Skip to main content

My happiness





ga pernah mandang anak bayi ini sebagai anaknya ART.
yang ada kita berdua justru seneng banged ada bayi di rumah.
sekarang kita lagi sibuk ngajarin ngomong
*anak cowok lebih susah ngomong ya btw?*

dan suami juga enjoyyyy banged belajar jadi ayah-ayah an...
hahaha...
tiap pulang kerja yang dipeluk duluan 2 makhluk ini,
istrinya mah belakangan :)

btw, anak bayi ini namanya Ismail Fauzi,
umurnya 14 bulan.
waktu dateng, kurus-kering-dekil-ga keru2an.
hehe...
sekarang mah udah lumayan an lah :)
agak gemuk sedikit.

waktu ibunya hamil 2 bulan, doi minum bodrex 6 biji bo
dicampur sprite pula
secara suaminya kawin lagi.
hamil 7 bulan,
perutnya dipukul pake gagang sapu sama suaminya.
begitu lahir,
umur 1 bulan dikasih makan nasi kerak.
ya di kampung ga ada makanan bayi dan sulit nyiapin MPASI gitu.
ibunya juga ga pernah kontrol2 ke bidan.
lahirnya juga cuma dibantuin dukun bayi.

ajaib deh pokoknya.

 tapi sehat2 aja tuh selama ini.
aktif banged malah :)

Kuasa Tuhan bener2 luar biasa ya?

Comments

  1. Serem amat perutnya digebug pake sapu... Emang sebaik2 penjaga itu Tuhan ya, biarpun udah kaya gimana juga skarang anaknya sehat2 aja..

    ReplyDelete
  2. iya...tega yah suaminya.
    huh...minta disunat sampe habis deh laki2 kayak gitu.

    ReplyDelete
  3. Whaaaa... serem amat mbak tya.. "sampe habis gitu.. hahahahaa...

    Btw, klo anak cowok ngomongnya agak lama iya kali ya.. Dulu gavin baru berkata2 pas umur 2 tahun, tp sekarang pas umurnya udah mau 3 tahun (mau ulang tahun lho tante...) cerewetnyaaaa (bikin geleng2 kepala)...

    ReplyDelete
  4. wahhh...kapan gavin ulang taunnya mbak?

    iya nih 'anakku' masih terbata2 ngomongnya, diajarin buat ngikutin gerak mulut kok susah ya...
    bisanya baru:
    mimik...
    mam...
    bapak... *aku juga bingung kok dia manggil suamiku bapak :p*
    sama manggil nama anjingku...haha...
    apinnnn.... *kevin*


    tapi mungkin memang begitu kalo ya perkembangannya?

    ReplyDelete
  5. hi mbak tia, aq da lm melototi blog ini tp br skrng ks comment.

    Wahhhh...salut neh ama pribadi mbak tia. Moga deberikan rejeki yg lebih lg deh ama Tuhan. smoga dgn keikhlasan hati mbak yg rela menjaga baby itu tnpa memandang status siapa dia dr mn dia berasal, lngkah awal tuk mbak tia bs punya baby sendiri. Aq doain deh...
    Patut di contoh oleh siapa pun!!!!

    ReplyDelete
  6. makasih mbak manis...
    aduhh...terharu sekali sama doanya :)
    amin...amin...amin....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…