Skip to main content

The Dancing Baby

yes, jadwal ketemu si anak kecil di bulan ini ternyata bertepatan sama hari ulangtahun ibu sabtu kemarin.
hehehe...
deg2annya ampun2an deh...
ngalahin deg2an waktu sidang thesis!



biasa deh,
ibunya suka parno sendiri
takut si anak kecil kenapa2,
ato takut ada yang salah sama kandungan ibu....
haha...
blame the drama queen blood :)

makanya pas bangun pagi,
si ayah udah heboh nyium2in ngucapin selamat ulang tahun,
ibu cuma bisa bengong
mikirin nanti si anak kecil kayak apa ya?
sehat ga ya dia?
berkembang ga ya di dalam sana.
jadi ga konsen sama ciumannya ayah
hahahahaha.....

untungnya tiap kali jadwalnya kontrol
udah diambilin nomor duluan sama supirnya mama,
jadi begitu dateng, ga pake nunggu lama langsung bisa masuk.
meminimalisir keanehan yang ibu lakukan karena deg2an :)
*tapi tetep sih pake acara beser n mules segala*

dannn...
eng...ing...eng....
pas di USG..
keliatanlah itu ada anak bayi lagi joget-joget sambil dadah-dadah di layar
hihihihi.....

dari bulan lalu yg cuma sekuplik gitu,
sekarang anaknya ibu n ayah ini udah jelas bgd kepalanya, kakinya, sama tangannya.
dan yang terpenting, detak jantungnya yang bulan lalu cuma keliatan titik aja,
sekarang udah bener2 jelas dan ukurannya jauhhh lebih besar.

huhuhuhu....terharu banged ngeliatnya..
beneran yah ada makhluk mungil ini di perut ibu...

dan saking senengnya liatin s anak kecil joget,
kita ga dengerin deh tuh penjelesan pak dokter tentang ukuran si bayi,
berapa panjang dari kepala sampe kaki
dan segala informasi tentang beratnya.
huhuhu....dudul banged deh!!!!

kita berdua terlalu terpukau pas liat si anak kecil loncat2 gitu
dan cuma bisa giggle sambil komen: hihi....lucu yaaaa....
trus pas dokternya agak neken si alat, anak bayinya loncat lagi.
trus komen lagi: hihi...lucu yaaa....
gituuu terusss tiap kali si anak bayi gerak2.
kayak orang oon dua-duanya...
hahahaha....

jadi yak lenyaplah segala informasi tentang anak kami di minggu ke 12 ini.
cuma tau anaknya berkembang, ukurannya normal sesuai usianya, jantungnya sehat dan udah gerak2.
that's it.

nyadarnya juga pas udah di luar ruangan.
pas nguping pasangan lain yg lagi ngebahas panjang bayi mereka.
hlahhhh.....kita kok ga ngeh ya tadi...
duerrrr....
calon ayah-ibu yang super dudul!!
hahahaha

dan lagi,
berhubung ini dokter adalah rekan kerja mama, jadilah itu biaya jasa konsul obsgyn sebesar 125rb ga ditarik.
biaya pemakaian usg sebesar 65rb juga gratis.
makanya ga ngeh juga kalo ternyata ga di print in hasil usgnya.
huhuhu...
padahal disuruh bayar berapa juga mau asal bisa liat si anak kecil.
nyesel deh kemarin itu...

tapi ya gapapa juga deh,
yang penting si anak sehat dan terus berkembang.
so far juga mualnya ibu udah mulai berkurang.
walaupun cuma naik 1/2 kg dr bulan kemarin,
tapi kata pak dokter, selama bayi menunjukkan perkembangan yg normal,
kenaikan berat badan ibu bukan patokan.

hhhmmm...woke..
kado ulangtaun yang sangat amat menyenangkan.
luar biasa bgd perasaannya.
susah diungkapkan dgn kata-kata.
halahh *kumat lebaynya*


Thank u God,
Thank u Universe!!

Comments

  1. mba tya happy belated bday ya..dan sehat terus ya si anak kecil :)

    ReplyDelete
  2. Ohh jd mlm minggu kmrn itu,d holycow steak hotel,ngerayain ultahnya ya mba..hihi..anyway slamat ya buat babynya!aku suka skali blogmu.salam kenal
    -icha

    ReplyDelete
  3. @ecy
    thank u :)

    @icha
    hai icha, salam kenal juga.
    follow twitterku ya jd tau heboh2nya gratisan di holycowsteak? hehehe...

    ReplyDelete
  4. waa ultah ya Tya>> Selamat ya.. semoga adik bayinya sehat, mamanya juga sehat, dan rejeki papa mamanya banyaaak

    *masih ngebayangi bayi bisa dadah-dadah*

    ReplyDelete
  5. bahahaha...itu emaknya yg lebay. si bayi sih cuma angkat tangan trus karena dia gerak2 jadi kayak dadah2 gitu :)

    ReplyDelete
  6. Happy birthday jeung...
    Smoga slalu diberi kesehatan, kebahagiaan bersama suami n baby insidenya..

    ReplyDelete
  7. senannggnya...congrats for mom. jd pgn ada the baby dancing di perutku...

    ReplyDelete
  8. Met ultah bu guru...semoga kado terindahnya sehat selalu sampai waktunya lahir nanti amien...

    ReplyDelete
  9. Happy birthday mba tya.. semoga sehat selalu baik ibu dan babynya.. *joget2 sambil dadah2*

    ReplyDelete
  10. happy bday y tya...
    smg sehat2 terus ibu & babynya =D

    ReplyDelete
  11. trima kasih ibu2 atas doanya :)

    ReplyDelete
  12. heheh sama pas baby gw uda kliatan bentuknya heboh2 ndiri...jadi lupa minta di print hasil usg nya :P
    tp ternyata kata dokternya di bulan depan nya pas gw tanya, emg uda susah di print, karna panjangnya udah ga cukup buat di capture gt :p

    pdhl niatnya mau kumpulin foto2 usg tiap bulan....hehehehe

    ReplyDelete
  13. Happy birthday mba tya.. !!
    Smg mba tya sm sibaby sehat terus sampe due date nya.. amin

    ReplyDelete
  14. trima kasih atas semua doa dan ucapannya yak...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…