Skip to main content

We're Moving!!

hihi..saking hebohnya sama kehadiran anak kecil ini, sampe lupa mo cerita pindahan.

iyaaaa....sejak wiken kemaren kami udah tidur di kamar baruuuu...
yihaa......

meskipun masih berantakan,
kami ga maksain beres2nya.
apalagi suami, mama-papa, MIL n PIL semua tegas mengatakan:
TYA GA BOLEH NGAPA2IN! SURUH TIDURAN AJA!


yowislah nurut bae...

*ya walopun jadi kesian bgd sama suami yg terpaksa jadi kuli angkut, tukang bangunan, sampe tukang AC dadakan*



but eniwei,
it's nice to see my baby boy grown up into a man.
suamiku suami jempolan! :)
*soon jadi ayah jempolan juga ya sayang yaaa...*


mo liat betapa berantakannya the yellow house?
cekidot beibeh...


*agak tergoda beli LCD TV, tp udah dipelototin duluan sama suami, jadi dibatalkan saja*

oia, ga berani pasang foto kamar..
karena masih sangat mengenaskan kondisinya.

satu-satunya area yang udah agak rapian sedikit ya cuma ruang tamu aja.
*kali2 aja ada yang mau nengokin kami*
hihi....


oia, akhirnya kami pilih gordyn warna coklat muda dengan vitrage putih.
warna ternetral yang pernah ada.


untuk ongkos bikinnya dengan total 8 jendela itu 2,2 juta.
*pingsan*

oia, angka segitu termasuk vitrage dan relnya, gordyn dan relnya dengan perincian harga per meternya sebagai berikut:
- vitrage: 20K IDR
- rel vitrage: 10K IDR
- gordyn: 35K IDR
- rel gordyn: 50K IDR

itu harga hasil survey toko gordyn di sekitaran BSD *ini yg paling bersahabat :p*
kalo mau lebih miring lagi sebenernya bisa ke cipadu, pesen n jahit di sana
trus minta pasangin di rumah.
tapi nanti kita kena charge untuk ongkos tukangnya.

selain urusan pergordynan *yang ternyata mihil amat*,
asesoris lain yang udah terpasang adalah water fountain ini!
hihihi...


akhirnya ga jadi yg 3 susun karena takut penuh secara kolamnya tidak sebesar itu.
hahaha...

tanaman2 juga udah mulai diatur meskipun belum indah-indah banged.

oia, ini jadi spot favorit kami lohhhh...
pulang kantor, duduk-duduk di sini,
denger kricik-kricik air,
adem bgd ternyata :)

mari mampirrrr.....

Comments

  1. rumahnya keren oey...warna gordyn sama ma punyaku :). bedanya rumah tya luas hohohoho...

    ReplyDelete
  2. horeee rejekinya si anak kecil tuh ;))

    ReplyDelete
  3. Ms Tyaaa..salam kenal yaaa :D

    Selamat buat baby-nya..
    Selamat juga buat rumah baru-nyaaa :)

    ReplyDelete
  4. Pindahan itu emang merepotkan.. apalagi buat bumil...

    Eniwei selamat ya tya... kapan kita diundang maen kerumah? hehehe

    ReplyDelete
  5. wahh bagus rumahnyaa
    selamat yaaa kapan open housenyaaaa bukk

    ReplyDelete
  6. jd kpingin mampir...suka sm rmh barunya, smoga betah yaa :)

    ReplyDelete
  7. Congrats on your new home. Mudah2an gue cepet nyusul punya deh. Amin. Hehe. Oh ya, semoga sehat dan lancar kehamilannya.

    ReplyDelete
  8. @anis
    eh, mau kecil juga tetep istana kali buat yg nempatin. ya gak ya gak ya gak?
    hehehe....


    @olive
    hoho...bener ya liph istilah 'rejeki anak' :)


    @nova
    kalo yg punya rumah cantik juga ga nov?
    hihihi...


    @kiky
    salam kenal juga..
    makasih yaaaaa...


    @endah & debi
    widihh...open housenya kalo udah rapih yak buibu..
    malu ini barang2 ga rapih2 dr kemaren.
    super malas beresinnya :)


    @windya & mandey
    thank u yaaa...

    ReplyDelete
  9. Hai Tyaaaa...
    hehehe lagi jalan2 nich ke blog mu..
    seneng nya udah pindahan, aku juga lagi menanti nanti mo pindahan yang tak kunjung terealisasi.. duuh klo mikirin exited bgt..
    anyway kynya harga2 korden dll di sana lumayan murah yah.. klo di balikpapan .. hmmph jgn tanya deh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…