8 March 2010

@mrshananto & @QM_Financial

sekarang tiap senin, ada yang saya tunggu2 di twitter.
yes, magic monday financial clinic by Ligwina Hananto.

hayukkk...yg punya account twitter, follow @mrshananto n @QM_Financial ya...
berguna loh obrolan seninnya.
kita bisa nanya apapun tentang masalah keuangan, dari mulai asuransi pendidikan, kartu kredit sampe reksa dana.

yoi...jadi istri dan  ibu itu memang harus cerdas!



flow keuangan keluarga ada di tangan kita, ladies.
kalo kita ga bijak...walahh...kacau nantinya...

di sini juga kita bisa belajar dari pertanyaan2 orang lain, kayak misalnya: layak ga sih furniture dicicil?
jawaban si ibu ligwina tentu aja ga boleh. hihi....

minimal payment buat bayar kartu kredit juga a big no no.

trus asuransi yg ga seklaian investasi mending ditutup aja...

hedehhh...banyak deh infonya, n bener2 bikin melek.

dan satu lagi pelajaran moral yang didapet dari pertanyaan ibu2 di sana, ternyata punya anak tuh ga cuma lucu2an belanja2 belanji nya yah, tapi juga gimana tanggung jawab kita mempersiapkan pendidikan dan kesehatannya di masa depan.

bahkan salah satu klien si ibu ligwina, artis WM yang lagi hamil anak kedua jadi ikutan 'pelit' mengeluarkan uang untuk hal2 yang sifatnya ceremonial aja.
dari anak pertama dulu dia ga pernah ngadain acara nujuh bulanan yang gede2an, cukup doa bersama aja, karena uangnya mending didepositokan buat pendidikan anaknya nanti.

hehehe....dia aja yang artis banyak duit bisa yah sederhana begitu....

oh ya satu lagi.....dalam satu tweetnya, dia bilang begini: Skrg pengen beli sesuatu, tp gak mampu, knp dipaksain? Ada duitnya blm tentu mampu lho!

haha...tersindir mode on...

pengalaman waktu tiba2 harus dioperasi kemarin mengajarkan banged bahwa dalam kehidupan rumah tangga harus punya dana cadangan buat hal-hal kayak bgini.
asuransi kesehatan mah ga cover penyakit urusan maternity begini, cover kesehatan dari kantor juga ga cover operasinya karena alasan yg sama dgn pihak asuransi, jadi yah berasa juga ngluarin uang segitu...
makanya dana cadangan itu penting banged!


meskipun sekarang berasa punya uang lebih, dan berasa bisa beli ini itu, kalo memang ga butuh2 amat mending uangnya disimpen lah.

gatel sih emang pengen ngabisin tu uang...haha...pengalaman pribadi, tapi bener deh, we'll never what'll happen in the future :)







3 comments:

  1. hihi gue jg penunggu setia @mrshananto di setiap senin :D dan rajin bertanya pulak, konsultasi gratisan haha

    ReplyDelete
  2. dindaaa...mau dunk follow dirimu...hihihi...

    ReplyDelete
  3. ayooo hihi..twitter account mu apa? aku dinda_felia hehe

    ReplyDelete