30 March 2010

orang bijak bayar pajak...dan melaporkannya....

kurang baik apa ya warga negara indonesia ini...
udah tiap bulan dipotong gajinya *cukup besar* untuk pajak penghasilan, masih mau pulak berepot-repot mengisi SPT dan mau mengantri2 buat melaporkannya..

ckckckck.....*sementara yang orang terkaya di indonesia' malah ngemplang pajak sampe berM-M*
sigh...
sudahlah....itu nanti urusannya kalo udah di akhirat aja....hihi.....



eniwei....ayoooo....tinggal 2 hari lagiiii...
sudahkah ibu-ibu ini menyerahkan SPTnya?

bisa langsung ke KPP masing-masing ato di mal-mal yang tersebar di jakarta ini.
buat yang di mall, infonya bisa diliat di sini.

kalo saya udah dari minggu lalu langsung ke KPP deket rumah mama.
tapi si suami nih....huhhhh...terlalu sibuk.... jadinya nyuruh2 istrinya buat ngurusin SPTnya...
untung istrinya baik...hihi.....
*padahal emang alesan aja mau jalan2 ke PIM*

kalo di PIM ini drop boxnya ada di jembatan penghubung antara PIM 1 dan PIM 2 
*thanks to bunda anggi yang menyelamatkan saya dari clingak-clinguk sendirian di PIM*

tapi ya gitu deh....ngantri bowwww....
ato mungkin karena kemaren saya datengnya pas jam makan siang ya jadi rame bener?

untungnya antriannya tertib dan ada petugas pajak yang ngusir2in orang2 yang mau nyelak antrian.
hahaha....


di PIM ini, ada 4 petugas, dan semuanya masih nulis manual, jadi harap maklum kalo memang agak lama.
belum lagi terkadang orang office boy yang dititipin SPT orang sekantor *kesian banged*
jadi tambah lama deh karena si petugas harus nulis bukti penyerahan SPT satu-persatu.

oia, kalo di drop box di mall ini, ada beberapa hal yang harus kita tau sebelum terlanjur masuk di antrian:

1. ambil map khusus SPT dari petugasnya. semua dokumen kita langsung masukin di map itu.

2. dokumen yang disertakan: form 1721-A dari kantor, 1770S (buat yg berpenghasilan di atas 60juta/tahun) atau 1770SS buat yg di bawah 60juta/tahun, lampiran tentang harta dan utang *tas LV ga termasuk harta yaaa.....hihi* n jangan lupa FC KTP n NPWP.

3. setelah dokumen komplit, di muka map itu harus kita tulis tempat tujuan KPP kita, nama lengkap, nomor NPWP, tahun pajak n nomor telepon.

4. abis itu kasih deh petugas trus kita akan dikasih bukti penyerahan SPT.


gampang kannnn....

6 comments:

  1. Ayo ayo yang blom nyerahin SPT tinggal sehari lagi.. Orang bijak tolak boikot bayar pajak. Lunasi pajaknya,awasi penggunaannya.. Hehe.. Jd kampanye..

    ReplyDelete
  2. yang boikot bayar pajak itu orang yang ngerti lho say....hihi....

    ReplyDelete
  3. blom sempet urus (T_T)
    ga kena pajak juga siy...tapi tetep kudu lapor ya?...tetep harus ikut ngantri (T_T)

    huhuhuhuhu...malasssssssssss *tapi tetep mo jd orang bijak :P *

    ReplyDelete
  4. kok bisa ga kena pajak? huhuhu...hari gene kan apa2 dipajakin.... :)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. hehehe... karna masih dibawah PTKP bu...
    hehehe...penghasilan pas untuk makan en ongkos PP...pas bingung ngisi formulir SPT yg mana, pas ada temen bawain...pas bingung ngisi apaan, pas ada temen yg ngerti en mau jelasin...pas ga ada waktu untuk ngater ke drop bos, pas ada temen yg mau dititipin hehehehe...pas-pas'an amad yak :D

    ReplyDelete