1 June 2010

We're Moving!!

hihi..saking hebohnya sama kehadiran anak kecil ini, sampe lupa mo cerita pindahan.

iyaaaa....sejak wiken kemaren kami udah tidur di kamar baruuuu...
yihaa......

meskipun masih berantakan,
kami ga maksain beres2nya.
apalagi suami, mama-papa, MIL n PIL semua tegas mengatakan:
TYA GA BOLEH NGAPA2IN! SURUH TIDURAN AJA!


yowislah nurut bae...

*ya walopun jadi kesian bgd sama suami yg terpaksa jadi kuli angkut, tukang bangunan, sampe tukang AC dadakan*



but eniwei,
it's nice to see my baby boy grown up into a man.
suamiku suami jempolan! :)
*soon jadi ayah jempolan juga ya sayang yaaa...*


mo liat betapa berantakannya the yellow house?
cekidot beibeh...


*agak tergoda beli LCD TV, tp udah dipelototin duluan sama suami, jadi dibatalkan saja*

oia, ga berani pasang foto kamar..
karena masih sangat mengenaskan kondisinya.

satu-satunya area yang udah agak rapian sedikit ya cuma ruang tamu aja.
*kali2 aja ada yang mau nengokin kami*
hihi....


oia, akhirnya kami pilih gordyn warna coklat muda dengan vitrage putih.
warna ternetral yang pernah ada.


untuk ongkos bikinnya dengan total 8 jendela itu 2,2 juta.
*pingsan*

oia, angka segitu termasuk vitrage dan relnya, gordyn dan relnya dengan perincian harga per meternya sebagai berikut:
- vitrage: 20K IDR
- rel vitrage: 10K IDR
- gordyn: 35K IDR
- rel gordyn: 50K IDR

itu harga hasil survey toko gordyn di sekitaran BSD *ini yg paling bersahabat :p*
kalo mau lebih miring lagi sebenernya bisa ke cipadu, pesen n jahit di sana
trus minta pasangin di rumah.
tapi nanti kita kena charge untuk ongkos tukangnya.

selain urusan pergordynan *yang ternyata mihil amat*,
asesoris lain yang udah terpasang adalah water fountain ini!
hihihi...


akhirnya ga jadi yg 3 susun karena takut penuh secara kolamnya tidak sebesar itu.
hahaha...

tanaman2 juga udah mulai diatur meskipun belum indah-indah banged.

oia, ini jadi spot favorit kami lohhhh...
pulang kantor, duduk-duduk di sini,
denger kricik-kricik air,
adem bgd ternyata :)

mari mampirrrr.....

10 comments:

  1. rumahnya keren oey...warna gordyn sama ma punyaku :). bedanya rumah tya luas hohohoho...

    ReplyDelete
  2. horeee rejekinya si anak kecil tuh ;))

    ReplyDelete
  3. Ms Tyaaa..salam kenal yaaa :D

    Selamat buat baby-nya..
    Selamat juga buat rumah baru-nyaaa :)

    ReplyDelete
  4. Pindahan itu emang merepotkan.. apalagi buat bumil...

    Eniwei selamat ya tya... kapan kita diundang maen kerumah? hehehe

    ReplyDelete
  5. wahh bagus rumahnyaa
    selamat yaaa kapan open housenyaaaa bukk

    ReplyDelete
  6. jd kpingin mampir...suka sm rmh barunya, smoga betah yaa :)

    ReplyDelete
  7. Congrats on your new home. Mudah2an gue cepet nyusul punya deh. Amin. Hehe. Oh ya, semoga sehat dan lancar kehamilannya.

    ReplyDelete
  8. @anis
    eh, mau kecil juga tetep istana kali buat yg nempatin. ya gak ya gak ya gak?
    hehehe....


    @olive
    hoho...bener ya liph istilah 'rejeki anak' :)


    @nova
    kalo yg punya rumah cantik juga ga nov?
    hihihi...


    @kiky
    salam kenal juga..
    makasih yaaaaa...


    @endah & debi
    widihh...open housenya kalo udah rapih yak buibu..
    malu ini barang2 ga rapih2 dr kemaren.
    super malas beresinnya :)


    @windya & mandey
    thank u yaaa...

    ReplyDelete
  9. Hai Tyaaaa...
    hehehe lagi jalan2 nich ke blog mu..
    seneng nya udah pindahan, aku juga lagi menanti nanti mo pindahan yang tak kunjung terealisasi.. duuh klo mikirin exited bgt..
    anyway kynya harga2 korden dll di sana lumayan murah yah.. klo di balikpapan .. hmmph jgn tanya deh

    ReplyDelete