Skip to main content

SnowBay....ummmmhhh...

hehe.....mari kita review tempat ini.

ceritanya kan saya dpt tiket gratisan dr buavita, nah berhubung dari dulu2 ga jadi2, akhirnya kemaren diniatin lah ke tempat ini.





eh tapinya ternyata salah besar ibu-ibu..itu tempat ya kalo libur nasional plus banyak yg punya tiket gratisan jadi berubah kayak neraka.
haha....



mau masuk, ngantri super panjang.
udah gitu yg bikin bete banyak orang2 yg nyerobot sana sini.
aduhhh...ga bisa tertib apa yaaa....

trus makanan,even cuma biskuit disita sama petugasnya, baru bisa diambil setelah pulang *biar jajan di dalem kali yaaa*
trus mau sewa loker juga ngantrinya nauzudbilah minjalik.

nah, kayaknya sih pengelola ga siap kedatangan pengunjung luar biasa banyaknya kayak kemaren.
petugas keamanan sedikit banged jadi antrian ga jelas, banyak yg nyelak sana-sini udah gitu bikin jalur baru semau2nya.
nyebelin abis.
saya jadi kayak nenek2 yang komen tiap kali ada yang nyelak antrian.
huh.

trusnya, di sini setiap pengunjung harus deposit 75 K IDR dulu.
20K buat sewa loker, 25K buat jaminan, n sisanya bisa buat makan. tapi uang jaminannya akan dikembalikan pas pulang kok.

oh ya, sistem lokernya juga super rempong.
jadi ternyata yg 20K itu cuma bisa satu kali buka tutup.
so, kalo kita udah masukin barang ke loker, kita ga bs buka2 lagi tu loker. kalo mo buka loker, ya udah ga bisa ditutup lagi.
jadi cuma bisa buka pas mau pulang.
rempong.

ada sih yg bisa buka berkali2, tapi bayarnya 30K dan mbaknya ga kasih info soal ini :(

oh ya....ati2 ya sama lokernya, karena pas mau pulang, banyak tamu yang lokernya ga bisa dibuka, jadi mesti panggil pak satpam buat 'membuka' paksa tu loker.
trus entah gimana ceritanya ada bapak-ibu yg pas mau buka loker ternyata lokernya udah kosong!!!
haaaaa???
protes dong mereka...
trus nya pihak pengelola nganterin tas, yang ternyata bukan tas mereka.
lahh...trus tas siapa lagi itu dong??
ihhh...horor.....

makanya untungggg gratisan...kalo bayar mah super rugiiii...
maharani boooo....
weekdays 100K IDR, weekend n hari libur 120K IDR.
plus tiket masuk TMIInya, 10K buat mobil n 9K/orang.

udah gitu fasilitasnya menurut saya mah gitu2 aja.
beda tipis sama kolam renangnya pondok indah mall.
hihi.....

kalopun ga penuh kayak kemaren, tetep aja sayang ah ngluarin uang segitu cuma buat waterpark yg gitu2 aja...
mending ke dufan deh.....hehe.....

Comments

  1. haha....iya bu...pk mandiri card promo buy 1 get 1

    ReplyDelete
  2. @ Olive: Ocean Park dimana siy Bu? Huhuhu..aku kuper:-p

    @Tya: Ya ampun Ty, kok up date an elo dari pada gw yah, soal tiket buy 1 get 1 itu, heheheh... Bole juga tuh dijabanin, kan pas berdua sama maskuw (bis bosen ke Atlantis mulu). Hyuk mareeee...

    ReplyDelete
  3. ocean park di BSD buuuu....

    iya gw juga pgn nyobain nih minggu depan :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…