16 April 2010

Our Yellow House

....bahkan jauh sebelum rumah ini terbeli, kami sudah lebih dulu menyepakati warna dinding rumah masa depan kami!
lengkap dengan warna tiang, warna kamar tidur, bentuk gordyn, dan segala macam dekorasi di taman.
LOL!
sungguh bodoh....

hihihi...



makanya sekarang begitu rumahnya udah beneran jadi hak milik,
saya ga terlalu bingung lagi mikirin printilannya.
lha wong itu sudah jadi pembicaraan sebelum tidur selama berbulan-bulan kok.
hehe...

dari awal, kami memang mencari rumah yang ada space untuk taman di depan.
ga lupa juga kami memimpikan bisa mendengar gemericik air di pagi hari,
dan ada tempat duduk untuk leyeh2 menikmati angin sore untuk melepas penat setelah seharian di kantor.
uhuyy....
indah bener yak?

dannnn.... sedikit banyak rumah yang kami beli ini mendekati impian kami selama ini.

meskipun ga terlalu besar,
tapi rumah ini memiliki taman di depan, lengkap dengan kolam ikan mininya,
dan berbagai jenis bunga2an yang ditanam pemilik sebelumnya.
jadi saya ga akan terlalu banyak mengutak-atik area ini.
sudah OK lah :)
yang kurang cuma ini:

*gambar dari http://alamhijaoe.wordpress.com/water-fountain-air-mancur/*


hihi.....ga tau kenapa saya sukaaaa bangeddd denger bunyi air mancur.
kayaknya jadi tenang gimana gitu perasaan hati ini.
jadi waktu itu saya udah maksa2 duluan ke si ayah buat punya water fountain ini :)
si ayah sih seperti biasa, itung2 dulu biayanya berapa *dasar sarjana matematika*
dan selama masuk budget, pasti keinginan istrinya ini di iyakan sajah.
hehe.....

tapi sepertinya yang akan dipasang nanti cukup yang 2 susun aja.
ga cukup tempatnya kalo mau yang 3 kayak begini :)
*well, sbenernya budgetnya sih yang ga nyampe...hihi...*

buat mini water fountain 3 susun kayak bgini harganya 1,5 - 2 juta termasuk pemasangan.


trus detail ga penting lainnya adalah sofa bed.
nyahahahaha...
sungguh sebenernya ini sangat ga penting.
selama ini kalo nonton TV cukup glesoran di karpet,
dan cukup nyaman kok.

tapiii.....Mrs. Priyandito ini emang paling pinter nyari alesan buat beli barang.
saya bilang ajah,
nanti kalo ada yang nginep di rumah, mau suruh tidur di mana?
kamar tamu cuma satu.
kalo cuma mama-papa yang nginep sih ga masalah,
tapi kalo kakak-kakak dan adik-adik kita mo ikutan masak suruh tidur di karpet.
kesian amat.
kalo beli kasur busa kan ribet nyimpennya,
mending beli sofa bed ini, multifungsi.
bisa buat nonton TV, bisa dipake juga buat tempat tidur tamu.
*sambil nyureng-nyureng gitu ngomongnya*

dannnnn....seperti biasa pula.....Bapak Priyandito lalu manggut-manggut mengiyakan keinginan istrinya ini.
hihihi....

 *gambar dari http://www.ligasofa.com/index.html*


harga sofabed ini berkisar 1,5-2 juta an.


laluuuu....seperti perkawinan pada umumnya,
harus ada kompromi antara 2 pihak,
maka saya yang merasa sudah sangat dominan terhadap pemilihan furniture rumah,
menyerahkan keputusan untuk memilih warna cat rumah kepada suami tercinta

dan bisa ditebak pula, si ayah pasti pilih warna kuning, warna kesukaannya.
eh tapi bukan kuning warna partai gitu yaaa....
kuning nya yang soft kok.

*oh well, lagi-lagi tingkat ke-soft-an ini sayang yang menentukan, si ayah mah terserah, yang penting kuning*
hahaha...dasar istri diktator.

selain warna cat, si ayah juga dikasih privilege buat milih jenis gordyn yang dimau.
tapi yang ini belum ketemu yang pas di hati *dan kantong nih* :)

bersyukur karena yang utama-utama udah ada waktu tinggal di rumah kontrakan.
hehe...gaya banged yak dulu, masih ngontrak aja belagu bener beli-beli ini-itu.
tapi ternyata ga rugi juga, karena sekarang begitu udah rumah sendiri,
ga pusing2 lagi ngisi2 rumahnya.
tinggal beli yang ga bersifat dekoratif aja :)

eh tapi cara belinya masih sama kok kayak dulu.
dijatah tiap bulan.
hihi...
jadi kalo dulu kan, bulan pertama ngontrak beli sofa tamu.
bulan berikutnya beli meja makan.
pelan-pelan tiap bulan sampe keisi.
sekarang pun sepertinya akan begitu.
*kecuali kalo beneran Bakrie jadi angkat anak*


uh...uh....tak sabar bulanj Juni :)

19 comments:

  1. wahhh mudah2an kebeli deh semuanya.. Gw jg skrg lg nyicil.. meski rumahnya blm jadi.. supaya nanti klo udh jadi ga terlalu kosong rumahnya..

