26 July 2010

The Dancing Baby

yes, jadwal ketemu si anak kecil di bulan ini ternyata bertepatan sama hari ulangtahun ibu sabtu kemarin.
hehehe...
deg2annya ampun2an deh...
ngalahin deg2an waktu sidang thesis!



biasa deh,
ibunya suka parno sendiri
takut si anak kecil kenapa2,
ato takut ada yang salah sama kandungan ibu....
haha...
blame the drama queen blood :)

makanya pas bangun pagi,
si ayah udah heboh nyium2in ngucapin selamat ulang tahun,
ibu cuma bisa bengong
mikirin nanti si anak kecil kayak apa ya?
sehat ga ya dia?
berkembang ga ya di dalam sana.
jadi ga konsen sama ciumannya ayah
hahahahaha.....

untungnya tiap kali jadwalnya kontrol
udah diambilin nomor duluan sama supirnya mama,
jadi begitu dateng, ga pake nunggu lama langsung bisa masuk.
meminimalisir keanehan yang ibu lakukan karena deg2an :)
*tapi tetep sih pake acara beser n mules segala*

dannn...
eng...ing...eng....
pas di USG..
keliatanlah itu ada anak bayi lagi joget-joget sambil dadah-dadah di layar
hihihihi.....

dari bulan lalu yg cuma sekuplik gitu,
sekarang anaknya ibu n ayah ini udah jelas bgd kepalanya, kakinya, sama tangannya.
dan yang terpenting, detak jantungnya yang bulan lalu cuma keliatan titik aja,
sekarang udah bener2 jelas dan ukurannya jauhhh lebih besar.

huhuhuhu....terharu banged ngeliatnya..
beneran yah ada makhluk mungil ini di perut ibu...

dan saking senengnya liatin s anak kecil joget,
kita ga dengerin deh tuh penjelesan pak dokter tentang ukuran si bayi,
berapa panjang dari kepala sampe kaki
dan segala informasi tentang beratnya.
huhuhu....dudul banged deh!!!!

kita berdua terlalu terpukau pas liat si anak kecil loncat2 gitu
dan cuma bisa giggle sambil komen: hihi....lucu yaaaa....
trus pas dokternya agak neken si alat, anak bayinya loncat lagi.
trus komen lagi: hihi...lucu yaaa....
gituuu terusss tiap kali si anak bayi gerak2.
kayak orang oon dua-duanya...
hahahaha....

jadi yak lenyaplah segala informasi tentang anak kami di minggu ke 12 ini.
cuma tau anaknya berkembang, ukurannya normal sesuai usianya, jantungnya sehat dan udah gerak2.
that's it.

nyadarnya juga pas udah di luar ruangan.
pas nguping pasangan lain yg lagi ngebahas panjang bayi mereka.
hlahhhh.....kita kok ga ngeh ya tadi...
duerrrr....
calon ayah-ibu yang super dudul!!
hahahaha

dan lagi,
berhubung ini dokter adalah rekan kerja mama, jadilah itu biaya jasa konsul obsgyn sebesar 125rb ga ditarik.
biaya pemakaian usg sebesar 65rb juga gratis.
makanya ga ngeh juga kalo ternyata ga di print in hasil usgnya.
huhuhu...
padahal disuruh bayar berapa juga mau asal bisa liat si anak kecil.
nyesel deh kemarin itu...

tapi ya gapapa juga deh,
yang penting si anak sehat dan terus berkembang.
so far juga mualnya ibu udah mulai berkurang.
walaupun cuma naik 1/2 kg dr bulan kemarin,
tapi kata pak dokter, selama bayi menunjukkan perkembangan yg normal,
kenaikan berat badan ibu bukan patokan.

hhhmmm...woke..
kado ulangtaun yang sangat amat menyenangkan.
luar biasa bgd perasaannya.
susah diungkapkan dgn kata-kata.
halahh *kumat lebaynya*


Thank u God,
Thank u Universe!!

14 comments:

  1. mba tya happy belated bday ya..dan sehat terus ya si anak kecil :)

    ReplyDelete
  2. Ohh jd mlm minggu kmrn itu,d holycow steak hotel,ngerayain ultahnya ya mba..hihi..anyway slamat ya buat babynya!aku suka skali blogmu.salam kenal
    -icha

    ReplyDelete
  3. @ecy
    thank u :)

    @icha
    hai icha, salam kenal juga.
    follow twitterku ya jd tau heboh2nya gratisan di holycowsteak? hehehe...

    ReplyDelete
  4. waa ultah ya Tya>> Selamat ya.. semoga adik bayinya sehat, mamanya juga sehat, dan rejeki papa mamanya banyaaak

    *masih ngebayangi bayi bisa dadah-dadah*

    ReplyDelete
  5. bahahaha...itu emaknya yg lebay. si bayi sih cuma angkat tangan trus karena dia gerak2 jadi kayak dadah2 gitu :)

    ReplyDelete
  6. Happy birthday jeung...
    Smoga slalu diberi kesehatan, kebahagiaan bersama suami n baby insidenya..

    ReplyDelete
  7. senannggnya...congrats for mom. jd pgn ada the baby dancing di perutku...

    ReplyDelete
  8. Met ultah bu guru...semoga kado terindahnya sehat selalu sampai waktunya lahir nanti amien...

    ReplyDelete
  9. Happy birthday mba tya.. semoga sehat selalu baik ibu dan babynya.. *joget2 sambil dadah2*

    ReplyDelete
  10. happy bday y tya...
    smg sehat2 terus ibu & babynya =D

    ReplyDelete
  11. trima kasih ibu2 atas doanya :)

    ReplyDelete
  12. heheh sama pas baby gw uda kliatan bentuknya heboh2 ndiri...jadi lupa minta di print hasil usg nya :P
    tp ternyata kata dokternya di bulan depan nya pas gw tanya, emg uda susah di print, karna panjangnya udah ga cukup buat di capture gt :p

    pdhl niatnya mau kumpulin foto2 usg tiap bulan....hehehehe

    ReplyDelete
  13. Happy birthday mba tya.. !!
    Smg mba tya sm sibaby sehat terus sampe due date nya.. amin

    ReplyDelete
  14. trima kasih atas semua doa dan ucapannya yak...

    ReplyDelete