Skip to main content

The New Member of Priyanditos

selain anak kecil dalem perut, kami punya anggota keluarga baru lohh...
namanya KOICIL, singkatan dari Ikan Koi Kecil-Kecil.
hihi....




jumlanya baru 6 dan kayaknya masih takut sama rumah barunya jadi ya belum banyak gerak.
si Kevin udah gatel aja pengen makanin kali,
tapi untungnya jarak dari pinggir kolam ke dalem agak jauh jadi dalmatian KW 3 ini ga berani nyelup.


in total, anggota keluarga Priyandito udah banyak juga loh..
1. Ayah
2. Ibu
3. Anak bayi dalem perut
4. Mbak ART
5. Anaknya mbak ART *yg masih 18 bulan dan super nggratak..hweheh...*
6. Kevin
7. Koicil

hehehe...

papa mertua kabarnya mau nambahin burung kakatua
tapi entar dulu deh,
kalo burung perawatannya lbh ribet,
harus rutin bersihin kotorannya
dan gampang sakit.

kalo kevin kan udah tau tempat pup nya
jadi kita ga ribet sama kotoran.
nah si Koicil juga *katanya* pupnya ga banyak,
jadi aman lah :)


Welcome to Priyanditos! :)

Comments

  1. Hihi seruuu punya banyak teman di rumah =).kuingin tapi kapan ngurusnya?haha

    emang ya kerjaan ideal jd Ibu tuh guru/dosen.

    ReplyDelete
  2. iya...jadi guru enak. jam stengah 4 udah di rumha, liburnya 3 bulan dlm setahun...uhh...enak deh! :)

    ReplyDelete
  3. mbak tyaa.. sugguh aku sangat suka taman itu... *ngikutin banget up date rumahnya*
    owiyah, kemaren aku survey pancuran air itu.. di lampung mereka kasih harga 1,5juta.. whoaaaaaaaaa...
    mihiiil amiir...

    ReplyDelete
  4. @ puti
    walah...mahalnya mbakk...
    aku yg 2 susun ini plus mesinnya cuma 300rb *udah termasuk jasa pemasangan juga*
    aduh kalo deket kukirim dari sini deh :)

    ReplyDelete
  5. kalo gue ada piara hamsterr 2 ekorr.. lucu deh.. yg 1 endud yg 1 masih kecil huehehueheh

    ReplyDelete
  6. mbak, beli pancuran itu di daerah mana?boleh minta alamat n no telp nya ga?
    aku jg punya kolam, tp blm maksimal.pgn bgt pancuran itu.
    sebelum pasang pake survey dl ga?
    makasih mbak...
    sari-bekasi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…