Skip to main content

Kursus-kursus-kursus

yayyy....liburan sebulan nanti mau saya manfaatkan seefektif mungkin ah.
mau cari2 ilmu tambahan :)

yang pertama,
tentu aja kursus bikin kue di NCC (Natural Cooking Club).
hahaha...

mengikuti nasihat almarhumah simbah putri,
sepintar2nya perempuan,
setinggi2nya karir perempuan,
tetap amanah yang utama adalah di keluarga.
memasak, menjahit, dan berbenah diri.
*jadul mode on*



tapi ga ada salahnya dipelajari sepertinya,
gimanapun juga itu akan berguna kok.
kali aja kalo udah pensiun jadi bu guru trus saya buka toko kue.
yoi ga?
*ngayal to the max*

kalo ada kursus bikin rendang, ato lauk2 gitu oke juga nih.
lumayan daripada jajan terus :)
ada yang tau infonya kah?


laluuu...
kursus berikut yang akan saya ikut adalah ini.
hahaha...
iyaaa...saya udah daftar untuk tanggal 7 juli 2010,
sekolah pasar modal program basic.
for free,
tapi cuma terbatas utk 200 peserta.

yuk daftar yukkk....
hubby ikut yg hari ini dan so far katanya bagus.
kita jadi paham seluk beluk saham dan kawan2nya.

lumayan banged buat menambah wawasan.
sangat semangat rasanya :)

tapi serius deh...
saya lebih deg2an menanti kelas cake dasar nanti dibandingkan kelas pasar modal ini.

hahahaha....
*perempuan dudul*

Comments

  1. hah serius mba daftar tgl 7 Juli? aku juga baruuuu aja daftar. ah tampaknya kita berjodoh.asiiiiikkkk...c u there mba,kebetulan kantorku di BEJ

    ReplyDelete
  2. haha! asyikk...ada temennya! sip sip! c u there! :)

    ReplyDelete
  3. setujuh sayah!!hayuk kursus di NCC trs minta sam orgnya pake cokleat elmer,mereka langganan coklat gw juga hihihi *tetep juwalan*

    ReplyDelete
  4. btw mba itu abis kita reply data di atas (no peserta, no KTP, round berapa, dll), dia ga bales email kita lagi ya?jangan2 aku belum terdaftar

    ReplyDelete
  5. ikut kursus yang apa nih..salam buat bu fatmah bahalwan ya..hehe *sok kenal* en jangan lupa hasil kursus di posting :)

    ReplyDelete
  6. Tya, kamu lucu ih, hehe..masa nunggu kursus bikin kue, pake acara deg2 an segala, hihi... Moga sukses semua kursus2nya :)

    ReplyDelete
  7. @herny
    heh!! dilarang berjualan di blog sayahhhh!!!
    *hihi...kabur takut ditimpuk coklat*


    @shinta
    sudah kok, trus kita print yg ada nomor peserta kita, di situ kan ketauan kita nomor brp. trus tinggal dateng deh hari H bw fc KTP


    @sari
    ahh...dirimu alumni NCC yaaa?
    menyeramkan ga bu?


    @lina
    oh well, ini lbh krn gw n dapur bukan pasangan yang cocok.
    haha...
    makanya deg2an bgd mau belajar bikin kue :)

    ReplyDelete
  8. waaahh...sayangnya enggak, padahal mupeng pengen kursus sama bu fatmah, tapi apa daya aku di semarang hehe...

    tau karena rajin nengok web NCC (ikut milisnya juga) sama sering gentayangan di food blog para ibu ibu...

    sukses ya buat kursusnya, setauku bu fatmah baik banget dan sering dikangenin sama para alumni NCC hehe...

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. ncc okeh kok say.. aku jg dulu2 kursus disanah :D

    ReplyDelete
  11. mau ikut yang sekolah pasar modal *soalnya belum ada loyang dan oven*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…