Skip to main content

Dana Liburan?

dicoret dulu sementara.
ada yang lebih penting sekarang :)

bukannya liburan ga penting,
penting banged kok,
cuma geser prioritas aja.

dulu pas awal2 nikah ga mikir keuangan malah prioritasnya liburan,
hehe...
meskipun masih seputaran kota B: bandung, bali, balikpapan :)
ga bosen tapi.



nah tapi ceritanya beberapa waktu lalu baca blognya dhita tentang hongkong,
jadi latah dong ah...
pengen ke luar negeri juga gaya bener.

ga jauh2 sih, pengennya ke phuket ato even cuma singapo,
yang penting judulnya ngasih cap ke paspor.
hahaha....

nah, baruuuu aja direncanakan gajian bulan ini mau naruh uang di RD Pasar Uang buat budget liburan di mana returnnya ga tinggi tapi save banged dibanding RD saham,
eh malah dapet kado istimewa *joged india*

jadi sekarang prioritasnya digeser dulu deh.
yang tadinya buat liburan, mau disiapin buat belanja2 keperluan bayi ajah.
tung itung itung kayaknya kurang lebih sama kayak buat ke singapo berdua 4 hari 3 malem *nyengir*

kalo buat lahirannnya sendiri, untungnya kita berdua dapet dari kantor,
tapi sistemnya reimburse, jadi ya tetep harus nyiapin juga ya.

tapi lagi-lagi kita berdua tahu
anak kecil ini pinter banged,
dia pilih waktu kedatangannya biar lahirannya bulan januari,
abis ayah-ibunya dapet THR desemberan.
hehe...
mayan buat biaya melahirkan.

selain buat biaya melahirkan,
anak kecil yang pinter ini juga nungguin ayah-ibunya nyiapin uang sekolah buat dia
*makanya mungkin itu yg bikin dia akhirnya mau hadir kali ya? :p*

kebayang dia di atas sana ngliatin ayah-ibunya masih berantakan soal keuangan, masih sering berantem ga penting, n dia bilang begini ke Tuhan *sambil lipet tangan di depan dada*: Tuhan, aku mau dikirim ke ayah-ibu nanti aja kalo mereka berdua udah siap buat punya aku!
hihi....lucu bayanginnya....

baiklah nak...
semua buat kamu kok....

jadi makin semangat jalanin semua plan-plan finansialnya :)


yang sekarang lagi mau dicari infonya adalah tentang RD Campuran.
kami  berencana beli ini buat uang pangkal sekolah SMP-SMA si anak kecil.
baca sana-sini, RD campuran cocok untuk tujuan jangka menengah, sekitar 5-15 tahun.
kalo buat uang pangkal TK-SD kayaknya nabung LM masih kekejar,
sementara kalo buat kuliah, berhubung masih 17 tahun lagi, kayaknya akan ditaruh di RD saham aja.

nah, menurut saran beberapa financial planner,
sebaiknya taruh dana jgn di satu MI aja,
kalo jeblok ya jeblok semua.

baiklah....
akan pilih MI selain Manulife :)

utk RD campuran ini kami lagi seru baca2 sepak terjang beberapa MI,
jadi masih belum diputuskan MI yang mana.
untuk tempat pembeliannya kemungkinan di mandiri atau commonwealth.
cuman kalo mau top up di commonwealth, kena fee,
sementara di mandiri, free of charge.
jadi kemungkinan beli via mandiri aja.

kalo kata @bheboth, tanya aja: mana yang paling banyak dibeli orang.
haha...good idea .


nah...so far kamu terjamin nak sampe kuliah S1 nanti,
tapi kalo mau S2 cari beasiswa aja yaaa... :)


*hang in there baby, see un in january :p*

Comments

  1. tya.. selamat ya say.. need info buat belanja bayi ? info2 aja.. gw tau toko yang murah di ITC kuningan :D hehe

    ReplyDelete
  2. hahaha, lucu bacanya
    ngbayangin baby nya msh hang' there watching over the future parents

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…