    Niwei, air mancur emang oke banget.. Gw jg niat buat masang, meski yg mini. Yg penting ada bunyi air.. Hihihi..

    ReplyDelete
  2. ho oh! bunyi air tuh emang nyenengin banged :)
    beli buu...biar ga berat nanti isi rumahnya :)

    ReplyDelete
  3. Hihihi..sama dunk Ty, mencicil barang2 isian rumah! Tp gw dah 3 bulan niy absen buat isi lagi(*niatnya istirahat bentar tp ke-enakan*)..
    Ya semoga kebeli semua yah say...

    ReplyDelete
  4. iyahh...pelan-pelan aja belinya... :)

    ReplyDelete
  5. Menunggu foto2 rumah barunya yang udah ditata buat ide penataan rumah nantinya. dan..
    Menunggu undangan dari Tya buat maen-maen ke rumah barunya. Hihihi.. ngarep...

    ReplyDelete
  6. ihihihi....asyik kali ya kopdar sekalian selametan rumah?
    tapi pada mau dateng ga yah say?

    ReplyDelete
  7. mba tya.. aku beli gorden di tanah abang mba, lumayan lho murmer n banyak pilihan. hihihi..

    ReplyDelete
  8. wahh....makasih ya mbak infonyaa...boleh disurvey nih :)

    ReplyDelete
  9. huhu,kok murah ya di jakarta sofa bed-nya..
    di malang kapan itu nanya hampir 3juta.
    mau ngirim ga ya??kemahalan ongkos kirimnya kali ya?

    ReplyDelete
  10. iya bu....mahal bener ongkir ke malang :) secara itu diitung per kilo...

    di sini pun kalo masih tega nawarnya, dapet 1,2 kok :)

    ReplyDelete
  11. Mbak Tya, kapan nih Pemberkatan Rumah-nya heihehehehe...:) Saya juga lagi renov rumah. Rumah lama didemolish 100%, kemudian dibangun rumah baru yang minimalis hehehe. Sampai sekarang masih in progress. LAMAAAAAA.....

    ReplyDelete
  12. Saya jg suka taman yg ada pancurannya, adeeemm banget kayaknya...tapi krn msh byk keperluan lain yg Top urgent, so utk sementara denger gemericik airnya dari kran di kamar mandi aja dulu,hehehe...

    ReplyDelete
  13. wahhh boleh nihhh buat tempat mampir...hehehehe sepertinya akan nyaman skalee :D

    ReplyDelete
  14. buat di rg tivi juga aq pke sofa bed kaya gt, cuma mnrtqu sisi minusnya buat tidur kurang nyaman, krn kerasss pada bag kepala (jelas lah dibanding spring bed tpi bisa disiasati pke bantal tebal2) trus klo buat duduk kadang suka agak2 'blesek' (basa indonya apa ya? pokoknya ambles gt deh)...punyaqu warnanya juga kuning soft : tghnya garis2

    aniwei selamat mengisi2 rumah yaa

    ReplyDelete
  15. Hai Tya,salam kenal ya..
    Saya sudah lama baca tulisan kamu dari sebelum kita2 merid tahun lalu. Tulisan kamu enak dibacanya dan banyak manfaatnya. Kita juga punya byk kesamaan,belum hamil, kista dan suka water fountain. Tp sekarang saya tinggal di Florida USA bersama suami. Agak sulit mewujudkan rumah idaman di sini :).

    ReplyDelete
  16. @leony
    kalo ga ada halangan mudah2an juni :)
    mau dateng?


    @mbak asty
    hahaha.....gemericik air ternyata memang bisa utk therapy lho mbak...nt kapan2 kushare di sini deh :)


    @monic
    ditunggu kedatangannya....


    @dian sigit
    walah mbak...jadi mending beli sofa bed apa sofa biasa aja ya?



    @lina
    halowww...wahhh enaknya merantau ke negeri orang :)
    dan senang ternyata i'm not alone yah...
    hihi.....
    tetep sabar ya jeng :)

    ReplyDelete
  17. Horaaay..warna dinding rumah qt sama Ty, kuning muda bak jeruk lemon blm mateng! Hahaha..,namanya pun otomatis sama..si "Yellow House":-p ada sebutan "Rumah Kunyit" cos salah satu dinding rmh gw warna orange kunyit gonjreng! Wkwkwk..
    Btw, air mancur itu aliran airnya pake listrik ga siy?

    ReplyDelete
  18. Hi Mbak Tya,

    Tertarik beli rumah di Serpong Park nih,
    boleh kasih cerita2 soal lingkungan, dll di Serpong Park...
    sharing2 suka dukanya juga akan diterima dg senang hati ^_^
    tq

    ReplyDelete
  19. lingkungannya buat aku enak banged.
    satpam 24 jam, ga terlalu rame tp ga terlalu sepi juga.
    udah sport club, alfamart, tukang2 jajanan di depan komplek lengkap.
    udara juga ga terlalu panas.
    mau ke BSD Plaza ato ITC cuman 10 menit.
    overall sih aku suka banged :)

    ReplyDelete