Skip to main content

Udah feeling kali?

seiring dengan udah lulusnya murid2 saya, otomatis beban kerjaan kantor  berkurang drastis.
tapi malah mati gaya sayanya.
hwehehe...

akhirnya entah kenapa beberapa minggu terakhir
saya jadi rajinnn bangeddd mantengin online shop perlengkapan bayi!
hahaha....

waktu itu belum tau saya hamil,
tapi dengan bodohnya udah bikin list barang yang mau dibeli lengkap dengan harganya!
buahahahaha...
emak-emak stress!



eh tapi sekarang list itu berguna sih,
jadi tau berapa yang harus disiapin saat waktunya untuk belanja tiba :)
banyak ya booo ternyata...
tapi demi anak kecil ini apa sih yang engga ^_^


nah, kemaren2 itu saya jadi rajin mantengin:

1. Audrey Baby Shop
menurut saya ini harganya paling bersahabat.
kabarnya ada toko aslinya di ITC cempaka Mas, tapi kayaknya sulit ya bo kalo mesti belanja ke sana.
jauhhh...hihi....


2. Istana Bayi
ini harganya agak di atas Audrey, tapi barangnya lebih banyak *kayaknya*


3. Rumah Mama
waktu itu ga sengaja nyasar ke sini, dan setelah dicermati lebih jauh....OWNERNYA temen SMP saya!!!
horeeeee!!! *ngarep diskonan*
dulu pas nikah pernah direview di blog ini , dan sekarang Modjonya udah gede aja :)
halo Ibu Yuaniii.....hihi.....


4. Metropolis Baby
ini juga ga sengaja waktu iseng2 nyari tau apa sih cloth diaper, kok kayaknya happening banged.
hehe....
dan setelah dicermati juga, ternyata Ealy Dessianti si owner, juga temen saya!
hahaha....
temen SD tapinya, entahlah masih inget tidak, tapi saya akan 'mengingatkan' dia kok.
hihi... *ngarep diskonan juga*


5. BabyRevian
kalo ini bukan buat beli-beli, tapi khusus untul rental mainan bayi.
ga cuma mainan sih, bisa mulai dari box bayi, bumbo, highchair dan perlengkapan lainnya.
jadi hemat bgd kayaknya karena kan banyak barang bayi yang kepakenya cuma sebentar,
daripada bingung mo nyimpen di mana, ga salahnya sewa kok :)


nahhh....terlihat kan betapa freak nya saya?
hihi....

Comments

  1. aaaaahahahahha....asik skali temennya banyak yg punya toko *tukang ngarep diskonan juga*

    masi mending dirimuu Ty... akuw blom merit tapi doyan banget jalan" ke baby shop ol hehehehe... abis lutcyu-lutcyu sih... mana banyak banget printilan baru yang blom ada jaman qta hobi nangis... akibatnya, temen" yg hamidun ato punya sodara/temen yg hamidun malah nanya ke gw klo mo blanja hahahaha...

    ReplyDelete
  2. waw....komplit...ooo itu yg punya yuani yah?

    cloth diaper tuh apa sih,ty? kog gw liat masi ga ngerti jg fungsinya? hehehe

    yg meja buat mandiin ato 'dandanin' bayi (di tempat sewa itu) ok jg tuh....hehehe

    ReplyDelete
  3. Tenang mb Tya.. yg freak bkn cm mb Tya kok, dl ak jg gtu wakt tau dvonis kena Endo & bakal mengalami kesulitan kl pengen hamil,th 2007 jd "gila" bkn list kebthn bayi, smp list biaya pendidikan beberapa tahun ke depan jd skrg lmyan tau sie mw bl2 ap aja.. hiii

    ReplyDelete
  4. hahaha...normal berarti yaaa....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…