Skip to main content

Rumah sudah siap, tapi 'tanggal' belum siap

yadayadayada.....
saya tau ini udah taun 2010, udah jaman ipad dan sebagainya,
tapi gimana dong, orang tua saya masih memegang teguh adat tata cara orang jawa.

mau nikah, cari hari baik.
mau pindah rumah, cari hari baik juga.
dan ga lupa segala macem tumpengan pake 7 jenis lauk pauk dan sayuran.
kumplit.



hehehe.....

tiker dan sapu lidi juga udah disiapin.
katanya supaya si anak betah di rumah yang baru
dan segala yang jahat bisa 'diusir' dari rumah ini.

saya nurut aja deh daripada kenapa2 :)

jadi niatan pindah wiken ini sepertinya masih harus ditunda,
karena 'pakde tetua' di kampung mama di ujung selatan yogyakarta sana
*alias Gunung Kidul*
belum memberikan lampu hijau mengenai tanggal pindahan :)

ahemmm.....

padahal hati ini sudah tertinggal di Yellow House.
tiap malem udah ngebayang2in tidur di sana,
bangun tidur bisa dengerin krucuk-krucuk air..

hihi lebay dehhhh...



jadi memang si rumah kuning ini ga disekat.
dari ruang tamu, langsung ke ruang keluarga n dapur.
memang konsepnya 'rumah terbuka'

karena ngayalnya begini:
ibu lagi masak pun tetep bisa ngawasin baby yang lagi main di depan TV.
jadinya tenang.
hihihi.....

*eh itu dapur pemilik sebelumnya ya, pan saya blm pindahan :P*


oia, untuk kamar ayah-ibu, kamar mandinya ada di dalem,
jadi kalo abis mandi, aman lah kalo cuma handuk an aja
hehe....





nahhhh.....makin diliatin fotonya makin ga sabar pindah deh
*sigh*

Comments

  1. waahhhh...
    keren bangett rumahnya
    Asri dan keliatan adem gitu

    selamat yaa The Priyanditos
    semoga lancar "prosesi" pindahan rumahnya :))

    ReplyDelete
  2. tenang ni...nt gw poto2in dah tuh si tumpeng kumplit sama tiker n sapu lidinya.
    hahaha...

    btw, gitarisnya acum di cluster apa ni? kl lagi ke sana sekalian mampir yaaaa.....

    ReplyDelete
  3. bagus rumahnya.. :)
    btw itu tiker n sapu lidi diapain sih? cuma disediain aja apa ada prosesi adatnya git?

    ReplyDelete
  4. cuma disediain aja sih, tapi itu wajib ada.
    jd nanti di sampingnya tumpeng ditaruh deh tiker n sapu lidi itu.
    hihi....jawa banged ya?

    ReplyDelete
  5. @tya
    waduh aku blum tau di kluster mana...nanti kalo undangan house warmingnya dia udah ada aku kabarin deh..hehe

    ReplyDelete
  6. waah rumahnya keyen de..teduh kayanya..
    di mana niy?

    ReplyDelete
  7. ini di serpong park, bsd bu :)

    ReplyDelete
  8. hwooaaa rumahnya adem mba.teduh lagi warna kuningnya..senangnya..congratz ya Bu...seandainya kantorku daerah sana mau juga tinggal disitu

    ReplyDelete
  9. hihi...yuk pindah sini aja yuk...ada kereta, ada transBSD, tol juga jarang macet...enak lohh...*racun*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…