Skip to main content

Mencoba Sedikit Bijaksana

walau berat hati....
tapi dengan ini saya nyatakan bahwa kami membatalkan rencana liburan Kampung Sampireun kami next August.
hiks...hiks...hiks....

yes, awalnya kami niat bgd ke sana, secara sepanjang bulan ramadhan ada promo 50% utk weekdays n 30% utk weekend, trus udh dpt tgl cantik pula, 15-17 agustus 2010, 3 hari 2 malam 'cuma' 2 juta sajah.

tapi begitu mau transfer DP, sempet ngobrol2 sebentar sm hubby dan akhirnya sepakat ditunda aja smp ramadhan tahun depan *moga2 promonya masih ada*



hossshhh...

sempet sedih sih, tapi kalo dipikir lagi,
ya gapapalah berkorban sedikit,
secara masih banyak rencana2 kami ke depannya.
apalagi sekarang masih dalam masa memulihkan keuangan untuk masa depan yang lebih baik.
halah....

apalagi bulan ini kami udah berencana ziarah ke Gua Maria di Subang,
trus bulan depan kakak sepupu nikahan di Yogya,
udah jalan2 juga kan?

plus di bulan yang sama anaknya ART mau disunat jadi kami harus siapin dana juga.

kayaknya terlalu berturut2 kalo trus agustus jalan2 lagi dan 'membuang' uang segitu.

kami bukan pasangan kaya raya,
we have to earn what we want,
jadi rasanya mikir2 lagi kalo harus mengeluarkan dana berturut2.

apalagi cicilan rumah n mobil di depan mata,
belum lagi biaya mempercantik rumah yang ga murah.
uangnya mending buat beli pager deh...
hahaha....
*mencoba menghibur diri*

dan dana buat liburan memang belum kami anggarkan,
jadi mending sekarang dibikin posnya dulu jadi kalo mo liburan ga mengganggu cash flow keluarga.

ahemmm.....berat ya ga bisa mendapatkan semua yang kita inginkan...
tapi ya itulah hidup :)

Comments

  1. semangat tya!! subang & jogja bisa sekalian jalan2 kok. kampung sampireun pasti akan menunggu kalian :)

    ReplyDelete
  2. Penasaran, memang asyik banget ya kmpg Sampireun itu?hehe. Jadi pgn ke sana nanti klo pulkam ke Indo. Bookingnya lewat net ya Tya? Thanks before ya.

    ReplyDelete
  3. Good choice darling,emg pasti berat yaa..karena rasanya kapan lg ad kesempatan itu :) tp emg bener tuw mending bt pager or teralis or mempercantik rumah uangnya,kan rumah yg bakal kt liat tiap hari hehehe blom lagi kalo ada something wrong mendadak..we're still young,smkn kita blajar memilih bijak dan mana yg prioritas semakin biasa kt melakukannya*btw the last words for me too.semangat! :)

    ReplyDelete
  4. @dhita
    iya dhit...mudah2an taun depan deh bs balik lagi ke sana :)


    @lina
    iyaa...coba aja km krm email ke sana, nt cpt kok responnya.
    tempatnya enakkk bgd buat hanimun...adem2 sejuk gitu...hihi...


    @asti
    sip! iya ti...lg latihan memperkuat hati nih :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…