanya suami ga pernah meminta saya untuk memilih antara karir ato rumah tangga.
mudah2an bisa jalanin 2-2nya sebaik mungkin.

bisa nangis guling2 saya kalo ga dibolehin ngoceh di depan kelas lagi.
hehe...

sekarang pun udah ngayal2 ngatur jadwal buat si anak kecil.
ehehhe...

berhubung saya harus standby jam 7 di kantor,
jadi sesi pagi mungkin akan dihandle si ayah.

pulang kantor, jam 3.30 teng saya udah di rumah,
jadi bisa puas banged ngurusin si anak ini.

oia, meskipun deket rumah, tapi kantor saya ga ngijinin karyawannya utk keluar saat jam makan siang.
gapapa deh,
toh jam setengah 4 udah bisa di rumah :)

dalam satu tahun kerja, paling full kami-kami ini cuma kerja 9 bulan,
sisanya?
liburrr...
hehe...
yang berarti bisa sama si anak.

astagaaaa...astagaaa...

*siap2 ditimpukin emak2 laen*
hahaha....

Comments

  1. iriiii..^_^
    enak bgt siy bu..
    plg jam segitu..
    sementara kita jam 5 sore msh nungguin kereta

    senangnyaaaaa..
    pengen juga jd guru de:)

    ReplyDelete
  2. www.ourblesseslifejourney.blogspot.com8 July 2010 at 15:07

    ada lowongan ga mba... enak benerrr itu pekerjaan yg ak pikirkan kl ak ambil paket PENDI makanya sempet cari2 lowongan tu after merried bwt jd guru... haaaa enaknyo...enaknyo...

    ReplyDelete
  3. yukk...jadi guru yukk...mari cerdaskan anak bangsa! :)

    ReplyDelete
  4. Waaak setujuuu...saya juga mauuuuu. My goal memang menjadi guru, tapi saking udah lamanya kerja, kyknya ni murid2nya pasti udah lebih pinter dari gue...hahaha. masa ibu gurunya cuma lholak-lholok di depan.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…