and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

6 May 2010

Survey Harga Cat Tembok

yeahhh...saya tau ini kerjaan bapak-bapak,
tapi sebagai menteri keuangan saya harus tau berapa range harga cat-cat ekterior itu supaya bisa memilih yang terbaik *kualitas bagus tp harga ga terlalu mahal*

nah, jadilah beberapa hari ini saya keluar masuk toko bangunan.

jangan bayangin toko bangunan kayak jaman dulu ya *saya juga ogah kalo itu*,
sekarang kalo mo liat2 kebutuhan bangunan bisa di tempat2 bagus-sejuk-berAC itu.
sebut aja Dunia Bangunan, BJ Home, Mitra 10 n Depo Bangunan.




dari beberapa tempat di atas, masing2 ada kelebihan dan kekurangannya.
kalo untuk barang A, murahnya di Dunia Bangunan misalnya,
tapi untuk barang B ternyata lebih murah di Mitra 10.
hahaha....
sama aja sih kayaknya.

palingan yang agak lebih mahal tuh si BJ Home.
sedangkan yang agak bersahabat adalah si Depo bangungan.

sebenernya tujuan asal sih cuma mau beli cat eksterior, tapi mumpung ke tempat2 beginian,
sekalian aja nanya2 masalah renovasi rumah sama mas-masnya.

biasanya mas-mas di tempat ini lebih enak diajak ngobrol,
lebih helpful dibanding mbak2nya.
tanya kenapa :)

untuk harga catnya sendiri, based on ngobrol2 sama mas-mas toko bangunan, berikut urutannya *dari yang paling bagus plus mahal ke bawah ya*

1. Dulux weathershield
kalo ini ada yang namanya tipe Max, bisa dipake utk nutupin retak tembok.
beuhhh...mantap ya....
harganya juga mantab bgd, ukuran 2,5 L nya bisa sampe 168K IDR
*FYI, 1 L itu utk 7-10 m persegi*

2. Danabrite
ini ga ada ukuran 2,5 L tapi dia pk ukuran 5 kg, harganya 70K IDR

3. Catylac
ukuran 2,5 L harga 70K IDR

4. Vinilex
ukuran 2,5 L harga 60K IDR

buat bagusnya, sebelum di cat, temboknya harus dilapisi sealer dulu, ukuran 2,5 L harganya 83K IDR.

plus harus beli kuas n tempat catnya n ongkos tukangnya.

kalo ga mau repot, jaman sekarang ada jasa pengecatan tembok.
coba digugling aja pasti ketemu.
buat gambaran, di tukang pengecatan ini, utk cat dulux weathershield, dikenakan biaya 25K/m persegi.

agak lebih mahal dibanding beli cat sendiri, tapi ya harusnya kualitasnya lebih bagus ya?

oia, bagusnya juga, kalo utk eksterior sebaiknya ga satu warna aja, tp dikombinasi dgn warna lain yang sealiran *oh well, kalo mo beda bgd juga gpp sih, tergantung selera yg punya rumah :p*

dan sebaiknya jangan maksa pake cat interior uat eksterior, hasilnya ga akan maksimal *gampang terkelupas*

untuk cat eksterior ini, rata2 daya tahannya 5-7 tahun.

pwiuuuhhhh......beli yang mana ya jadinya?

4 comments:

  1. haha pas banget ada postingan ini! gue lagi mau nyari tau harga cat, berhubung lagi agak shock dapet RAB dr arsitek gue, dan berniat ngirit mau nge cat sendiri hihih..

    thank you!

    ReplyDelete
  2. Hey Tya,

    Kalo menurutku sih, kamu kalkulasi aja kira2 biaya total termasuk tukang, dengan memakai cat-cat tersebut. Dulux Weathershield memang bagus, cuma dipikir2 lagi, cat yang lain itu kalau bisa tahan 2/3 aja waktunya si Weathershield, kamu bisa pakai merek lain dan ganti-ganti warna kalau bosen hehehehe. Just a thought.

    ReplyDelete
  3. @dinda
    ur welcome din :) ini jg gw pilihnya cat yg medium aja kok, selama udh pk sealer, awetnya sama....skitar 5 tahunan....


    @leony
    sip! iya aku jg pgnnya antara vinilex ato catylac soalnya kt orang sananya, asal kita pk sealre, catnya abakal awet2 aja.
    thank u leony :)

    ReplyDelete
  4. Tya, dah coba liat ke toko cat garda blm? di ruko golden boulevard, kl dari jalan raya pahlawan seribu (bener kan ya nama jalannya :p) terlihat, toko yang di hoek, dinding hitam. Gue kemaren beli2 disitu, merk Mowilex jg dah bagus sih...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena