20 May 2010

Rumah sudah siap, tapi 'tanggal' belum siap

yadayadayada.....
saya tau ini udah taun 2010, udah jaman ipad dan sebagainya,
tapi gimana dong, orang tua saya masih memegang teguh adat tata cara orang jawa.

mau nikah, cari hari baik.
mau pindah rumah, cari hari baik juga.
dan ga lupa segala macem tumpengan pake 7 jenis lauk pauk dan sayuran.
kumplit.



hehehe.....

tiker dan sapu lidi juga udah disiapin.
katanya supaya si anak betah di rumah yang baru
dan segala yang jahat bisa 'diusir' dari rumah ini.

saya nurut aja deh daripada kenapa2 :)

jadi niatan pindah wiken ini sepertinya masih harus ditunda,
karena 'pakde tetua' di kampung mama di ujung selatan yogyakarta sana
*alias Gunung Kidul*
belum memberikan lampu hijau mengenai tanggal pindahan :)

ahemmm.....

padahal hati ini sudah tertinggal di Yellow House.
tiap malem udah ngebayang2in tidur di sana,
bangun tidur bisa dengerin krucuk-krucuk air..

hihi lebay dehhhh...



jadi memang si rumah kuning ini ga disekat.
dari ruang tamu, langsung ke ruang keluarga n dapur.
memang konsepnya 'rumah terbuka'

karena ngayalnya begini:
ibu lagi masak pun tetep bisa ngawasin baby yang lagi main di depan TV.
jadinya tenang.
hihihi.....

*eh itu dapur pemilik sebelumnya ya, pan saya blm pindahan :P*


oia, untuk kamar ayah-ibu, kamar mandinya ada di dalem,
jadi kalo abis mandi, aman lah kalo cuma handuk an aja
hehe....





nahhhh.....makin diliatin fotonya makin ga sabar pindah deh
*sigh*

9 comments:

  1. waahhhh...
    keren bangett rumahnya
    Asri dan keliatan adem gitu

    selamat yaa The Priyanditos
    semoga lancar "prosesi" pindahan rumahnya :))

    ReplyDelete
  2. tenang ni...nt gw poto2in dah tuh si tumpeng kumplit sama tiker n sapu lidinya.
    hahaha...

    btw, gitarisnya acum di cluster apa ni? kl lagi ke sana sekalian mampir yaaaa.....

    ReplyDelete
  3. bagus rumahnya.. :)
    btw itu tiker n sapu lidi diapain sih? cuma disediain aja apa ada prosesi adatnya git?

    ReplyDelete
  4. cuma disediain aja sih, tapi itu wajib ada.
    jd nanti di sampingnya tumpeng ditaruh deh tiker n sapu lidi itu.
    hihi....jawa banged ya?

    ReplyDelete
  5. @tya
    waduh aku blum tau di kluster mana...nanti kalo undangan house warmingnya dia udah ada aku kabarin deh..hehe

    ReplyDelete
  6. waah rumahnya keyen de..teduh kayanya..
    di mana niy?

    ReplyDelete
  7. ini di serpong park, bsd bu :)

    ReplyDelete
  8. hwooaaa rumahnya adem mba.teduh lagi warna kuningnya..senangnya..congratz ya Bu...seandainya kantorku daerah sana mau juga tinggal disitu

    ReplyDelete
  9. hihi...yuk pindah sini aja yuk...ada kereta, ada transBSD, tol juga jarang macet...enak lohh...*racun*

    ReplyDelete