Skip to main content

Survey Harga Cat Tembok

yeahhh...saya tau ini kerjaan bapak-bapak,
tapi sebagai menteri keuangan saya harus tau berapa range harga cat-cat ekterior itu supaya bisa memilih yang terbaik *kualitas bagus tp harga ga terlalu mahal*

nah, jadilah beberapa hari ini saya keluar masuk toko bangunan.

jangan bayangin toko bangunan kayak jaman dulu ya *saya juga ogah kalo itu*,
sekarang kalo mo liat2 kebutuhan bangunan bisa di tempat2 bagus-sejuk-berAC itu.
sebut aja Dunia Bangunan, BJ Home, Mitra 10 n Depo Bangunan.




dari beberapa tempat di atas, masing2 ada kelebihan dan kekurangannya.
kalo untuk barang A, murahnya di Dunia Bangunan misalnya,
tapi untuk barang B ternyata lebih murah di Mitra 10.
hahaha....
sama aja sih kayaknya.

palingan yang agak lebih mahal tuh si BJ Home.
sedangkan yang agak bersahabat adalah si Depo bangungan.

sebenernya tujuan asal sih cuma mau beli cat eksterior, tapi mumpung ke tempat2 beginian,
sekalian aja nanya2 masalah renovasi rumah sama mas-masnya.

biasanya mas-mas di tempat ini lebih enak diajak ngobrol,
lebih helpful dibanding mbak2nya.
tanya kenapa :)

untuk harga catnya sendiri, based on ngobrol2 sama mas-mas toko bangunan, berikut urutannya *dari yang paling bagus plus mahal ke bawah ya*

1. Dulux weathershield
kalo ini ada yang namanya tipe Max, bisa dipake utk nutupin retak tembok.
beuhhh...mantap ya....
harganya juga mantab bgd, ukuran 2,5 L nya bisa sampe 168K IDR
*FYI, 1 L itu utk 7-10 m persegi*

2. Danabrite
ini ga ada ukuran 2,5 L tapi dia pk ukuran 5 kg, harganya 70K IDR

3. Catylac
ukuran 2,5 L harga 70K IDR

4. Vinilex
ukuran 2,5 L harga 60K IDR

buat bagusnya, sebelum di cat, temboknya harus dilapisi sealer dulu, ukuran 2,5 L harganya 83K IDR.

plus harus beli kuas n tempat catnya n ongkos tukangnya.

kalo ga mau repot, jaman sekarang ada jasa pengecatan tembok.
coba digugling aja pasti ketemu.
buat gambaran, di tukang pengecatan ini, utk cat dulux weathershield, dikenakan biaya 25K/m persegi.

agak lebih mahal dibanding beli cat sendiri, tapi ya harusnya kualitasnya lebih bagus ya?

oia, bagusnya juga, kalo utk eksterior sebaiknya ga satu warna aja, tp dikombinasi dgn warna lain yang sealiran *oh well, kalo mo beda bgd juga gpp sih, tergantung selera yg punya rumah :p*

dan sebaiknya jangan maksa pake cat interior uat eksterior, hasilnya ga akan maksimal *gampang terkelupas*

untuk cat eksterior ini, rata2 daya tahannya 5-7 tahun.

pwiuuuhhhh......beli yang mana ya jadinya?

Comments

  1. haha pas banget ada postingan ini! gue lagi mau nyari tau harga cat, berhubung lagi agak shock dapet RAB dr arsitek gue, dan berniat ngirit mau nge cat sendiri hihih..

    thank you!

    ReplyDelete
  2. Hey Tya,

    Kalo menurutku sih, kamu kalkulasi aja kira2 biaya total termasuk tukang, dengan memakai cat-cat tersebut. Dulux Weathershield memang bagus, cuma dipikir2 lagi, cat yang lain itu kalau bisa tahan 2/3 aja waktunya si Weathershield, kamu bisa pakai merek lain dan ganti-ganti warna kalau bosen hehehehe. Just a thought.

    ReplyDelete
  3. @dinda
    ur welcome din :) ini jg gw pilihnya cat yg medium aja kok, selama udh pk sealer, awetnya sama....skitar 5 tahunan....


    @leony
    sip! iya aku jg pgnnya antara vinilex ato catylac soalnya kt orang sananya, asal kita pk sealre, catnya abakal awet2 aja.
    thank u leony :)

    ReplyDelete
  4. Tya, dah coba liat ke toko cat garda blm? di ruko golden boulevard, kl dari jalan raya pahlawan seribu (bener kan ya nama jalannya :p) terlihat, toko yang di hoek, dinding hitam. Gue kemaren beli2 disitu, merk Mowilex jg dah bagus sih...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…