3 May 2010

Our 1st visit to ITC babyshop

widihhhhhh......ternyata selisihnya jauh ya sama toko2 bayi macam suzanna?
hehe.....kalo buat jumper2 gitu palingan selisihnya 20-50rb, tp kl bwt peralatan yang besar2 gitu, bisa sampe 200ribuan loh bedanya.

makanya sekarang saya paham kenapa ibu-ibu hamil berperut besar itu mbela2in ngubek2 ITC yang penuh sesak demi belanja perlengkapan bayi.
hehehe.....



kemaren berhubung mau beli high chair *kursi makan.red* buat ponakan, jadi saya n suami sengaja pergi ke ITC kuningan.
sebelumnya udah survey sih di Suzanna, ada yang kami suka seharga 525K IDR *dan ternyata di ITC harganya 290K saja!*
dan karena masih buta soal begini2an, saya tanya2 sama ibu2 yang 'lebih berpengalaman' soal babyshop :)
hasilnya semua merekomendasikan OCHA Baby Shop.
okelah ga pake muter2 langung ke sana.

kesan pertama: mbak2nya jutek!
hahaha...

tapi kalo kata suami sih itu bukan jutek, tapi cuma karena kerepotan ngelayanin pembeli.
FYI, Ocha ini laris banged, apalagi di tanggal muda seperti wiken kemaren :)

jadi okelah, mbak2 Ocha ga jutek, cuman sibuk aja.
hehe...

kalo soal harga, memang selisihnya jauh bener sama Suzanna.
agak sulit ditawar, tapi mungkin karena mereka kasih harga yg udah murah.
yowislah.

satu lagi yang bikin suka,ownernya kasih penilaian yang jujur.
kayak misalnya waktu saya tanya apa bedanya highchair yg 400rb sama yg 700rb.
dan si owner bilang begini: kalo fungsi sih sama aja bu, ini cuma masalah merek aja.
merek yang ini *nunjuk yg 700rb* udah terkenal makanya harga lebih mahal.

hohoho....baiklahhhh....

*dia juga menjelaskan hal yang sama waktu ada yg nanya2 soal stroller*

trus akhirnya kami beli yang mana?

hoho....kami beli yang ini, harganya 420K IDR. *ga jadi beli yg 700K krn fungsinya sama aja*


kenapa pilih ini?
karena kalo ga dipake, highchairnya bisa dilipet, jadi ga makan tempat buat nyimpennya *yang 700K IDR malah ga bs dilipet*



*yakk...semoga dgn adanya kursi makan ini, ponakan saya yang ga bisa diem itu bisa anteng 'diiket' di sini n bisa makan tepung gasolnya dengan lahap. amin*

6 comments:

  1. haduh, bahasa tantenya... 'diiket". kasihan, tanteee...
    hehehe.. ga kalap kan, say, belanjanya??

    ReplyDelete
  2. bener dhit...ponakan gw itu ga bisa diem banged..ga tega gw ngliat emaknya kerepotan tiap kali nyuapin. no BS, no ART, jd mudah2an high chairnya membantu :)

    kalap? hohoho....kebetulan banyak temen yg mo lahiran, jd sekalian aja beli kadonya :)

    ReplyDelete
  3. mba tya, thanks info highchair nya ya..kebetulan lg mau hunting HC ni bwt persiapan MPASI, itu merk babydoes kan ya?tipe nya apa ya kalo boleh tau? *btw, diriku ini silent reader,baru sekali ini pede komen gr2 si highchair...lam kenal ya...* :)

    ReplyDelete
  4. halo nies...salam kenal ya...
    iya itu merek baby does,tp tipenya aku ga tau krn di ocha cuma jual yg jenis ini.
    bilang aja baby does yg bs dilipet gitu :)

    ReplyDelete
  5. oke deh...thanks infonya ya mba...

    ReplyDelete
  6. kalo gue lebih suka belanja di Jungle. ITC juga. Lantai 4. Kenapa? Just like you. Judessss mbak-mbaknya. Males liatnya.

    Jungle shop harganya mirip2 ocha kok. Ada barang yang lebih murah, ada juga yang lebih mahal. Tapi selisihnya paling banyak 50ribu.

    Besok2 cobain Jungle deh. Lebi friendly :D

    ReplyDelete