Skip to main content

My First Credit Card

setelah berjuang bertahun2 *lebay* untuk ga tergoda sama yang namanya kartu kridit,
saya kalah!!!
huuhuhuhu....

kalahnya pun bukan karena ga kuat iman,
tapi lebih karena 'mendapat fasilitas' karena menjadi nasabah KPR Bank Permata.
double sigh!!!



mau ditutup, ga bisa sekarang,
harus nunggu satu tahun,
karena katanya lagi2 'fasilitasnya' adalah bebas iuran di tahun pertama.

huuuuu...
doakan saya teman2 supaya tidak gelap mata!!

Comments

  1. yang penting, begitu pake..langsung lunasin. Jangan sampe kena bunga.
    Pakenya buat dapetin diskon ama promo aja hehe :))

    ReplyDelete
  2. *komatkamit*
    semoga bisa nurutin kata nia.
    amin.

    ReplyDelete
  3. tya aku juga py satu py bca...so far so good membantu buat bayar hotel kalo liburan, berburu tiket pesawat murah online sama cicilan 0% 6bulannya unt furniture rumah hihihihihi...yang lain dibeli cash ajah.

    ReplyDelete
  4. menurut gw, punya cc mayan membantu kok..godaan suka dateng kalo cc yang kt punya suka banyak fasilitas diskon hehe..jadi kalo cc nya kurang menarik, ya jarang jg tertarik pake..

    Ga perlu terlalu parno sama cc..santai aja hahaha...

    Justru gue make suka iseng buat kumpulin poin :D terus abis make, langsung bayar aja..

    ReplyDelete
  5. @anis & dinda
    baik..baik...intinya disiplin ya buibu...

    hihi...

    ReplyDelete
  6. gw jadi setan ach,, jadi yaa begitu lo sadar kalo cc lo bisa ngasih diskon lo jadi cenderung belanja,, padahal lo ga gitu perlu *kejadian kalo belanja suka ga mikir kaya gw*..

    begitu tagihan dateng di getok suami..

    But I still love my credit card :)

    ReplyDelete
  7. tenang aja ya,,
    ikutin kata hati aja pokonya..
    gw tau lo pasti lebih paham maksud gw,,
    en siap2 ditelponin marketing CC dari berbagai Bank lain ;) yang nawarin aplikasi CC mereka.

    *gw dulu pas kredit rumah juga gitu, emang ada perjanjiannya di pasal yang akad kredit itu *dudul banget gw ga baca semua tp maen gw tandatangani aja,
    tapi klo gw sih ga gw aktifin CC-nya :D
    sorry yah..gw sih doyannya kesh..ga doyan utang... *SOMBOOONGGG,,,padahal mah GAPTEK ga berani pake CC ;p *
    kyahaha..

    ReplyDelete
  8. uhm permisi... kayanya di Pim dan mall-mall gede di jakarta banyak bgt banner dengan promo diskon sekian persen khusus nasabah CC Permata Bank... boleh juga tuh diliat...

    *kabuuur*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…