11 March 2010

Make Over

I always loveeeee Dinda's blog :)
lucu, cerita2nya ga nyombong *padahal...golongan yuppies ibukota...ihiyyy...* dan ide2nya seger bener.

kayak yang satu ini niy..

ceritanya si pemilik blog baru beli rumah, pwiuuuhh.....berasa banged deh perjuangannya.
eh tapinya perjuangannya ga brenti sampe di situ loh...
ada perjuangan tahap berikutnya: ngisi rumah!!



haha...serius deh....ini juga berasa..
kalo langsung beli semua...wakwawww.....bisa mengganggu cash flow rumah tangga nih.
tapi kalo dicicil.....ahemmm....sebaiknya jangan.
masak rumah udah kredit, perabotannya kreditan juga :)

jadi...buat yang lagi ngisi rumah, mending pelan-pelan aja.
ga usah maksain langsung beli ini itu.
kalo kayak kami kemaren2 ini, anggarannya dijatahin, bulan ini beli apa, trus bulan depan beli apa....hampir 6 bulan begitu terus. ga terasa sekarang rumahnya udah cukup nyaman kok :)
dari yang awalnya kalo makan lesehan di tiker, sekarang udah bisa sambil ngobrol di meja makan.
kalo ada tamu tadinya cuma duduk di karpet, sekarang udah bisa sante2 di sofa.
ya meskipun bukan sofa mahal tapi setidaknya cukup nyaman lah :)

atawww....kayak si dinda ini nih.
rajin clingak-clinguk di rumah mama or mertuanya buat liat barang2 yang punya potensi dijadikan perabot di rumah mereka.hihi.....
trus kalo udah dapet, di make over deh.
kayak begini nih contohnya:

before

after

bagus yaaaaa...
idenya kreatif sekali :)

jadiii...buat temen2 yang lagi ngisi rumah, ga ada salahnya ngikutin si dinda ini.
biayanya pasti jauhhhhhh lebih murah dibandingkan kalo beli perabot baru :)

rumah nyaman, tabungan juga aman.
sip dongggg!!!! :)

5 comments:

  1. yup!!! bagus ya liph... :)

    ReplyDelete
  2. bu...aku jadi maluu..kau membongkar kepelitan ku :))
    thanks anyway yaa.. :)
    i like ur blog too hehe..

    ReplyDelete
  3. i love to read both blogs :). keeps writing ya kak tya n kak dinda. salam kenal :)

    ReplyDelete