Skip to main content

Progress: The Yellow House

berhubung masih ada waktu 1 bulan lagi sebelum pindah,
jadi sekarang dipuas2in nyiap2in barang2 buat di sana.
so nanti pas pindahan ga terlalu rusuh muter2 beli barang.

hihi...
barang pertama yang disiapin tentu aja si sofa bed ini.
belinya di Indecor Furniture, Bintaro Sektor 9.
lokasinya deket bunderan sektor 9 yang ada Graha Niaga itu loh.
gampang kok dicarinya.
mbak2nya juga ramah banged, ga maksa2 buat beli :)
oia, di sini ongkir gratis utk daerah Bintaro n Serpong.
harganya pun bersahabat sekali.



sofa bed ini ukuran panjang 1,6 m dilengkapi 3 bantal seharga 1,6jt saja.


tadinya kan mo beli yang dudukannya bisa digelar jadi kayak kasur, tapi setelah bu Dian Sigit cerita kalo sofa nya mblesek,
jadi penasaran juga bwt nyobain:)

jd kalo lg liat2 sofa bed, sengaja saya dudukin,
n cara duduknya pun, pantatnya harus dibanting dengan keras supaya tau separah apa mbleseknya.
hahahaha....

dan iya ternyata kurang nyaman kalo didudukin ibu2 gendut macam saya ini.

jadi akhirnya pilih sofa bed yang bisa ditidurin aja bagian punggungnya, supaya dudukannya lbh firm.

soal warna, hehe.....berhubung dicat luar udah kuning soft, jadi cat dalemnya akan coklat soft gitu,
makanya warna furniture juga yang seputaran coklat :)


hal berikut yang kami siapin adalah si water fountain.
niat awal mo liat2 di Inacraft, tapi kok ya mihil2 yaaa....
jadi belum berani beli dulu.

trus kebetulan hari sabtunya jadwal ke rumah mama di jatipadang,
deket sama departemen pertanian, gedung tempat resepsi dulu.
nah, di sekitar gedung ini, banyak bener penjula bunga, batu alam n tukang desain taman.
iseng2 aja nanya harga water fountain di sana.
dan terkejutlah kami *ah lebay*
waktu si penjual bilang harga 3 susun begini 'cuma 400rb udah termasuk pemasangan n filter air.


saking senengnya, udah ga pake nawar2 lagi tuh *pas pulang baru nyadar kok ga nawar yah? :(*
langsung bayar DP n nanti akan dianter pas pindahan.
huhuhuhu....
jauh di bawah budgettt....
senangnyaaaa.......

oia, udah nyiapin pesawat telpon juga,
belinya yg murah2 aja, 50rb beli di LOTTEMart *eks Makro*
hehehe....

frame2 foto juga udah disiapin,
*yang ini murah banged, beli di pasar pagi Ragunan yang cuma ada di hari minggu*
ukuran 10R cuma 5rb rupiah saja.
hihihi.....
*foto2nya menyusul yaaa...*

apalagi ya?
kayaknya baru itu yg dibeli2,
sekarang masih packing2 barang2 yang kecil2,
kalo yg gede2 nanti urusan abang2 tukang angkut aja.
hehehehe.....

btw, kalo orang jawa ada hari baik untuk pindahan.
masih berlakukah sampe sekarang? :)

Comments

  1. hahaha aku minggu besok mw pindahan ke kontrakan :P udah siap-siapin barang-barang sebagian *tp bajunya belom*
    hari baik untuk pindahan? hari apapun baik ya kayanya, yg penting niatnya kan lurus ya? :D

    ReplyDelete
  2. Sofa bednya bagus dan murah.. Tempatnya boleh juga nih buat referensi.. Makasih say...

    ReplyDelete
  3. @ olive
    emak gw nih yg masih percaya begini2an, jadi lg dicari hari baiknya.
    halah....
    btw, nanti kl udh pindahan cerita2 yaaaa.....


    @endah
    iya bumil, murah deh, harga udah didiskon trus masih ditawar lagi :)
    mbak2nya juga sabar ngadepin emak2 cerewet macam gw ini.

    ReplyDelete
  4. hahaha begitulah ortu, untung emak gw udah ga terlalu gitu-gituan *kecuali pas gw merit kmrn*.
    siaaap... cerita rumah kontrakan :))

    ReplyDelete
  5. Makin kita banyak tau, kita malah jadi makin worry ya. Tapi mendingan, kalo nasehat ibu diikutin aja, daripada nanti jadi masalah in the future, tar disangka gara-gara ga ngikutin tanggalan :).

    ReplyDelete
  6. hoho...iya...apa kata mama aku nurut aja deh bu :)

    ReplyDelete
  7. sofa nya bagus & murah deh mbak..
    bener juga ya, mendingan mulai nyicil beli perabot.. :)
    *mulai bikin list must have items niy, padahal rumah juga baruu dibikin denahnya, dan baru pindah november..*
    TFS mbak...

    ReplyDelete
  8. halo mbak puti...ih syauqinya lucu dehhhh :)

    iya mbak mending dicicil biar nt pas pindahan ga repot.
    tinggal angkut n taruh, ga perlu muter2 lg buat beli2 :)

    ReplyDelete
  9. Duuh senangnya, itu water fountain batu alam ternyata gak mahal ya di Ragunan..aku tinggal di Pejaten Ps Minggu Tya sebelum pindah ke US sini,duuuh kapan ya bisa mewujudkan rumah impian spt dirimu di sini? :)selamat ya atas pindah2an nya

    ReplyDelete
  10. halo mbak lina....wah ternyata tetanggaan kita. aku di jatipadang, tp dr TK smp SMP sekolahnya di strada pejaten :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…