5 May 2010

Mencoba Sedikit Bijaksana

walau berat hati....
tapi dengan ini saya nyatakan bahwa kami membatalkan rencana liburan Kampung Sampireun kami next August.
hiks...hiks...hiks....

yes, awalnya kami niat bgd ke sana, secara sepanjang bulan ramadhan ada promo 50% utk weekdays n 30% utk weekend, trus udh dpt tgl cantik pula, 15-17 agustus 2010, 3 hari 2 malam 'cuma' 2 juta sajah.

tapi begitu mau transfer DP, sempet ngobrol2 sebentar sm hubby dan akhirnya sepakat ditunda aja smp ramadhan tahun depan *moga2 promonya masih ada*



hossshhh...

sempet sedih sih, tapi kalo dipikir lagi,
ya gapapalah berkorban sedikit,
secara masih banyak rencana2 kami ke depannya.
apalagi sekarang masih dalam masa memulihkan keuangan untuk masa depan yang lebih baik.
halah....

apalagi bulan ini kami udah berencana ziarah ke Gua Maria di Subang,
trus bulan depan kakak sepupu nikahan di Yogya,
udah jalan2 juga kan?

plus di bulan yang sama anaknya ART mau disunat jadi kami harus siapin dana juga.

kayaknya terlalu berturut2 kalo trus agustus jalan2 lagi dan 'membuang' uang segitu.

kami bukan pasangan kaya raya,
we have to earn what we want,
jadi rasanya mikir2 lagi kalo harus mengeluarkan dana berturut2.

apalagi cicilan rumah n mobil di depan mata,
belum lagi biaya mempercantik rumah yang ga murah.
uangnya mending buat beli pager deh...
hahaha....
*mencoba menghibur diri*

dan dana buat liburan memang belum kami anggarkan,
jadi mending sekarang dibikin posnya dulu jadi kalo mo liburan ga mengganggu cash flow keluarga.

ahemmm.....berat ya ga bisa mendapatkan semua yang kita inginkan...
tapi ya itulah hidup :)

4 comments:

  1. semangat tya!! subang & jogja bisa sekalian jalan2 kok. kampung sampireun pasti akan menunggu kalian :)

    ReplyDelete
  2. Penasaran, memang asyik banget ya kmpg Sampireun itu?hehe. Jadi pgn ke sana nanti klo pulkam ke Indo. Bookingnya lewat net ya Tya? Thanks before ya.

    ReplyDelete
  3. Good choice darling,emg pasti berat yaa..karena rasanya kapan lg ad kesempatan itu :) tp emg bener tuw mending bt pager or teralis or mempercantik rumah uangnya,kan rumah yg bakal kt liat tiap hari hehehe blom lagi kalo ada something wrong mendadak..we're still young,smkn kita blajar memilih bijak dan mana yg prioritas semakin biasa kt melakukannya*btw the last words for me too.semangat! :)

    ReplyDelete
  4. @dhita
    iya dhit...mudah2an taun depan deh bs balik lagi ke sana :)


    @lina
    iyaa...coba aja km krm email ke sana, nt cpt kok responnya.
    tempatnya enakkk bgd buat hanimun...adem2 sejuk gitu...hihi...


    @asti
    sip! iya ti...lg latihan memperkuat hati nih :)

    ReplyDelete